Ozark
    Votre avis sur Ozark ?

Paul B
    Paul B

Publiée le 29 septembre 2022
    L'idée de la série est excellente : Un genre de Breaking bad avec un comptable au lieu d'un fabriquant de crystal meth.

En pratique la série n'est pas avare en suspense, mais les dialogues sont d'une nullité affligeante (aucune subtilité, que des gros mots) et le tout n'est pas toujours très digeste.

Les acteurs sont cependant bons, les personnages attachants, et je n'ai pas repéré d'incohérences majeures.

Une très bonne série, mais qui pêche.

Je l'ai aimée, mais je ne la regarderai pas une seconde fois.
    JusteMoi
    JusteMoi

Publiée le 24 avril 2023
    Une excellente série pleine de rebondissements, à voir absolument!

AU début, j'ai cru qu'il s'agissait d'une pauvre copie de "Breaking Bad", mais les personnages et l'intrigues n'ont fait revoir ma copie! Cette série est captivante et remarquablement interprétée. J'ai adoré et je ne peux que recommander.
    Et je ne spoilerai rien de rien!
    Olfeskar
    Olfeskar

Publiée le 28 octobre 2024
    La série était excellente jusqu'à cette dernière saison médiocre, où le personnage de Charlotte subit un changement radical dès le début de la saison 4. C'est pareil pour Marty, spoiler: qui ordonne sans le moindre scrupule et soutient le meurtre du frère de Wendy, toujours avide de pouvoir. On essaie ensuite de nous faire croire qu’il est toujours un personnage cohérent, avec des états d’âme, mais ça ne fonctionne plus après cette scène. C’était tellement peu crédible que je pensais qu’il avait tout manigancé pour exiler Ben, jusqu’à ce que le réalisateur décide de montrer sa mort… Bref. Pour finir, on a le fils, pour qui on s’efforce de nous faire comprendre qu’il a maintenant pris la place de Charlotte et rejette toute forme de violence, au point de ne plus vouloir entendre parler de ses parents à cause de ça, qui, d’un claquement de doigts pour conclure une dernière saison absurde et médiocre, flingue un flic.

Je vous invite à regarder la série avant de lire mon commentaire.

Critique de la saison 2
    Publiée le 1 février 2022
    Excellente 2e saison dans la lignée de la précédente, la famille Byrde transforme l essai et s installé à Ozark, pas sans mal ... mais tous ensemble ils trouvent leur place dans cette communauté et leurs marques avec des "partenaires". Toujours aussi intriguant et filmé avec talent

Critique de la saison 4
    Publiée le 4 février 2022
    Cette 4e saison partie 1 reste d un bon niveau, son côté attractif est maintenu. Il reste difficile de décrocher de la série, les personnages restent attachants. Évidemment quelques uns disparaissent subitement ce qui relance l intrigue. La famille Byrde continue de résister malgré des dissensions majeures de points de vue qui s accentuent, et on reste accrocher par le ... ´mais comment ils vont encore pouvoir s en sortir cette fois ci ?' Toujours au global une des meilleures séries policières qui gère au mieux le suspense.

Critique de la saison 3
    Publiée le 1 février 2022
    Les femmes prennent le pouvoir, c est leur revanche, Marty tente de profiler dans cet opus un peu plus bas. Néanmoins le challenge sera relevé, et toujours une intrigue bien menée, même si un peu plus habitué par l environnement on n est moins surpris.
    Por&che
    Por&che

Publiée le 11 mai 2022
    C’était bien jusqu’à la saison 4 mais la saison 5 c’est n’importe quoi, surtout la fin qui est complètement délirante tout ça, je pense, pour promouvoir LA femme sauf Ruth bien évidemment !
    LAURENT P.
    LAURENT P.

Publiée le 18 octobre 2022
    Excellente série que j'avais longtemps hésité à regarder et je ne suis vraiment pas déçue.
    Les personnages sont tous excellents.
    Après Breaking bad, ça restera une de mes séries préférées.
    Surtout n'hésitez pas comme moi, regardez.

Critique de la saison 4
    Publiée le 27 janvier 2022
    Je viens de voir Robin Wright au générique des deux derniers épisodes de cette partie 1 en tant que réalisatrice! Elle met parfaitement en lumière des femmes fortes et déterminées je ne suis pas surprise.

Critique de la saison 1
    Publiée le 27 janvier 2022
    Vraiment on commence cette série un peu par hasard, les thèmes paraissent connus alors qu'en fait pas du tout et puis on tombe vite accro avant avoir eu le temps de se rendre compte de quoi que ce soit
    Philippe Wolf
    Philippe Wolf

Publiée le 30 janvier 2022
    Super série. Jeu d’acteurs, scénarios tout y est. Du même gabarit que breaking bad. Il faut par contre regarder la série en VO et s’accrocher car le début est un peu long. spoiler:
    Wiwi
    Wiwi

Publiée le 4 mai 2022
    Excellente série , des personnages attachants que les Bird détruit tout sur leur passage . Dommage qu'un des personnages disparaisse a la fin elle méritait mieux c'est une des valeurs de la série . 4****
    Val Entin
    Val Entin

Publiée le 22 août 2022
    J'ai adoré cette série. J'ai tout regardé d'une traite. Du très haut niveau dans le genre récit moderne de la société. Le sujet de cette série est le blanchîmes d'argent, les relations familiales et les autres. J'ai adoré. Y'a des scènes marquantes, touchantes, vraies. Dialogues bien écrit personnages attachants, on y croit on est avec eux.
    Et puis ça avance bien y'a de l'enjeu.
    elriad
    elriad

Publiée le 2 août 2017
    il y a des séries qui surclassent les autres, et "Ozark" en fait nettement partie ! Magistrale de bout en bout, elle offre une galerie de personnages fouillés, porté pas des comédiens à la hauteur. Dans cet univers de péquenauds ou la corruption est à tous les étages, l'intelligence et le flegme de Marty lui permet ainsi qu'à sa famille de se sortir des pires rebondissements et ils sont foison. Jubilatoire, palpitant, tout ici est fait avec intelligence, du ton au rythme, de l'évolution dramaturgique à la BO. Une série à ne manquer sous aucun prétexte pour les sérivores exigeants.
    Maÿron B
    Maÿron B

Publiée le 8 janvier 2024
    Alors Ozark... que dire sur cette série ... mi figue mi raisin.

Scenario classique: une plongée dans l'univers du trafic de drogue sauf que cette fois ci, l'angle d'analyse est celui du blanchisseur (avec toute la panoplie des protagonistes annexes=> spoiler: les locaux, la police locale, la police fédérale, les politiciens, les lobby, les religieux, etc...).

La série démarre de manière intéressante même si parfois, spoiler: j'ai l'amère impression que les rebondissements du scénario rebondissent un peu trop ...

On découvre peu à peu que les activités illicites de Marty impacte sa vie familiale et tout son univers intime est emporté par le cheminement des évènements délictueux...

Certains aspects du scénario sont tirés par les cheveux : spoiler: beaucoup d'assassinats non élucidés, la richesse se crée facilement, beaucoup trop d'interconnexion relationnelles et professionnels...

Et puis Marty... spoiler: pourquoi a-t-il la majorité du temps la tête baissée et le regard fixé au sol
    ? spoiler: Est-ce la volonté des scénaristes de le faire passer pour un asperger ou un HPI autiste qui accepte que sa femme lui marche dessus en continue et le trompe?

La dernière saison est intéressante mais l'idée n'a pas été assez bien exploité pour moi.

Le décor est par contre magnifique... Ozark et ses lacs... ses forêts...