MacGyver (2016)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,4
    2727 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur MacGyver (2016) ?

Pascal Y
    Pascal Y

Publiée le 30 mai 2018
    pour ma part c est une tres bonne serie bien sur qui n a rien en commun avec la saison des années 90 .mais je trouve que c'est un tres bon divertissement de fin soiree on est en 2018 il faut évoluer un peu lol
    Publiée le 7 mai 2017
    Je ne vois vraiment pas pourquoi la série est autant critiquée. D'accord sa ne équivaut pas l'ancienne version mais cette nouvelle version est plus réaliste. Macgyver ne créé pas de bombe atomique avec des pommes ou d'avion à moteur avec du carton et du bois. Mac reste un débrouillard né, il fabrique peut être des choses moins impressionnante mais il bricolera toujours avec son couteau suisse des choses improbables. Sans oublier qu'il est chronologiquement plus jeûne dans cette version que dans l'ancienne. Il vient de sortir de l'armée. Il a donc moin d'expérience, on le voit alors évoluer! C'est un série EXCEPTIONNEL!
    Publiée le 11 janvier 2018
    Vraiment nul ils prennent les gens pour des niais mettre un coup de marteau sur un ordi pour l'ouvrir et ouvrir un disque dur sans enlever les vis bravo, fabriquer un parachute en 10sec max pas mal aussi...
    le héro qui ce la joue aucune humilité pas comme dans la série original vive le culte du soi.

Les séries de nos jour sont vraiment mauvaise du travail bâclé aucune réflexion de savoir si c'est cohérent ou pas. Enfin bref on pourrais en écrire des lignes deux mot suffirais: déçu et nul.
    Publiée le 29 décembre 2016
    Outch ! J'ai arrêté de regardé au milieu du troisième épisode, et pourtant je suis bon public...
    Pourquoi avoir fait ça à MacGyver ? Rien ne fait le lien avec la série d'origine et la série actuelle à part le couteau suisse.
    L'acteur à l'air sympa mais l'histoire, les dialogues, les effets spéciaux et le reste du casting sont mauvais.
    Il n'y a rien de coérrent dans l'histoire. Pourquoi une agence ultra top secrète avec de gros moyens envoie-elle ses agents de terrain sans rien sur eux ????
    George Eads est censé incarner le gros dur de l'histoire sans aucun muscles et un bide comme mon père !
    Sandrine Holt (la chef) n'est pas plus crédible avec une arme en main qu'avec des gants de boxe etc.
    Rien est a sauver la dedans. Cela ressemble plus à un James Bond du pauvre ou à Charlie's angel qu'a MacGyver.
    Publiée le 25 avril 2017
    pour moi cette série passe car comme je connait pas l'original je la regard comme un épisode de scorpion
    Critique de la saison 3
    Publiée le 1 juin 2019
    depuis le départ de Jack de la serie je n'accroche plus , le duo mac/ jack s’était le pilier de la série, la nouvelle est trop sérieuse.
    stallonefan62
    stallonefan62

Critique de la saison 3
    Publiée le 17 juin 2019
    Une 3ème saison un peu redondante avec des intrigues pas toujours intéressante !! L'ensemble reste correct mais on perd un peu de folie avec le départ de Georges Eads en milieu de saison !!
    Publiée le 23 mars 2017
    vraiment déçu par ce remake, rien avoir avec l'original, MacGyver ne se bat pas, il ne sait pas se battre, il utilise la science pour sortir de situation, il défend la veuve et l'orphelin
    ici, ben c'est sans queue ni tête, incohérent, bâclé et stupide
    MacGyver c'est juste le titre, grosse déception rien avoir avec l'original
    jerome d
    jerome d

Critique de la saison 2
    Publiée le 8 octobre 2018
    Dans le genre, on debranche notre cerveau avant visionnage, cette serie le justifie amplement !!!
    3 points:
    - je veux bien que Mac soit un bricolo de genie, mais faut pas pousser !!! par exemple reparer une voiture avec un fil de fer (des le premier episode de la saison 2) trouvé sur une mitraillette qui traine par terre juste a coté (c'est courant et normale des armes de ce type qui traine par terre) !! D'ailleurs ce fils de fer ne vient meme pas de la mitrailleuse... Credibilité zero ! autre exemple, mac fait un defribilateur cardiaque avec un smarphone et 2 trombones en 7s... bon admettons.... mais dans le telephone, il y a deja une appli defibrilateur deja en place !!! comment ca se fait ? , il a probrammé une appli comme ca au milieu du parking sans qu'on l'ai vue !!???
    - gros probleme de moyen ! Tous les actions a l'exterieur, surtout a l'etranger, sont fais en plan serré pour nos acteurs, du fait qu'ils veulent faire illusion qu'ils sont dans un autre pays ! on rajoute au montage quelques plans de paysage pour situer le lieu. MAis parfois, c'est vraiment trop voyant ! par exemple ils sont devant un palais a Istanbul, et quand on voit nos acteurs qui surveille la batisse, derriere, on voit des arbres et de la verdure comme dans nos forets, mais a Istanbul, c'est plutot le desert et des palmiers !!!!
    - dernier point, comme toutes les series americaines, on s'embarasse pas d'explications, de lois, de contraintes de toutes sortes. Plus c'est incoherent et incredible, plus ca passe... exemple: ils sont a Istanbuil, ils veulent liberer un otage, ben il font sauter un barrage au plein milieu de la ville ! Et bien sur, l'eau n'envahi que les catacombes en dessous ! ( d'ailleur on sait pas pourquoi il font sauter le barrage car les catacombes sont deja plein d'eau...). Et puis a la fin de l'episode, on leur dit , sourir en coin: " on vous met un simple advertissement verbale" pour avoir violer toutes les lois dans la pays visité ! tout le monde rigole !!!
    -On evite pas non plus la super informaticienne qui pirate tout et n'importe quoi, et surtout en 2s chrono !!

bref un beau gachi cette srrie, je comprend meme pas qu'on est fait une saison 2.....avec 23 episodes en plus..
    Elouan P
    Elouan P

Publiée le 3 août 2019
    Juste ultra mauvais.. Rien ne doit nécessairement être dit. C’est tellement clair dès le premier épisode. Affligeant, comment cette série peut-elle durer dans le temps? Sûrement au mauvais goût de certain qui eux critiques les bonnes séries .. À ne pas voir!! (Et cette acteur blondinet est vraiment nul nul nul)
    Publiée le 25 décembre 2018
    j'aime beaucoup l'équipe que forme Mac et Riley , elle le comprend il la respecte .
    L'intrigue est bonne et les acteurs jouent bien.
    Dunckan80
    Dunckan80

Publiée le 13 mai 2021
    C'est un gaspi monumental, un énorme hors sujet, c'est une véritable mascarade qui ne respecte rien de la série originale....
    J'en ai le cœur brisé de voir l'une de mes série préférée souillée et dévalorisée comme ça c'est honteux et irrespectueux envers ceux qui ont œuvrer sur l'original
    Publiée le 13 février 2019
    C'est toujours avec impatience que j'aime regarder cette série pleine de leçons de vie et d'aventure !
    Publiée le 25 mai 2018
    C'est vraiment génial, j'ai vue une grande partie des anciens épisodes et je trouve qu'ils sont super aussi les nouveaux avec les nouvelles technologies !!!!
    Critique de la saison 1
    Publiée le 2 février 2018
    Sympa a regarder, (j'ai eu peu au début j'ai trouvé Mac Gyver arrogant, mais ç arrangé) du bricolage scientifique,de l'humour, des cascades, des histoires de potes, de trahisons, parfois des incohérences ou des accidents qui font même pas mal, un bon divertissement et des acteurs qui font le taf, j'ai eu un peu de mal avec la VF de MacGyver