Audrey P
Publiée le 25 mars 2021
Adaptation BBC des romans policiers "Cormoran Strike", écrits par Robert Galbraith (pseudo de JK Rowling). Étant fan des romans j'attendais la série avec impatience. Je ne suis globalement pas déçue, surtout de la prestation des acteurs. Évidemment j'ai été frustrée par le manque d'épisodes par livre (3 épisodes pour le 1 (l'appel du coucou), 2 épisodes pour le 2 (le ver à soie)...). Mais l'essentiel de l'intrigue est là, bien qu'il y ait pas mal de raccourcis ou changements. Petit bémol : connaissant déjà l'intrigue, j'ai trouvé le rythme un peu lent. Mais mon copain, qui n'avait pas lu les livres, a adoré la série. Néanmoins je ne peux que conseiller de lire les livres (j'ai adoré relire le tome 1 après avoir vu la série ; et mon tome préféré est le 3e ! Vivement la saison 2 !).
Excellente surprise!! Série discrète dans les médias et pourtant le concept l'histoire les acteurs la réalisation... tout est parfait.. plusieurs enquêtes mais un fond d'histoire continue sur les deux séries.
Belle découverte, jeu d'acteurs de qualité, intrigues qui sonnent différemment des enquêtes habituelles, quand on fini une saison et qu'on va voir s'il y en a une autre disponible , c'est un bon signe !