The Good Place
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    3437 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Good Place ?

Flokita
    Flokita

Publiée le 14 janvier 2022
    Une série humoristique mais brillante avec de belles réflexions philosophiques sur la notion de bien et de mal.
    C'est joyeux, divertissant, rafraîchissant !
    Quatre saisons, c'est un peu long... Certains gags sont lourds et les différents styles d'humour deviennent un peu prévisibles à force. Mais globalement c'est très réussi ! Les décors colorés et les sourires font leur petit effet sur la bonne humeur. Et le mélange des styles d'humour et des personnages rend l'ensemble suffisamment dense pour passer un bon moment.
    Mathieu Guillen
    Mathieu Guillen

Publiée le 25 décembre 2019
    Cette série est absolument génial. Les acteurs son bon, les personnages sont attachants. Le scénario est surprenant. Lors de la saison 2 j ai eu peur de me lasser et que le concept simple de cette série perde de son attrait. Mais la saison 3 a ravivé la flamme j attends avec impatience de nouveaux épisodes. Une comédie drôle est pleine de fraîcheur.
    Léna Vial
    Léna Vial

Publiée le 15 décembre 2020
    The good place fait partie de ces nouvelles séries comiques qui jouent subtilement avec les codes du genre en les modifiant quelques peu à sa sauce et cela fonctionne à merveille ! Bien que je ne vais pas le nier pour moi il existe tout de même dans cette série quelques défauts notables.
    Pour commencer, les personnages sont très attachants, mais pas tous, il y a certains qui sont plus exploités que d'autres et cela amène à une certaine inégalité qui reviendra dans la série. Autre point assez négatif, et que je reproche à ces nouvelles séries comiques, le groupe des personnages principaux qui a beau nous offrir des protagonistes hilarants et assez attachants, manque de cohésion, en effet, il y en a certains qui n'ont pratiquemment aucune interaction avec d'autres tandis qu'il y a des relations beaucoup plus exploités. Par contre, je ne remettrai pas en cause le jeu d'acteur très bon de tous sans excéption, c'est plus au niveau de l'écriture des personnages que cela pêche selon moi.
    Evidemment, le point fort incontournable de cette série est le scénario à multiples twists scénaristiques qui ne cesseront pas de vous surprendre à chaque fois. Prendre le parti de nous plonger dans un univers fantastique et imaginaire dans une série comique est assez original. Les thèmes principaux de la vie après la mort, du pêché, du paradis et de l'enfer et la question de l'éthique qui est toujours plus exploitée tout au long de la série, font également sa différences par rapport aux autres œuvres du même genre et c'est plutôt agréable à constater.
    Autre point gage de qualité de la série, est bien sûr le comique de l'absurde et de l'humour noir notamment via mon personnage favori qui est hilarant de Janet la robot-assistante de Michael, elle créée le comique dans de nombreuses scènes avec sa manière de jouer atypique, son manque de connaissance des veritables comportements humains et sa volonté de les imiter.
    L'esthétique est aussi un point pas du tout négligé par la série. En effet, on se retrouve dans la « Good Place » ou le « Bon endroit » en version française, où tous est lumineux, ensoleillé, tout le monde semble en apparence tout du moins joyeux et paradoxalement pleins de vie, les couleurs sont vives, les lieux sont verdoyants et les bâtiments sont somptueux. Ce qui contraste complètement avec la véritable ambiance qui y regne.
    Le scénario est on ne peut plus bien ficelé avec des réflexions sur la bonne conduite à avoir pour se retrouvé libre et heureux après sa mort car le monde soit disant idyllique crée par Michael ne l'est en fait pas du tout, ce n'est qu'une apparence trompeuse.
    En bref, une bonne série en somme, à la fois drôle, originale, pétillante de nouveautés et qui vous fera j'en suis certaine passés de très bon moments.
    serieslover12
    serieslover12

Publiée le 29 mai 2020
    J'ai kiffé ! L'univers de la série est génial, les effets spéciaux bien faits, le scénario est incroyable, spoiler: mais déçu par la fin
    . Je ne peux que vous conseiller cette série, pleine de rebondissements et d'evenements auxquels vous ne vous attendez pas !
    Thierry de Vendômois
    Thierry de Vendômois

Publiée le 16 avril 2020
    4 saisons de pur bonheur, c'est drôle, c'est amusant, on ne s'ennuie jamais. Peut-être que tout le monde n'y trouvera pas son compte, mais j'ai trouvé le mien.
    Logan Weston
    Logan Weston

Publiée le 6 avril 2021
    Humour, amour et rebondissement en permanence. Je pourrai le regarder des miliers de fois. Et l'histoire est hyper original.
    William N.
    William N.

Publiée le 18 février 2020
    c'est l'une des premières séries que je regarde en VO (car "le bon endroit" en vf gache tout le charme du "the good place")
    On s'attache vite aux personnages, et les sujets évoqués font réfléchir sans être barbants !
    J'ai beaucoup apprécié, et j'en aurai appris beaucoup à travers ces petits épisodes de 20min qui passent si vite
    L'originalité, la simplicité, la beauté et l'écriture
    Publiée le 18 février 2020
    Magnifique série à ne pas rater.
    spoiler: Une fin un peu triste mais elle n'est pas frustrante on se dit que c'est comme ça que ça devait finir

J'ai adoré
    Jessyjoe
    Jessyjoe

Publiée le 19 décembre 2020
    Une série intéressante à tout les niveaux !

A première vue on pense à une simple série comédie légère tout à fait banale. Mais ce n'est absolument pas le cas.
    Cette série a du fond sans prétention, en étant ni trop compliqué ni trop basique.
    Elle pose tout un tas de questions éthique et de raisonnements philosophiques, avec humour mais de façon assez sérieuse ce qui la rend extrêmement instructif tout en étant divertissante. L'humour est bien dosé est permet de rendre le tout plus léger et plus immersif pour chacun.
    Chaque personnage est atypique et le tout forme un groupe drôle et pertinent.
    La série ne manque pas de péripétie et de rebondissements.

Une série haute en couleur ou le bien et le mal se côtoie et où le questionnement permanent des individus dans le but de s'améliorer, nous porte nous meme à réfléchir et à s'interroger sur nos propres actions et faits au quotidien et au bien, fait à autrui.

Une très belle série a voir et à revoir.
    Pseudo
    Pseudo

Publiée le 1 février 2021
    Tout ce que nous pond M. Schur, je suis preneur! Idée originale, belles surprises lors de la saison 1, très belle photographie, acteurs précis et qui nous deviennent familiers.
    À regarder, cette série sort du lot.
    Bémol: plutôt redondant dès la saison 2, dès qu’on a compris le ressort, et qu’il s’est finalement épuisé au fil des épisodes.
    Cinéasthéâtre
    Cinéasthéâtre

Publiée le 18 août 2024
    Définitivement un coup de cœur. Ça n’est pas anodin que cette série récolte une si bonne moyenne, le message est profond, surmonté d’une généreuse couche d’humour et des jeux d’acteurs impeccables de Kristen Bell, Ted Danson et j’en passe. Un style tout à fait singulier, une réinvention complète et une invitation à la réflexion. La charge sérieuse n’empêche pas que cette série soit très légère et agréable. Une fin on ne peut plus excellente.
    Loïc P
    Loïc P

Publiée le 28 octobre 2019
    (avis rédigé sans avoir vu la Saison 4 en cours de diffusion)
    Une très bonne série.
    Des acteurs convaincants, une réalisation sans prétention qui, au final, surprend agréablement. Un scénario toujours en train de rebondir et des plots twists en veux-tu en voilà.
    The good place a aussi la particularité d'être emprunte d'une vibe très agreable qui fait passer un super moment. Les personnages sont attachants et connaissent une réelle évolution tout a long de la série spoiler: (sauf Jason !)

En résumé, une bonne série à voir !
    Sylvano31
    Sylvano31

Publiée le 30 novembre 2020
    Je trouve cette série géniale, pleine d humour ! J admire la capacité des acteurs à rester sérieux tout en racontant des conneries ! C est génial aussi les chutes !

Le scénario arrive tjrs a se jouer du spectateur, même quand on pense avoir deviner, surtout le rebondissement comme quoi en fait ils sont en enfer, franchement je ne l avais pas vu venir 🙂
    Sergent Movie
    Sergent Movie

Publiée le 3 février 2022
    Après avoir vus Stranger things et le jeu de la dame je cherchais une série simple pas complexe et loufoque et je suis parfaitement tombé.
    Un mélange de questions existentielles et humour loufoque, un casting parfait, aucune saison de trop et des rebondissements en veux tu en voilà je mais la note de 4/5
    Bastoche
    Bastoche

Publiée le 5 mars 2022
    Série binge-watchée et validée. Tout ce qu'on trouve dans la série est bien pensé et bien conçu. On s'attache à nos héros et on se plaît à suivre leurs aventures. (Point bonus pour la VF, qui est magnifiquement bien doublée).