Critique de la série
Publiée le 24 septembre 2016
ils ont enlevé tout ce qui faisait le charme de la série, pour en faire une sous-série d'espionage à la noix comme il y en a déjà eu 20 ces dernières années.. l'intelligence laisse la place à la sempiternel "course contre la montre invraisemblable" de n'importe quels film et série d'action de nos jours... le genre qui passe la nuit sur TF1, après chasse et pêche .. Les soit-disant trucs de Mac Gyver sont bâclés, l'informaticienne fait des trucs invraisemblables (qui s'adresse à un public d'incultes en informatique.. genre pirater toutes les caméras de surveillance de la côte Ouest pour trouver le méchant en moins de 10 secondes)... le gars lui-même est une tête à claque qui se la joue, est entouré de personnage banaux (Jack Dalton à la base c'était un personnage secondaire plein de faiblesse et d’ambiguïté). Il n'a pas d'arme mais on se demande pourquoi vu qu'il se balade constamment avec Jack Dalton qui lui est armé.. Même le générique est tout bidon.. la musique de la soupe la plus banal possible, typique d'achat à l'unité d'une banque de musique .. Bref, la série a perdu au moins 30 points de Q.I.
Moi qui était fan de la série, Ce remake est une vraie blague, ils ont voulu faire du fric avec le nom de l'ancienne série qui elle au moins était credible. Sans parler de l'acteur principal qui a l'air de sortir du lycée et qui a plus d'expérience que toute une maison de retraite réuni. Sans scénario crédibles c'est une vrai daube. Heureusement que ça s'arrête.
Que dire, MacGyver est l'une des meilleures séries que j'ai pu regarder, et je l'ai quand même regardé deux fois. spoiler: Cependant je trouve qu'au départ de Jack c'est un peu parti en cacahuète mais bon cela reste mon avis. J'aime plus que tout les séries de policière et je trouve que celle -ci vaut le détour, on bascule entre les missions, qui sont à chaque fois très stimulantes grâce aux interventions de Mac, et la vie tumultueuse et mystérieuse de la vie de Mac avec l'aide de son équipe. Je vous conseille vraiment cette série.
la première saison passe a 4 étoile remake du vrai mac gyver presque intéressante a la première saison malheureusement décent en intérêt plus les saison avance et la 5eme devient tres longue dais le premier épisode et ne s’arrange pas malheureusement et bon lil sens son rendu compte car non pas prolonger et de toute façon javais assez donner je n'aurez pas continuer
J'aimais bien cette série quand elle est sortie ( j'avais 10 ans ), aujourd'hui après un visionnage de la série original que je trouve encore très cool avec un générique MILLE fois supérieur a celui actuelle et un premier épisode digne d'un très bon film d'action. Malheureusement cette série souffre du cahier des charge des série pour papi américain et en France des série tout publique M6. Les dialogue sont nul, le scénario est nul, les moment sitcom sont pourrie, les fabrication sont tout de même stylé et les acteur font leur taf malgré une VF avec de bonne voit mais une mauvaise interprétation. Bravo a Lucas Till d'avoir réussi a ce lancer une carrière cette année avec "Le fils du Sud".
Bah moi j'aime bien. Dalton est pas un pro des blagues mais ce n'est pas pire que moi ^^ Et les acteurs sont tous sympatoches Il faut oublier la série originale et on passe un bon moment (pour info l'originale a mal vieilli)
Au secours... cette série ne porterait pas le nom de MG ce serait pareil. Aucun rapport avec l’original si ce n’est les 3 premières secondes de la mélodie du générique. Et puis cette manie de rajouter des hackers surdoués et capable de réaliser des prouesses invraisemblables totalement irréalistes... ce qui occulte totalement le cœur de MG : la débrouille.... au secours !
J'ai envie d'en voir plus UNIQUEMENT, et j'insiste là-dessus, pour voir s'ils vont corriger leurs bourdes.
ATTENTION, cette review sera plein de SPOILERS:
Dans la série originale, on voyait Mac Gyver faire les choses, là à un moment il se fabrique un parachute, on ne voit rien! C'est juste une série d'espionnage! Autre bourde: Le coup de l'équipe qui trouve seul son nom, ça rappelle Hawaii 5-0 qui est bon remake, mais là non parce que c'est une agence gouvernementale qui change de nom car démasquée alors que l'organisation phoenix était une agence NON-gouvernementale. L'acteur n'a pas le charisme pour être un mac Gyver, on ne sent pas la débrouillardise et la réflexion dans son regard. ET c'est quoi cette façon d'afficher à l'écran et à l'écrit le truc qu'il voit ou qu'il utilise? NON! Dans la série originale on avait la voix de Mac Gyver en off qui expliquait sa réflexion genre "Je système hydraulique une fois endommagé résoudrait mon problème mais deux problèmes se posent: il est trop éloigné et prendrait trop de temps et d'effort à endommagé. A l'inverse, ce système électrique sera beaucoup plus facile à saboter, pour un résultat tout à fait similaire.", alors que là on a droit à un plan caméra sur le système hydraulique et un affichage qui dit "système hydraulique". Et qu'on ne me dise pas "oui, mais c'est la norme aujourd'hui" ou "oui, mais faut se détacher de la série originale" NON: si on voulait se détacher de la série originale on ne regarderait pas "Mac Gyver 2016", remake de la série des années 80. Si on veut se détacher d'une oeuvre on n'en fait pas un remake.
Vous voulez une bonne série d'espionnage avec de la débrouille et du bidouillage? Regardez Burn Notice (en tout cas au début, je n'ai pas pu continuer la série). Dans le premier épisode de Burn Notice on voit le héros faire un système d'écouter en trafiquant un téléphone portable qu'il a acheté genre 5$ ou un truc du genre, mais là, pour Mac Gyver 2016, non! Et pourtant j'ai envie de revoir Mac Gyver faire des trucs de dingues avec un trombone, mais là non, on passe trop vite sur les trucs qu'il fait.
Ah, et un peu d'originalité aussi, svp (la coéquipière morte mais qui en fait n'est pas morte et qui en fait a rejoint l'ennemi, je l'avais vu arrivé de TRES loin)
Je ne vois pas comment des personnes peuvent critiquer cette série. Personnellement je l'ai aimé depuis le premier épisode et là j'en suis à la deuxième saison et vue les chiffres d'audience je ne doit pas être seul. Donc regarder Mac Gyver.
Remake fort sympathique, qui se suit sans se prendre la tête !! Les histoires sont dans l'ensemble intéressante à suivre même si certains n'échappent pas à des invraisemblances !! Lucas Till et Georges Eads forment un bon duo et une belle complémentarité !!
big fan de la serie originale... je dois dire que ce reboot a su integrer les nouvelles technologies à la série en conservant l'ame de "macgyver"... et les petites pointes d'humour dissipées ici et là... la seule chose déroutante réside dans la redistribution des personnages... et leurs roles dans les missions !! l'acteur qui incarne macgyver ferait presque oublier richard dean anderson... je ne comprends pas vraiment les commentaires aussi négatifs ? à ce jour seuls 4 episodes ont été diffusés... c'est un peu limite pour se forger une réelle opinion ! que vous soyez fan de la veille (rappelez vous que tous les feuilletons n'étaient pas constants en terme de qualité !!) ou que vous soyez totalement novice avec la serie... j'espere que ce reboot trouvera son public !! il le merite !!
juste vue le premier episode: cliché, facilité, aucune originalité ( trouver un virus mortel ! quelle nouveauté !!! ) Genre l'equipe mc gyver recherche un mec que tous les pays du monde recherche. Et bien eux, ils le trouvent en 3 secondes chrono grace a un hackeuse qui a acces aux cameras du monde entier ( en 3s chrono aussi) , rien que ca ... Genre Mac gyver arrive a rattraper,a pied, un avion qui va decollé !! Genre il bricole un parachute en 15s !!! Genre on trompe un scanner de la main avec quelques miettes de platre ... Genre trop facile pour tout !!! Genre aussi Mac G. sait se battre contre des molosses, dieu de la mecanique, saute d'un helico, d'un avion, etc... il sait TOUT faire !!!
j'espere que la suite relevera le niveau bien bas pour l'instant... Je deteste les facilités ! ( comme avoir acces aux bases de donnees du monde entier, de touts les cameras, de toutes les infos,du FBI, de la police, des pompiers, .. en 3 clic sur un ecran !!! faut pas nous prendre pour des jambons...