Critique de la série
Publiée le 18 février 2019
Des les premières scènes, on est agréablement surpris par la qualité de la mise en scène et l'atmosphère des années 1920, même si, en étant attentif, on trouve des erreurs de décors et de style, surtout en extérieur. L'histoire est captivante au début mais s’essouffle un peu au fil de la saison 2. On regrette également quelques raccourcis et facilités scénaristiques. Enfin, des personnage attachants mais pas toujours mis en valeur. Au final, une série intéressante mais qui laisse quelques regrets.
Très bonne série, la place des femmes à cette époque, la misère en Allemagne après la défaite de 14-18. Les cabarets, la musique. Manque un peu le contexte politique. Cette série est grandiose, les musique magnifiques et les personnages attachants. A quand la saison 2 ?
J'apprécie vivement cette série , dont je viens de visionner les trois premiers épisodes. Je suis assez exigeante sur la qualité et me lance rarement dans le domaine saisons à n'en lus finir et surtout TV . Je recommande cette enquête dans une époque trouble et un lieu ou l'ambiance particulière est extrêmement bien restituée . Les acteurs sont convaincants par leurs talents et la véracité de leur personnages .Très bon scénario. Belle et originale série ou si défauts , ils passent inaperçu .
série historique intéressante contexte bien rendu image léchée réalisation soignée qui se regarde comme on lit une BD les intrigues sont cependant un peu flottantes en regard de l'ambition des auteurs
Série qui réussit avec brio à nous plonger dans le Berlin de l'entre deux guerres. La photographie y est sombre mais saisissante. Les allemands aussi savent faire de bonnes séries.
C'est époustouflant ! D'accord, on sent, dans chaque image, les moyens énormes qui ont été dévolus à cette série, mais, en plus, il y a du talent partout : dans le scénario, le jeu des acteurs, la réalisation... Entre ce chef d’œuvre (toutes catégories confondues, y compris grand-écran) allemand et l'excellentissime série "L'amica geniale" italienne, les productions anglo-saxonnes sont totalement hors-jeu.
Passée la mise en route (le 1er épisode un peu lent), le scénario n’a pas de faiblesse et la série est très informative sur la république de Weimar et les années folles (pas pour tout le monde !)
La fin me frustre trop Je me délectais déjà de l'issue... Quid de chacun des principaux protagonistes ? Heureusement que je viens d'apprendre qu'il y aura une saison 4 Que le fin du Covid nous offre ce cadeau
Dans mon top 10 séries, mélange de catégories (policière, historique ), plonger dans un Berlin méconnu, entre insouciance des années 20 et montée des extrémismes ...
Très bonne série ! On perçoit progressivement l'Origine du Mal... Dommage cependant que le dernier épisode de la saison 2 soit une farce avec un scénario bâclé et trop surréaliste (enfin à mon goût...)
Un chef d œuvre cette série. J ai regardé les trois saisons en une semaine !!! Du Grand art splendide scénario acteur impeccable du plaisirs pour les yeux que pour les oreilles Merci pour ce moment
Superbes séries,tout est beau,bien joué,décors sublimes et surtout l'actrice Liv lisa Fries,d'une beauté à tomber un charme fou séries à voir sans hésiter
trés trés bonne série tout y est musique décors costumes acteurs scénario c'est trés bien fait c'est la deuxième fois que je suis agréablement surpris par une série Allemande la première c'était "Génération War" avec Volker Bruch aussi. je me suis régalé c'est très intelligemment fait . juste une question me perturbe est-ce que le DR Anno Smidt est le frère de Rath?
Monumentale et captivante série sur l’Allemagne des années 20. L’immersion est prenante et on a du mal à se réfréner pour ne pas enchaîner tous les épisodes en une soirée. J’attendais avec impatience La saison 2. Pas déçu même si le scénario devient de plus en plus dur