Critique de la saison 1
Publiée le 29 avril 2020
J’ai beaucoup apprécié suivre cette première saison de The Résident. Dans l’ensemble cette nouvelle série coupe et contraste totalement avec Grey’s Anatomy. Elle apporte du sang neuf, elle apporte quelque chose de nouveau. Je ne me suis pas lassé comme Grey’s Anatomy, à chaque épisode j’ai beaucoup apprécié cette nouvelle écriture. Et c’est vrai que le spectateur s’attache aux patients, comme les infirmières ou certains médecins.
J'ai pas trouvé grand intérêt dans cette série. Ça manque de profondeur et de subtilité. Rien que la scène d'ouverture n'est pas passée: du vu et du revu. Il faut passer à autre chose.
un excellent travail a été fait sur la saison 2 l écriture et l épaisseur des personnage a pris une réel valeur il a un peu de fond pris sur d 'autres séries médicales et c 'est plutôt bien vu si ça continu comme ça elle peut devenir une autre référence à sa rivale grey's
Bougre d’âne !! spoiler: Belle fin sur les dents ! Une très bonne "drama hospital série digne d'Urgences. Les scènes du bloc opératoire sont passionnantes pour qui s’intéressent à l'anatomie et à la chirurgie. Les personnages, dans l'ensemble, sont plus ou moins bien exploités. C'est passionnant. Dans cette série, contrairement à New Amsterdam, les patients saignent, agonisent, souffrent, et certains meurent. Ce n'est pas "Bisounours Hospital".
Première série qui montre que les médecins ne sont pas des dieux mais des êtres humains avec leurs travers. Je trouve que le casting est pas mal du tout ! Je me disait "encore une série médicale" mais j'ai adoré ! vraiment pas pareil que les autres
Une superbe série médicale. Des acteurs parfaits, des réalisations soignées, une histoire basique mais qui touche un peu plus à tout, surtout l'économie dans les hôpitaux. Les scénarios sont bien écrit avec des rebondissements, des révélations et beaucoup d'émotion. Le côté médical est reste toujours intéressant, et l'histoire qui se trouve à côté est prenante du premier jusqu'au dernier épisodes. Une première saison saisissante pour une série qui s'annonce grandiose.
Allons y dans les salles d opérations et les couloirs de l hôpital termes médicaux incompréhensibleds le sujet est facille toutes les maladies et accidents passes en revue scénario toujours identique d'émission du chef ou du directeur qui revient la semaine suivante quelle distraction les ooerations en gros plan les acteurs de couleurs les carences des hopitaux américains quel intérêt. A tous les coups ils vont tournes une série avec la covid pour theme cela changera un peu du quotidien Quelle misère et manque d imagination
Présentée au départ comme une série dans la veine de Dr. House (un médecin aux méthodes atypique, rebel, contre le système et sa hiérarchie, etc.) dans les 3 premiers épisodes, la série tombe rapidement dans la facilité en oubliant son pitch de départ ! C'est très fort ! Après, l'écriture est bien faite pour la suite, notamment sur les personnages secondaires, mais on a un peu l'impression de s'être fait rouler ! Le personnage principal, "le résident", et même parfois carrément reléguer, et apparaît lui même comme un personnage secondaire tant les autres médecins prennent de l'importance au fil des saisons ! Encore une fois, c'est un constat, non un point forcément négatif car les intrigues sont intéressantes (combattre le système médical aux US, soigner des patients pauvre ou sans mutuelle, dénoncer des médecins ripoux, etc.). Les histoires lorgnent un peu du côté des voisins, notamment Greys Anatomy (crash aérien, braquage, épidémie virus, catastrophe naturelle...) mais bon, il faut des malades dans une série médicale quoi ! Saison 3 en dessous de la 2 pour moi, avec un "resident" trop lisse ou tantôt trop énervé... On sent que les showrunner veulent exploiter jusqu'àu bout les défauts de chaque personnage (trop riche, trop vaniteux, trop empathique, trop naif. ..) à voir pour la suite !
étant infirmière, j'ai vu des navets!!!! mais là clichés sur clichés.... très mauvais!!!! très loin de la réalité, des bonnes pratiques et du côté humain.... on touche le fond!
Série évoquant des sujets de moins en moins crédibles, comme l'insuffisance rénale de Jessie: et ce dont si difficile de supporter une dialyse, des millions de malade le font et ça reste la plus sure solution à ce jour. Ou c'est uniquement pour rechercher le sensassionnel en employant 1 ton dramatique. Pathétique
Une équipe originale et des médecins prêts à l'impossible pour leurs patients. Chaque épisode est rythmé par une nouvelle problématique intrigante. Konrad et Nic forment un très beau couple qui n'hésite pas à dépasser la limite du métier pour défendre l'hôpital et les patients. Les différentes saisons renouvellent d'inspirations, cette série ne cesse de monter dans mon estime!
Une première saison poignante qui lance avec habileté les premiers ingrédients de cette nouvelle série médical. Classique par moment, elle se révèle terriblement prenante jusqu'à la fin avec un guest incroyable. Une bonne surprise pour la télévision qui devrait ravir les fans du genre.