The Deuce
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Deuce ?

Eric MarceL
    Eric MarceL

Publiée le 1 novembre 2017
    The Deuce est une série de grande qualité qui me fait en définitive penser à un grand et bel avion dans lequel je me suis installé confortablement. Le cadre est très agréable, la musique est terrible, les hôtesses et hôtes d'accueil sont très agréables et jouent bien leurs rôles, avec ses deux commandants de bord très recommandables (la Maggie Gylenhall est particulièrement douée - chapeau bas à la dame, son jeu, ce qu'elle ose, sa liberté de corps etc, et J Franco est pas mal du tout -enfin, je pourrais dire-), bref, cet avion est de très bonne facture mais voilà (car y a un mais...) : The Deuce ne décolle jamais. Alors j'ai embarqué dans une belle carlingue qui fait un joli tour de piste mais ne prend jamais son envol, et un avion qui ne décolle pas, bahhh c'est une belle arnaque, bien empaquetée. Au bout de 6 tours de pistes, c'est regrettable... et ça devient très très lassant. Il manque de bons scénariste qui nous fassent le plan de vol, en attendant... l'ennuie guette et c'est bien dommage.

Publiée le 8 avril 2018
    Du grand délire annoncé dès le générique d'intro, cette série est dotée d'une réalisation aux petits oignons, et les moyens d'HBO se voient à chaque instant, le Newyork des années 70 fourmille tellement de détails qu'on s'y croirait presque, les personnages sont très bien travaillés psychologiquement. C'était un sans faute sauf que James Franco aurait dû rester derrière la caméra en tant que réalisateur, le personnage qu'il joue est inintéressant et poussif, on dirait qu'il tenait juste à jouer dans la série pour flatter son égo... Et le pire c'est qu'il y en a 2 jumeaux, c'est double peine pour le spectateur, c'est presque insupportable de voir ses passages. Ceci dit faites bien attention le -16 et ce n'est pas exagéré.

Critique de la saison 2
    Publiée le 18 novembre 2018
    La saison 2 est à la hauteur de la première, on retrouve nos repères malgré la disparition de certains personnages, le rythme est soutenu durant les 9 épisodes et on serait ravis si une 3ème saison avait lieu, sinon la conclusion de la 2ème saison suffirait comme fin à la série.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 29 novembre 2018
    Très bonne série. Reconstitution d'époque au poil, interprétations justes et mise en scènes et éclairage inspires et rendant hommage aux films des 70's new yorkais (un cinéma que particulièrement j'adore !). Sujet racoleur et casse gueule finalement mais ici traité avec beaucoup de psychologie et d'intelligence. Vivement la saison 2 !!!
    Publiée le 2 janvier 2018
    C'est une ambiance et presque un documentaire sur une époque. J'ai aimé l'abord humain des personnages et la musique. Sinon, peu de scénario, peu d'histoire et une post synchronisation aux voix étouffées, submergées par les bruits ambiants. Quelques complaisances à l'égard des scènes pornographiques qui dépassent les nécessités d'illustration du sujet. Un bon jeu d'acteurs et d'actrices en général. Dommage que le réalisateur semble devoir consacrer un épisode entier à la promotion d'une actrice sans grand relief.
    stanley.k 2
    stanley.k 2

Publiée le 4 septembre 2017
    David Simon ( Créateur de The Wire et Treme ) reviens ici avec The Deuce dans le New York des années 70 et dans le monde de la prostitution ( pour glisser vers autre chose?) avec en tête d'affiche le très prolifique James Franco.
    Ce Premier épisode installe donc l'univers et les personnages avec une certaine sobriété et une qualité dans l'écriture qui permet l’immersion des les premières minutes de ce pilote.
    Franco ( Choix plutôt étonnant) est très bon et Maggie Gyllenhaal a l'air impliqué dans le projet ( actrice et productrice) pour nous proposer une scène (la meilleur?) avec un jeune puceau.
    A suivre....
    GIJoe
    GIJoe

Publiée le 6 novembre 2019
    Les personnages sont attachants, Maggie Gylenhaal est magistrale. L'industrie en mutation de la prostitution et la pornographie réveillent les luttes de pouvoir et la course à l'argent. Cynique à souhait et génial
    Publiée le 22 novembre 2017
    Comme d'hab' HBO/Simons sont au-dessus. Certes ne vous attendez pas à de l'action, des coups de feu, des blagues potaches, Simons fait dans le fin. Ces histoires sont crues, vraies, justes, le parfait portrait d'une époque. On retrouve beaucoup de la patte The Wire : des acteurs (D'Angelo, Frank Sobotka, Slim Charles, Cheese...), le fameux triptyque de groupes de personnes (ici, les prostituées/macs, les flics, les mafieux/monde de la nuit), un fond d'humanité même chez les derniers des derniers...

Bref du pur génie.
    killerice
    killerice

Publiée le 18 octobre 2017
    On n'est que rarement déçue quand débarque une nouvelle série de chez Hbo, cette fois ci c'est le thème de la pornographie mais c'est trés vaste en soit, la série aborde beaucoup de choses comme les méandres de la prostitution, la drogue, la mafia; on est au début des années 70 dans le new york vintage, l'univers présent dans ces années la est vraiment bien retranscrit et assez réaliste et assez crues pour certaines scénes, il y a vraiment que chez Hbo qu'ont peut se permettre ça et c'est d'ailleurs pour cela qu'on adore.
    Le créateur à pris un risque avec ce sujet et cette ambiance qui est un peu similaire à Vinyl hormis le thème bien sur mais au bout du compte pari gagnant avec un double rôle de prestige pour James Franco.
    Publiée le 2 novembre 2017
    Alors?! Comment dire?! La meilleure série de 2017. Des vies qui commencent et on ne sait pas comment ça va finir.
    Publiée le 11 octobre 2017
    Quand on a aimé comme moi les premiers films de Scorsese et les romans policiers de Pelecanos, on ne peut qu'adorer cette série (d'ailleurs Pelecanos collabore au scénario, quelle bonne nouvelle !). Une très bonne surprise, de la télévision d'une qualité exceptionnelle qui me fait dire que, de plus en plus, les séries télé n'ont rien à envier aux films de cinéma.
    catchfire
    catchfire

Publiée le 17 juillet 2018
    Géniale !
    On a vraiment l'impression d'être plongé à cette époque qui nous montre ce qu'était la 42 ème rue de New York.
    Quand on sait ce qu'est devenu cette ville, ça nous fait réfléchir sur les transformations et les efforts qui ont pu être fait dans un laps de temps si court.
    Série superbement bien jouée et réalisée, avec ce double role pour James Franco qu'il réussit à la perfection.
    La mafia New Yorkaise fait également son apparition pour un mix réussi.
    Publiée le 2 novembre 2017
    J’ai adoré! Il ne se passe rien de palpitant dans cette série, mais la vie de tous ces personnages à cette époque si cool donne envie d’y être et d’en faire partie (en tout bien, tout honneur!). Excellent jeu d’auteur!
    manchoivlla
    manchoivlla

Publiée le 8 novembre 2017
    J'adore vraiment cette série parce que elle incarne vraiment cette époque de l'histoire américaine avec une perfection impeccable, la série prend tout son temps pour mieux s'investir dans les personnages .