Caine78
6 738 abonnés
Publiée le 2 septembre 2021
Dans ma critique de la première saison, j'évoquais l'espoir d'un second volet de qualité identique au précédent, alors que je m'y étais en réalité déjà plongé, savant que celle-ci décevait quelque peu. Pourtant, on ne peut pas lui reprocher de faire la même chose : le rebondissement final change radicalement la donne, offrant une vision totalement différente de celle que nous avions précédemment. Cela fonctionne plutôt bien au début, jouant efficacement la carte de la répétition pour proposer un vaste champ des possibles et offrir des réflexions, là encore, très intéressantes.
Le problème, en plus d'un humour plus facile et un personnage auquel on donne trop d'importance (Jason, pour ne pas le citer), c'est que la machine se raye durement à mi-parcours, tournant plus qu'au ralenti plusieurs épisodes durant au point de nous ennuyer parfois sévèrement. Heureusement, alors que le constat devenait inquiétant et que l'on perdait espoir, Michael Schur parvient à repartir avec fraîcheur et dynamisme, lançant le récit dans une nouvelle direction nettement plus stimulante, notamment dans cette dernière ligne droite introduisant le personnage particulièrement réjouissant de spoiler: la juge, interprété par une Maya Rudolph en feu , extrêmement drôle.
Encore plus « nonsense » qu'auparavant, toujours aussi bien interprété mais souffrant de faire tourner le récit presque intégralement autour de Ted Danson, vampirisant un peu tout le reste et déséquilibrant grandement le scénario, cette suite démarre et termine bien, à défaut de se montrer constante sur la durée. Reste maintenant à savoir quel chemin prendra la troisième saison, en l'espérant à la fois plus régulière et exploitant avec talent son ultime retournement. À suivre...
Une saison qui sait renouveler l'intrigue avec les mêmes personnages cependant j'ai été assez déçu de la dernière partie avec un juge supposé être une sommité mais des épreuves assez fades qui pour moi ont cassé le rythme ; de même le dernier épisode ne m'a pas trop plu empiétant trop aussi sur la saison à venir sans nuances autres que de la pure comédie s'écartant de la dimension inédite du restant.
A la hauteur de la première saison, l'histoire va dans la continuité avec un humour toujours excellente et l'univers qui continue à être plaisant pour l'oeil.
_Avis Bref de la seconde saison de "The Good Place" ; Après une pause et l'attente de la saison complète, j'ai laissé une seconde saison à cette série avec sa deuxième saison. La série reste toujours aussi banale (Sur le style et la forme) sans surprise pour moi, même si quelques bonnes idées.. En plus d'un super casting, l'humour n'y est malheureusement pas vraiment pour moi .. Les séries d'humours disponibles sur Netflix manque un peu trop souvent d'un petit truc qui te fait rire aux éclats je trouve... Enfin c'est ce que j'ai pu constater au fil du temps, elles sont rarement hilarantes.. Enfin bref, Dommage que rien ne la démarque vraiment..
_Synopsis ; À sa mort, Eleanor Shellstrop (Kristen Bell) se retrouve au Bon Endroit (en anglais : The Good Place), là où seules les personnes exceptionnelles aux âmes pures arrivent, les autres étant envoyées au Mauvais endroit. Chaque nouvel arrivant est logé dans une maison idéale, aménagée selon les goûts de l'arrivant, puis fait connaissance avec son âme sœur. Problème, Eleanor n'est pas vraiment une bonne personne et découvre qu'elle a été envoyée au Bon Endroit par erreur. Depuis son arrivée des choses étranges arrivent au Bon Endroit.
Après un formidable twist en fin de saison 1, "The Good Place" démarre avec une seconde saison plus folle, plus ambitieuse et encore plus inventive, rebattant sans cesse ses cartes et ses enjeux narratifs et ce dès un premier épisode tout à fait hilarant et endiablé. Le reste de la saison est un petit bijou, chaque épisode proposant de réjouissants enjeux, un renouvellement quasi-constant de sa trame narrative et une belle évolution de ses personnages, que l'on a tous appris à aimer avec leurs qualités ou leurs défauts (si Eleanor se montre décidément intelligente et Jason toujours aussi drôlement stupide, c'est Michael qui connaît la plus belle évolution de tous). Avec un art de la narration habile, un sens du rythme indéniable et un humour savamment dosé, cette seconde saison s'impose donc comme un petit bijou que l'on dévore de bout en bout. Difficile d'en dire plus sans en déflorer toute la saveur, il faudra se plonger avec délice dans ces douze épisodes trépidants, réservant de sacrées surprises avec un final remettant une fois de plus tous les enjeux de la série dans une nouvelle perspective...
Que dire de cette saison 2 sinon qu’elle est tout à fait exceptionnelle. L’évolution des personnages est remarquable et intéressante à suivre, toujours gorgée d’humour cette saison nous fait passer de bon moment et je trouve que l’évolution du personnage d’eleanor est très bien construit et est pour moi celle qui a le plus grand intérêt du point de vue du scénario mais oops je spoil déjà trop.
Foncez sur cette saison, foncez sur cette série sans réfléchir !