Critique de la série
Publiée le 14 décembre 2016
Bonne série en général on voit clairement que Canal + s'ouvre de plus en plus à la coproduction européenne ce qui est une bonne chose. L'intrigue est bonne et le suspens tiens jusqu'au dernier épisode. Plusieurs bémols cependant: Leila Bekhti s'en sort plutôt bien mais il faudrait que les scénaristes et créateurs de séries françaises se rendent compte que rendre un personnage principal antipathique ne le rends pas plus charismatique. Malheureusement c'est le cas, le personnage campé par Bekhti qui est certes torturé arrive uniquement à passer pour une touriste française de base râleur et antipathique à souhait. Les ralentis (beaucoup trop nombreux à mon goût) ne font de l'effet dramatique seulement quand celui ci est justifié ce qui n'est pas vraiment le cas ici. Par exemple : faire un ralenti de 1.30mn sur un personnage qui pleure c'est franchement limite voir carrément ridicule.
A voir en VOST ça amène une autenticité à la série. Malgré ça très bonne série française, les acteurs sont plutôt bons et l'intrigue est prenante. À voir !!
Moi j'ai regarder les 8 épisode d'une traite , j'ai bcp aimer les acteurs l'intrigue .... Les mauvaises critique sont légèrement méchante car le fait que sont fils débarque ne fait que donner des indications sur le caractère de la policière .....
J'ai adoré cette série. Les paysages sont juste sublimes et le jeu d'acteur est très bon. Notamment Leïla qui est très bien dans ce rôle. Je la conseille vraiment !
Belle surprise que cette "petite" série. Le charme provient beaucoup de la découverte de la région de Kiruna (j'y ai travaillé) et des relations entre les habitants autochtones Samis (Lapons) et Suédois. La distribution est bonne et ça sonne juste : à voir absolument en version originale sous-titrée donc multilingue, la VF n'a aucun sens. spoiler: Bon en finale, a bien y regarder, les enquêteurs n'ont pas réussis grand chose
J ai regardé un épisode ! Impossible d aller plus loin. En comparaison des superbes séries the Bron et The Killing, le jeu d acteurs est particulièrement mauvais, notamment l actrice française leika bekti, absolument pas crédible. La mise en scène ne convient pas non plus, le meurtre du début avec la tête qui explose est ridicule.
Une série dont on a pas assez parlé à mes yeux, un mélange parfait entre une enquête et un voyage initiatique qui réussis en seulement 8 épisodes à parler de toutes les strates de la société suédoise dans une petite ville du cercle polaire. Visuellement sublime, bien écrite, un casting exceptionnel (vraiment), une b.o très belle interprétée par la talentueuse Maxida Märak et une intrigue qui tient jusqu’au bout Cette série m’a vraiment marqué, je l’ai vu plusieurs fois depuis sa diffusion en 2016
Serie de qualité malgré quelques clichés néanmoins présents... Qui traite de sujets d actualités comme la vision de l"étranger", la paternité etc...le tout avec sur un fond d images superbes malgré le côté dark de l enquête... Et surtout: une actrice époustouflante.... Une belle collaboration dans la lignee des fictions suedoises, danoise, norvegienne...
Très déçue par cette série où les personnages sont caricaturaux avec Leila Bekhti en tête, faussement grossière et autoritaire même lorsque ça n'a aucun sens. Aucunement à la hauteur des séries purement scandinaves que j'apprécie particulierement.
J'ai trouvé la série très intéressante, agréable à regarder. Par contre j'ai trouvé la fin un peu bâclé. Décevant par rapport au contenu des autres épisodes.