MacGyver (2016)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,4
    2727 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur MacGyver (2016) ?

Said K
    Said K

Publiée le 9 janvier 2018
    Je met une demi étoile pour le nom de la série parce ce que ça me rappel de très bon souvenir d'enfance.

Critique de la saison 3
    Publiée le 17 avril 2019
    WoW pour l’instant je n’ai pas les mots... les épisodes sont tellement de mieux en mieux et de plus en plus émouvants, drôles, etc. C’est un tout !

Critique de la saison 1
    Publiée le 17 avril 2019
    Excellent, c’est le mot ! Des le premier épisode ils mettent la barre haute ! Et woooow quel rebondissement avec Nikki !!!!
    Mikael L.
    Mikael L.

Publiée le 5 janvier 2018
    Vraiment très déçu par ce début de remastering. Trop mou, acteur qui ne correspond pas au charisme de mc gyver. J'aime le binome de mc gyver et son acolyte (george eads qui a bien vieillit) mais il faut oublier tour l'esprit mc gyver et se dire que c'est juste une série d'espionnage. Bref pour moi c'est pas une réussite
    Publiée le 21 mai 2017
    Série comme le dise toutes les autres critiques ça na rien à voir avec macgyver , la vraie série nous faisait passer un message pour chaque épisode qu'on regarder.

Les risques de la drogue, l'écologie, la guerre, les difficultés relationnelles ou encore les gangs.

Il ne faut pas enlever ça sinon ce n'est pas macgyver.

Je tiens à dire merci richard Dean Anderson de nous avoir offert temps de bon moment, tu sera le seul macgyver.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 5 janvier 2018
    Fan de la série des années 80? Passez votre chemin!
    Deux choses en commun avec la série mythique:
    - bricolages, trucs et astuces, présentés de manière originale, mais c'est trop expéditif (mais c'est humain, on évite tous de s'étaler sur un sujet qu'on ne maîtrise pas....)
    - les 6-8 premières secondes du générique
    Pour le reste cela manque cruellement d'intérêt.
    Publiée le 11 août 2017
    Fan de la série des années 80, je me devais de regarder ce renouveau malgré toutes les critiques négatives. Je vais proposer ma critique sous 2 aspects: la version objective et la version subjective comparant cette série à l'ancienne.

En toute objectivité: La série n'est pas trop mal, elle a au moins le mérite de changer par rapport à pas mal de série du moment. Il y a de l'action et une équipe qui tient à peu près la route. L'histoire ne casse pas trois pattes à un canard mais si on se focalise sur la débrouillardise de MacGyver c'est tout de suite plus sympa. Le jeu d'acteur est mitigé entre bon et passable. Jack Dalton (Eads) ressort souvent ses émotions ... parfois un peu de trop. Thornton est parfaite en patronne glaciale, MacGyver passe un peu pour un jeune arriviste.
    Les "bidouilles" de MacGyver sont peut être un peu simple et parfois tirées par les cheveux (j'y reviens dans la deuxieme partie de la critique). L’exposition des composants par incrustation de texte n'est pas une mauvaise idée.
    Crions le tout de suite ce n'est pas une grande série mais c'est divertissant et pour ceux qui ne connaissaient pas le concept de la série.

En toute subjectivité: C'est quoi ce truc? un préquelle? alors pourquoi Jack Dalton n'est pas pilote? Un reboot? alors pourquoi Thornton est une femme? Et c'est quoi ce délire avec les trombones?
    OK , je vous préviens, je vais spoiler pas mal de chose dans la suite.
    Posons nous la question, qu'est ce qui a fait de MacGyver la série événement des années 80?
    -MacGyver: orphelin, élevé par son grand père, humble, intelligent, au service des autres, de la nature; n'aime pas les armes à feu.
    -Pete Thorton et la fondation Phénix: ONG (me semble t il) s'occupant principalement de la nature, de certaines communautés défavorisées et de temps en temps un peu d'affaire internationale... pour la forme.
    -Jack Dalton: le copain menteur et roublard toujours dans les mauvais coups, pilote d'avion
    -Murdoc .. haaa... Murdoc! Le grand méchant toujours le sourire aux lèvres et cet air psychopathe, le tueur à gages aux milles facettes, que l'on croit toujours mort mais réapparait plusieurs épisodes plus tard (en plein milieu d'un épisode pour faire durer le suspens d'ailleurs). Toujours à deux doigts de tueur Mac Gyver

Nous voici en 2017! Qu'avons nous?
    spoiler: -MacGyver intelligent mais plus tellement humble, place au héros qui se la péte un peu! Son père n'est pas mort, il sont en mauvais termes. Grand père? pas vu, bon c'est un choix. Il sort du MIT (ça en jette). Par contre ses bricolages rapides sont nettement moins élaborés, et franchement de temps en temps il faudrait éviter de prendre les gens pour des abrutis: faire un tazer 1000kV avec un rasoir électrique ... non ... pas possible... définitivement. Et puis le coup du trombone modifié en oeuvre d'art qui ne ressemble à rien à chaque épisode tiens presque du ridicule, pour changer certaines marques de fabrique les scénaristes n'ont rien trouvé d'autre? La profondeur et l'enthousiasme du personnage ont disparu. Ou est passé le MacGyver qui s'extasiait du pompage optique découvert par une ancienne civilisation? Celui qui frôlait la mort a cause d'un explosif instable? Richard Dean Anderson (ancienne série) est malheureusement indétrônable dans ce rôle. -Thornton ... euh .. madame?! et son organisation gouvernementale?! bon ok, admettons. Donc cette fondation Phénix (nom trouvé par ces employés? une organisation gouvernementale? sérieusement?) s'occupe de contre espionnage et .. c'est un boulot à plein temps. -Jack Dalton, un ex militaire à la carrière impressionnante (on est loin du rondouillard à moustache) -Murdoc ... pour ceux qui ne croyaient pas que Murdoc soit mort dans les années 80, vous en avez la preuve maintenant grâce à David Dastmalchian, la plus grosse erreur casting de la série en plus d'avoir un rôle mal écrit. C'est un méchant oui, mais c'est tout. Le personnage manque de profondeur et quand il révéla son nom on peut le prendre que pour un imposteur. Au revoir la subtilité du piège bien élaboré pour avoir la peau de MacGyver; à la place vous avez un appel "MacGyver, si tu ne vient pas je tue tes petits copains" non sérieux ça ressemble à quoi?

Entre respect, nouveauté et déception, cette nouvelle série doit être prise comme elle doit être: une nouvelle série qui sort quand même du lot. Oubliez ce que vous connaissez de l'ancienne et regardez quelques épisodes pour vous faire un avis.
    Publiée le 16 mai 2019
    Cette série est juste trop bien. J'adore l'action qu'il y a et en plus on apprend plein de chose grace a tout ce que fait Macgiver. Personnellement j'aime énormément
    Publiée le 23 mars 2019
    J'ai connu l'ancienne génération de Macgyver que j'adorais, et maintenant, je regarder la nouvelle, qui n'a rien à voir mais, je la trouve génial, je ne comprend pas les critiques. j'espère qu'elle continuera pour d'autre saison. l'ancienne il y a eu 7 j'espère qu'il y aura autant.
    Publiée le 26 juillet 2018
    super série mais jack devrais plus être mis en avent mac et trop mis en avent par rapport au reste des personnages qui on pourtant autan ou plus de capacité
    Publiée le 9 juin 2018
    Juste Génial cette série ! J'adore le personnage de mac !!
    Publiée le 5 juin 2018
    J'adore cette série je pence vrement pas accroché mes elle et top et les acteur super dans leur rôle
    Publiée le 15 juin 2018
    Franchement super pour un jeune mais franchement il faut vraiment revoir les scènes en voiture et aussi quelques effets spéciaux quand à certain événement, quand ont pense c’est un peut improbable et d’un point de vue externe on se dit souvent « Comme par magie ! » mais bon cela reste une super série qui est de moins ma préférée !
    Thibault Hardy
    Thibault Hardy

Publiée le 5 novembre 2022
    Franchement, je ne comprends pas les commentaires négatifs ! Ce reboot est super !!! Une fin honorable malgré l'annulation soudaine. Un final plein d'actions, qui ne conclut pas la série mais qui en dit long sur l'avenir des personnages. spoiler: Les gens sont surtout décu car à la fin Mac et Riley ne sont pas en couple mais ils le seront pourtant bel et bien à l'avenir, les flashbacks lorsque Mac est entre la vie et la mort nous le confirment.
    Publiée le 13 mai 2018
    Franch. pour faire ça ils auraient vmt du s'abstenir... Une horreur ! Manichéisme, pauvreté du scenar. c'est simple ils ont tué une 2eme fois Mc Gyver . Nanar sans âme.