bioton m
Critique de la série
Publiée le 24 mars 2019
Je mets 4,5 à cet animé car il est tout bonnement excellent malgré la deuxième partie de la saison 1 et le milieu de la saison 2 qui n’ont pas été les meilleurs passages de la série, le premier arche de la saison 1 reste pour moi l’une des meilleures parties d’animés jamais crée, et la saison 3 actuellement diffusé est très agréable à regarder.
J’ai adoré le premier arc avec le monde de SAO. C’était vraiment parfait, que ce soit l’histoire, les persos, la musique... Ensuite ce n’était pas aussi bien avec Alfheim Online et la saison 2 mais c’était quand même très qualitatif.
Franchement ce manga m'a tout simplement .... humilier XD J'ai été tellement émeu devant la fin de cette saison que j'en ai verser une ou deux larmes et sa fait pas très viril tout ça mdr !!
Sinon dans un cadre plus sérieux, j'ai beaucoup aimer l'histoire de cette deuxième saison qui c'est plus centrer sur Asuna dans le deuxième arc ce qui à été une bonne chose puisque ça nous permet de mieux connaitre le personnage :) Ayant été très déçu du début je n'avait pas très envie de voir cette suite mais c'est sans regret à présent.
Série que j'adore et qui se montrent par sa façon de représenter le jeu Seul bémol selon moi ce serait que les arc sont trop courts (Si je pouvais jouer à Sword art online comme dans la série je n'hésiterai pas une seconde même si on pouvait en mourir : quitte à mourir autant que ce soit dans un jeu
Je n'ai pas du tout adhéré. Je n'accroche pas à l'univer et les pas personnages sauf la nana au cheveux bruns Asuna. kirito est une tête à claque je dislike ce perso, comparé à un personnage badass avec un épée et un costume noir comme Guts de "Berserk" il est une petite merde. Bon comme points positifs que je peux dir : l'opening, l'animation et pas mal de persos féminins c'est tout ce que je trouve bien. Les fan de Sao vont m'insulter tant mieux on est sur internet
L'une des meilleures séries jamais vu , j'adore le style d'être coincé dans un jeu vidéo ou si on perd , on perd aussi dans la vraie vie , après selon moi , seuls les 15 premiers épisodes de la saison 1 etait vraiment intéressant, car il n'y avait pas de magie ou de groupe différent , tout le monde était un chevalier, il était interdit de perdre Bref une super série
excellent manga, je l'ai regardé par curiosité et j'était pris directement dans l'histoire que j'ai regardé d'une ligne en une journée. Juste la fin que je trouve bâclé et rapide mais le reste vaut le coup d’œil, qu'on apprécie le monde du jeu vidéo ou pas ( comme moi ) ^^
Magnifique manga, musique magnifique, histoire magnifique ! L'histoire et parfois tellement belle pu tellement triste, que vous ne pourrez pas retenir vos larmes !
SAO a eu son énorme succès au moment de sa sortie, quand il étais "encore d'actu" (Sans prendre en compte que la nouvelle saison arrive sous peu). A mes yeux il a toujours le même succès, en partie la saison 1 qui pour moi restera la meilleure. Anime de mon enfance, ma référence en tant qu'animé. Dès que je parle d'anime fantaisie ou online, SAO est ma référence par défaut. C'est un 5/5 pour moi ♥
On a souvent tendance à rabaisser les anime sous prétexte que le public est en général adolescent voire enfantin mais là il fait partie de ces anime qui se démarquent vraiment du lot
En tant que joueur et ado, on retrouve bien tout l'univers du jeu vidéo et on a une bonne sensation de familiarité et donc de réconfort, ce qui est bien agréable ! Et bien sûr le point fort de la série, ce sont les personnages qui ont tous leur background bien développé ( sauf mon préféré, Klein :c ) et bien construit
Je sais pas trop quoi dire sur la série, y a quand même beaucoup de choses à explorer, mais je ne regrette pas d'y avoir consacré mes soirées !
Cet animé est le meilleur que j’ai vu de ma vie, tous les personnage sont attachants, l’histoire est génial et émouvante, je vais assumé j’ai pleuré à la mort de certains personnages. Je là conseil tellement car cette animée tous pour plaire il y a de l’action, plein d’émotions ainsi qu’une bonne histoire je suis à fond dessus.
Mouais.. Ayant aimé de nombreux films d'animations dernièrement (Your name pour ne citer que lui m'a bluffé), j'ai décidé de tester cette série et je ne comprends pas pourquoi elle est aussi bien notée. L'idée est originale et intéressante mais c'est à peu près tout.
L'animation n'est pas dynamique du tout, un personnage qui parle et tout le reste strictement immobile, avec des plans ralentis, ça m'a rappelé DBZ qui a tout de même + de 20 ans.
L'histoire et les dialogues, c'est pas le top non plus, ils sont dans un jeu dans lequel ils risquent leur vie pour de vraie et on a l'impression qu'ils vont à la pêche, aucune noirceur et aucune profondeur. Quelque vagues états d'âmes gnangnan viennent couronner le tout avec à peu près tous les clichés mouchoir : la culpabilité mal placée, le suicide sans stress, le héro à l'amerloque qui se sacrifie etc..
2/5 Pour l'idée originale. Plaira peut-être plus aux enfants ou pré-ado.
Magnifique , poétique et passionnante cette série n'est que bonheur. Bien sur tous n'est pas parfait il y a quelques longueurs des passage un peu simpliste mais les thèmes sciences fiction sont la moderne et d'actualité avec l' arrivée des casques virtuelle sur le marché. Très sympa .
Anime conseillé aux kikoojaps qui n'ont jamais touchés à un jeu de leur vie et qui aime le côté gnangnan surjoué. C'est dommage parce que la deuxième saison déglingue une série passable.