conrad7893
Critique de la série
Publiée le 6 mars 2016
Une série islandaise glaçante, glauque . Dommage que la série manque de rythme. Sinon elle est truffée de rebondissements, porté par un acteur charismatique. J'ai par contre été gêné par les prénoms des personnages zigurdu .... un peu perdu par moment
Les paysages sont beaux, le personnage principal a une certaine présence, mais ça manque sérieusement de rythme et ça sent parfois le remplissage, avec des scènes de famille et d'enfants artificielles. Le doublage n'arrange rien. Bref, une série qui ne sort pas vraiment du lot en dehors de son côté dépaysant.
Trapped une série islandaise et une première saison très bonne. L'histoire se passe sur une île enneigée, des policiers sans arme. On retrouve une touche de Broadchurch, et de Millenium. Des acteurs, des personnages excellents.
on peut dire que les séries nordiques tiennent le haut du pavé dans le rôle et dans les histoires à accrocher les téléspectateurs. une grande réussite.
L'histoire bien conçue se traîne trop pour mériter plus de 3 étoiles. En quatre épisodes, elle aurait pu avoir du rythme, ce qui lui manque cruellement. La romance du personnage principal n'a guère d'intérêt et la réconciliation pas du tout crédible. Sinon, la résolution du puzzle de tous les événements est assez habile.
Un lundi soir de l’année 2016 à 20h55, je me suis vautrée au fond de mon canapé, toute habillée sous un grand plaid moelleux, pour regarder Trapped, bien au chaud. La série se déroule dans un pays splendide... Baltazar Kormakur, en a fait des images à couper le souffle et rien que pour cela, je recommande cette série. L'Islande, régulièrement je projette d’y retourner en automne pour voir les aurores boréales, ce qui ne se peut point dans le 9-2. Et chaque fois c’est pareil : la rentrée arrive, la Toussaint est passée... je ne sais pas ce que je fous. A Noël, alors ? Me dis-je. Mais pourquoi aller se les geler près du cercle polaire quand on n’en n’a pas et qu’on pèle déjà à Paris ? Je répondrais : pour L'EXPERIENCE ! Et c'est un peu ce que nous offre cette série : une expérience différente. Car ici, le décor fait partie intégrante de l'histoire. Il décide de tout…
Excellente série. Superbement ficelé. Le jeu de tous les acteurs est excellent. Jusqu'à la fin, le suspens est gardé vivant et la conclusion est plausible, intéressant jusqu'au bout. A voir absolument. La cadre de l'intrigue est totalement dépaysant.
Tout est bien, même la lenteur qui fait contre-point aux paysages. Le point négatif de cette lenteur est la longueur, car la série est un poil trop longue malgré la qualité du scénario, de l'interprétation et de la réalisation.
Trop c"est trop !!. J'ai été emballé par les 3 premiers épisodes, Je m'attendais à ce que l'on conclue dans les 3 suivants, dimanche soir sur Paris Première. Hélas non, ils en ont rajouté 3 pour Dimanche prochain. A ce statd c'est trop long trop confus et trop déprimant. On s'enlise. Dommage . C'est très bien fait, les paysages ,habitants et mœurs de la petite Islande sont passionnants à découvrir.! Mais passer encore une troisième soirée à se barber .. Une course d'escargots congelés; Merci. D'autant plus qu'on a du mal à s'identifier aux personnages, à part le bon gros Andrei ( qui raflera la mise, j'en suis sûr). Alors une deuxième Saison au même rythme, nein Danke ! Cincinnatus777
Remarquable d'efficacité. Des intrigues qui s'imbriquent, façon Fred Vargas. J'ai regardé les dix épisodes sur Netflix à la suite. Impossible de s'échapper du rythme de cette série.
Vraiment très bien, des personnages bien ancrés dans le scénario , des visages sans fard qui ont garder leur imperfection et donc leur charme pas besoins de vastes dialogues l'expressions de tous ces acteurs est magnifiques et les paysages et le froid font le reste. La lenteur de l'intrigue peu être déstabilisante pour certain mais c'est cela qui fait que l'on a la sensation de partager leur quotidien.