tisma
Critique de la série
Publiée le 21 février 2017
Cette serie est un ovni, mais un bel ovni ! On peine a imaginer le heros comme un futur X-men tellement son histoire est tellement personelle ! C'est compliqué a comprendre mais c'est poétique
La Fox écrase la concurrence Marvel/Netflix avec une série très ambitieuse sur le fils de Charles Xavier. Avec huit épisodes, le show impressionne que ce soit de part sa maîtrise technique, offrant des idées de mises en scène impressionnantes (slow Motion, ralentit, jeux de couleurs, néon à la NWR, BO façon Stranger Things). Légion à tout pour lui, et surtout une écriture précise et novatrice sur les histoires mentales, et les mutants.
Je me suis accrochée pendant toute la saison. Et je suis parvenue jusque la fin ! Mais je me rends compte maintenant que c'était une sacré perte de temps ! Certains acteurs jouent merveilleusement bien, d'autres comme des pieds. L'histoire et les personnages sont intéressants mais c'est vraiment très spécial ! On adhère ou on n'adhère pas. Personnellement, ce n'est pas du tout passé... Dommage !
je viens de finir la saison 1 et c 'est un truc de malade cette série. je ne sais pas si c 'est du génie ou un délire de psychotique mais le mec qui a créé ça doit prendre des trucs qui déchirent grave . bref je ne sais pas trop dans quelle catégorie je dois la mettre mais il a 2 choses de sur c 'est que d 'une, c 'est très très bien joué et dirigé , le casting est remarquable et de 2 son originalité de ne peut laisser indifférent quel coup de fraicheur !
Troisième episode et je me fais chier... Il se passe rien , des retours en arrière incessants.. Mais bordel ce que je m ennuie.. j crois que je vais pas aller plus loin... On comprend rien, et si faut se taper huit épisodes a s ennuyer pour comprendre un minimum, quel est l intérêt.. en plus ce melange super pouvoir et trouble psychiatrique, je trouve ca glauque ... Bof bof bof....
Je ne comprends pas la note de cette saison. J'ai rarement vu mieux maîtrisé. Et quel final ! Une des meilleures séries, voire réalisation si l'on ouvre au cinéma, que j'ai pu voir. Jouissif. Frustrant. Superbe ! Bravo aux scénaristes surtout, aux réalisateurs, aux acteurs principaux sauf une ou deux exceptions et à la chaîne américaine qui porte ce projet ambitieux malgré les audiences.
Ayant beaucoup aimé la saison 1 , je dois néanmoins dire que je partage l'avis de certains qui ont déjà pointé du doigts les nombreux problèmes de cette saison 2 , à savoir perdre le semblant de logique qui nous rattache à la trame scénaristique de la saison 1 et de ce fait tous liens avec l'univers mutant. On se retrouve dans une sorte de mic-mac psychédélique ou on enchaîne les épisodes sans aucun fil de conduite , et en dépit de la bonne prestation général des acteurs ce fût un réel supplice pour moi que de regarder l'intégralité de la saison.
Chef d'oeuvre, Acteurs au top, vision du super héros revue et corrigée (en dehors des costumes moulant et au décolleté plastiques), une merveille.
Attention pour amateur de schizophrénie.
Seule petite critique les effets spéciaux sont un peu juste (c'est peu être aussi pour ça que j'aime cette série qui n'est pas une débauche d'effets spéciaux plus spectaculaires les uns que les autres).
La série est de qualité c'est indéniable. A la fois bien écrite et réalisée, mais au bout de 6 episodes je m'ennuie quoi ! Il ne se passe rien ou presque, c'est une perte de temps
c'est incompréhensible, les acteurs sont vraiment mauvais, l'acteur principal n'a pas de charisme,l'histoire est un voyage dans la tête d'un psychotique, on n'y comprend rien. Vraiment la pire serie que j'ai vu