The L Word
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,3
    6605 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The L Word ?

Publiée le 6 mai 2007
    une excellente serie , la 3 saison passe sur canal plus dans le mois en francais
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le problème avec cette série c'est que c'est comme un bon roman... On commence à le lire et on ne veut plus s'arrêter pour connaître la suite. L Word est vraiment une série à part!
    Bien plus qu'une série sur le sexualité, elle reflête énormément le monde d'aujourd'hui, et les interrogations, les attentes, des relations qu'on peut avoir avec les autres.
    Les actrices (et acteurs!) sont excellentes, et jouent à merveille, le scénario est bien ficélé, c'est bien tourné...
    Bref, on en redemande!
    Publiée le 8 février 2008
    Pour c'est la meilleure série, elle traite de sujets d'ordinaire tabous et en parle sans complexe avec un casting impressionnant (mention spéciale à Jennifer Beals qui y est excellente)!
    Vraiment une série à voir que l'on soit hétéro ou homo...
    Enfin...
    Enfin une série gay qui ne véhicule pas de clichés grotesques, enfin des scènes d'amour entre filles ailleurs que dans des films pornographiques, enfin montre-t-on qu'il est possible à 2 femmes de s'aimer, et surtout, d'en être heureuses!
    Merci aux actrices, criantes de vérité et de réalisme, aux petits moments de bonheur, de tristesse ou de rires que l'on peut vivre. Que cela soit pour faire voler en éclat les pensées homophobes, pour faire oublier le quotidien, pour se reconnaître dans un des couples, pour passer un moment plein de magie, The L word est fait pour nous... et pour vous aussi! Profitons-en!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tout d'abord je tiens à saluer toutes les actrices (par ailleurs excellentes) et les guest stars (Snoop...) pour leur implication dans cette série qui à mon sens est un formidable vecteur pour démonter tous les préjugés, homophobes ou pas, que la majorité des personnes nourrit à l'égard des lesbiennes. En effet, le concept de la camioneuse est ici largement abandonné. J'ai aussi apprécié la justesse avec laquelle les problèmes inhérents à l'homosexualité sont abordés (homoparentalité, coming out...). Le tout servi par un florilège d'excellents acteurs : dégustez...
    Publiée le 17 mars 2008
    première série lesbienne et moderne, dramatique et drôle à la fois abordant tous sujets de la vie quotidienne et avec un casting de rêve ! dommage que la saison 6 ser la dernière !!
    Publiée le 16 mars 2007
    Cette série est fantastique d'une part à grace à l'idée de réprésenter le monde lesbien à la télévision, quelque chose qui n'a jamais été fait et en y traitant plusieurs problèmes rencontrés dans cet univers comme dans celui des hétéros(infidélité, triangles amoureux,...),des problèmes plus spécifiques (changement de sexe,...)et pour finir toutes les "origines" et catégories sociales y sont interprétées (on passe de la coiffeuse occidentale, à la directrice d'une galerie d'art métisse, ou encore à la DJ latino...)
    D'une autre part, cette série est trés bien interprétée par des actrices plus superbes les unes que les autres et l'on ne peut imaginer les rôles joués par d'autres actrices tellement les interprétations sont naturelles et sensibles.
    En conclusion, L Word est une série à ne pas rater c'est 50 minutes de pur bohneur...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je me retrouve complètement en Mark! J'étais là pour voir si qui se passait dans une série lesbienne et j'ai était scotché par l'histoire, les personnalités... Et j'attends avec une grande impatience chaque épisode.
    Félicitations à cette excellente série.
    Publiée le 24 février 2008
    j'adore !!! j'ai commencé la saison 5 et elle est vraiment bien !!! aussi bien que les premieres ! continuer !!!!
    Publiée le 24 août 2007
    je recommande a 200% !!!
    serie hors du commun qui traite le sujet de l'homosexualité feminine sans tabous et sous tout les angles...
    je m'explique...
    la volatile shane collectionnant les conquetes, le couple voulant etre meres bette et tina, la tenniswoman sortant du placard dana, la bisexuelle indecise alice, l'hétéro "détournée" jenny...
    bref, une immersion totale dans le monde lesbien loin des clichés avec un pannel de personnalités représentées et interpretées avec brio par un casting d'actrices bourrées de talents (katherine moenning, jennifer beals, erin daniels, laurel holloman, leisha hailey, pam grier... et toute les nouvelles recrues apparaisant a partir de la deuxieme saison)
    a voir absolument
    Publiée le 13 mai 2008
    J'aime beaucoup cette serie qui sort vraiment de l'original, je suis heterosexuelle et j'ai decouvert un monde que je ne connaissais pas ( même si ce n'est que de la fiction!) avec plein d'amour. différents thèmes y sont traitées comme le changement de sexe, la sexualité pendant la grossesse ... des thèmes qu'on ne voit pas dans d'autres séries. Les personnages sont très différentes les unes des autres ce qui fait évoluer les représentations du public.
    Publiée le 11 octobre 2006
    Cette série est absolument géniale. Les personnages sont super attachants et on ne peut que s'identifier à l'un d'entre eux. Parfois un peu cliché, l'émotion est là. Une de mes séries préférées.
    Publiée le 23 mars 2008
    Fan de la série depuis le début, je reste totalement accro à la vie mouvementée de nos jeunes femmes. Que dire de plus si ce n'est: vive The L Word!!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cette série est vraiment géniale! Les personnages sont très attachants et les histoires sont super!
    C'est vrai que tout parait plus simple après avoir vu cette série et ça donne plus confiance!!
    Et je rajoute qu'en plus de tout ça, c'est drôle!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Superbe série, personnages attachants, sauf peut-être Jenny, belle BO et bonnes actrices. Les actrices sont ravissantes et ont beaucoup de classe. La force de cette série, c'est que l'on ne fait même plus attention au sujet principal, c'est-à-dire l'homosexualité féminine. On suit la vie de tous les personnages avec bonheur.
    En conclusion une superbe série et vivement la seconde saison !!!