Critique de la série
Publiée le 4 avril 2017
8 épisodes c'est maigre! j'attends avec impatience la 2ème saison!!! La mise en scène et les acteurs sont géniaux! Nettement plus réussit que les daubes de MAS et Agent Carter! La 2ème saison aura 10 épisodes, ce qui est encore trop peux pour moi! Une petite vingtaine serait génial!
Série assez intéressante sur les début des super héros Marvel avec le personnage principal qui essaie de découvrir comment fonctionne son pouvoir et pour ce faire son esprit est assez torturé. Un bonne surprise de 2017
whaou! J ai rarement vu un ovni pareil. Moi qui suis fan de Fargo on ressent bien les memes realisateurs pour l esthetisme et le style des dialogues. Apres je ne compare pas tellement c est psyché a fond. Il faut se laisser porter par les premiers episodes qui nous embarquent dans ts les sens , au point de ne plus rien y comprendre ou presque. Et plus vous arrivez au bout, plus vous vous dites "ahh d'accord j ai pigé". Les 2 derniers episodes m'on mis KO tellement c etait beau, avec des musiques ( j en dis pas plus) , et le fait que tt devient clair. Le final est enorme. Vivement la 2. Ps : les mutants avec ces pouvoirs sont carrement des dieux c ouf
Un scénario intéressant même si ne suivant pas celui du comics original (un peu comme toutes les séries de super héros) Une direction artistique au poil arrivant a mettre dans une ambiance déstabilisante. On est un peu perdue dans les premier épisode(tout comme les personnages ) on a du mal a distinguer la réalité des souvenir etc . Vraiment très bonne séries vivement la saison 2
Loin des séries de super-héros qu’on connait, sans combats hyper chorégraphiés, Legion surprend par son originalité et sa prise de risque et nous offre un des meilleurs pilotes de série aussi déconcertant que captivant. Mais une fois sorti de l’asile et lorsque David prendra de plus en plus conscience de ses pouvoirs, la série continuera-t-elle à nous déstabiliser par son audace ou s’assagira-t-elle ?
Ce sera la dernière saison. Un série de cette qualité ne doit pas s’étirer en longueur, c’est donc un bon choix. Mais bien des questions devront avoir leurs réponses sous peine de détruire complètement la série à la façon de Lost :
spoiler: A la fin de la saison 2, David déploie tous ses pouvoirs, rejeté par les
autres membres de la division 3 dont l'esprit a été manipulé par Farouk, et on croit savoir que c’est lui qui sera à l’origine de la fin du monde, fait dévoilé par la Syd du futur,
amputée d’un bras.
Il faudra démêler cet écheveau pour que la série soit parfaite.
Ce serait aussi un gâchis que le professeur Xavier apparaisse à la façon d'un deux ex machina et guérisse avec son propre pouvoir la schizophrénie de David et "désenvoute" les membres de la division 3. Ce serait un fin en queue de poisson à la Lost, encore une fois. Croisons les doigts pour que cette dernière saison soit à la hauteur des deux premières !
Pas mal du tout, mais son côté très psychédélique demande un temps d'adaptation, peut paraitre bizarre au premier abord, mais on devient vite adicte une fois lancé. Je recommande.
Déjanté et génial ! La série brouille les codes en combinant des références appartenant à des univers différents. Oui, il y a des longueurs, le monstre est ridicule - du genre Dalek, et la série n'est pas pour tout le monde, mais autant d'inventivité est simplement exceptionnel.
super bonne série sur X-Men franchement cool je sais pas quoi dire a part qui faut la voir on s'attache dès le début au personnage un peu de thrillers sur les bord du suspens et du combat
Cette serie avait bien commence, on est perdu au depart et on accroche aux tourmant de celui ci. Par contre les intrigues qui commence par "On ne se parle plus", "On se separe" et autres idioties pour faire avancer un scenario enerve un peu.
Un mélange d'x men et d'Orange mécanique....Total psychédélique !!! On pourra regretter une certaine lenteur surtout l'épisode 6, mais tout est relatif et question de réflexion. Une vrai claque.
J'ai beaucoup aimé la première saison: originalité visuelle et narrative (et musicale). Malheureusement la seconde bascule dans l'abscons et le grotesque spoiler: (l'homme à la corbeille sur la tête!!!) voire le laid (spoiler: les femmes à moustache) . L'originalité doit servir le propos ...
Dommage! Voila le mot qui à raisonner dans ma tête le long des 8 épisodes de cette série. L'idée était tellement alléchante, enfin un héros/vilain vraiment original, un personnage torturer et aux capacité illimitée. Malheureusement le scénario est beaucoup trop lent est confus pour que ont y prennes du plaisir. Aucune humour, très rare utilisation des pouvoir, (pourtant avec un mutant de niveau oméga y'a de quoi faire) et action futile. Encore une fois dommage l'idée de base était belle.
Je suis assez difficile en Marvel parce que la plupart sont très manichéens et cousus de fil blanc. Avec Legion c'est exactement l'inverse. Si je pouvais me permettre une analogie je dirais que c'est dans le même esprit que l'excellent Mr.Robot! il y'a aussi ce coté dérangeant et légèrement angoissant de l'autre monde dans la superbe série "Stranger Things" D'ailleurs si vous avez aimé ces derniers alors essayez Legion, bien que la mayonnaise soit assez longue à prendre elle est très savoureuse. Pour être totalement honnête et c'est mon seul vrai reproche la saison 1 est longue à démarrer, au début on ne comprends absolument rien et ne comptez pas comprendre plus avant la moitié de la saison. Et si je voulais être un peu dur, je pense même qu'ils auraient peu être pu couper quelques scènes un peu redondantes, mais ça reste anecdotique.
Pour autant grâce à la réalisation de ce gros délire paranoïaque le spectateur est accroché du début à la fin, quand on pense avoir compris l'essentiel un rebondissement apparait et notre curiosité et de nouveau piqué à vif. A cela il faut ajouter une mise en scène canon qui amplifie le coté irréel de certains passage. Les flash back et certaines scènes créent une ambiance et un malaise nécessaire à l'histoire, les acteurs collent bien aux rôles et sont assez attachants. J'ai trouvé intéressant que certains personnages secondaires ne soit pas la que pour la figuration ils ont à certains moment eux aussi leur petit moment de gloire, tout comme le "méchant chef" de la "division3" qui montre un visage plus "humain" et c'est à prendre au propre comme au figuré, comprendrons ce qui l'on vu... ;
Dans la mise en scène il y'a aussi un coté steam punk année 70/80 que l'on retrouve dans les décors et sur les costumes ce qui donne un coté encore plus psychédélique à cet univers. On est loin d'un capitain américa ou d'un spiderman pré pubère où le scénarios et les dialogues tiennent sur une feuille A5 Mais il ne faut pas croire que Legion c'est huit clos ou du audiard, non il y'a de vrai scènes d'action vraiment sympas en Slowmo ou à la matrix ce qui donne vraiment une idée du potentiel du hero et qui fait que tout de même on oublie jamais un instant que l'on est bien dans un Pur Marvel Mais au moins pour une fois on tient un Marvel intelligent et complexe qui se laisser dompter si on est patient avec lui.
Concernant le scénario j'ajoute que j'ai beaucoup aimé le flou permanent qui est entretenu par des flash back, dans l'hopital ou lors des thérapie avec Mélanie dont on ne sait pas si ils sont vrai ou faux, si ils sont ceux du hero, d'un alter égo ou d'un némésis... Même la fin de la saison 1 laisse entrevoir de bonnes opportunités scénaristiques pour la suite.