Baron Noir
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    4684 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Baron Noir ?

Publiée le 22 juillet 2022
    Ça ne m'a pas du tout plu et j'ai abandonné au 4° épisode.
    Trop exagéré donc pas crédible du tout, scénario trop lourdingue, la plupart des acteurs en rajoutent ou jouent tout simplement très mal, des rebondissements gratuits dans des histoires parallèles inintéressantes, genre Un si grand soleil !!!
    Sans compter le son et l'image qui sont + que moyens.
    Bref, un si grand tapage pour une petite production.
    philippe L.
    philippe L.

Publiée le 29 février 2020
    Le scénario se limite à la stratégie de 2 ( bons ) acteurs qui voudraient reconstruire l'union de la gauche de 1981 .
    L'actrice " Presidente" est toujours indigente .
    L'écriture est creuse, les épisodes lents : bref, la saison de trop ....
    massageur
    massageur

Publiée le 21 avril 2020
    une daube, arrêté au bout de 2 épisodes, et pourtant j'ai du temps à tuer, dialogues surfaits et hyper politiquement correct, un poil de vulgarité pour faire transgressif
    Publiée le 24 février 2020
    Atterrée dès les premières minutes par une interprétation bancale, fausse, totalement inaudible, j'ai renoncé à connaître la suite....tant pis!!!
    Publiée le 29 mars 2021
    Anna Mouglalis est trop insupportable 😭, c'est dommage, l'histoire a l'air de bien tenir la route mais elle gâche tout.... Elle ne sais juste pas jouer, juste être jolie 🙄

Critique de la saison 1
    Publiée le 14 janvier 2022
    Je ne m'attendais pas à ça, je pensais à quelque chose de plus élaboré, de plus soigné.
    Grosse déception, j'ai tenu 4 épisodes, difficilement d'ailleurs.
    Déjà, en dehors de K Merad et de N Arestrup, les acteurs n'articulent pas et avalent un mot sur deux. Rien compris à ce qu'ils baragouinent !! Ça parle d'untel ou untel, on ne sait pas du tout de qui il s'agit d'autant plus que le nom est mal prononcé.
    Ensuite, la musique d'ascenseur est bien gonflante, quant à l'omniprésence des téléphones portables qui font désormais partie intégrante du scenario de certaines (mauvaises) séries, bien gonflant aussi.
    Pas mal de scènes relèvent du remplissage et sont vite ennuyeuses, je ne parle pas des incohérences ni de l'accumulation de rebondissements contrefaits à 2 balles...

Bref, j'ai cru me trouver devant Un si grand soleil ou Plus belle la vie !
    ouadou
    ouadou

Publiée le 9 février 2016
    Désastre. Canal + devrait faire attention. Cette série est particulièrement mal fichue, mal jouée. A force de vouloir mettre de la star partout, on fait des fautes de casting et Kad, si drôle, est vraiment pas adapté pour ce rôle. Il récite son texte sans aucune incarnation. Que dire d'Anna Mouglalis qui joue comme une étudiante de dernière année option théâtre. Ridicule
    Publiée le 9 février 2016
    Encore plus navrant que prévu : Après 2 épisodes cette compilation de coups tordus politiques n’a absolument aucune finesse , et et on éprouve rapidement une sévère nausée à l'ingestion de ces turpides électorales d'un autre siècle .. la comparaison avec le classieux « house of cards » fait rire jaune quand on pense que les producteurs vont tout faire pour vendre cette pathétique vision de la France à des télévisions étrangères ...
    Alors que la série américaine fascine surtout par la complicité surréaliste et le cynisme à toute épreuve du couple vedette , cette pathétique version française fait plus penser au film « les démons de jesus » de BBonvoisin avec une belle galerie de caricatures , et le titre inquiétant « baron noir » laisse augurer que le pire est à venir dans cette série
    Publiée le 2 novembre 2016
    Série assez mauvaise, hyper américanisée, très mal jouée par cetains et surtout très très tres loin de la réalité. Plus penser à un téléfilm american à bas budget. Tous les avis positifs sont la preuve d'une profonde débilisation politique de la société française.
    Publiée le 22 février 2016
    bons acteurs, mais les episodes se ressemblent tellement dans l'intrigue et la conclusion que l'on devine, j'accroche pas du tout.
    Publiée le 22 février 2016
    House of Cards made in France, mais cette série n'est malheureusement pas à la hauteur.
    Acteur un peu à la rue sauf peut être Kad qui relève légèrement le niveau.
    Il y a tellement à faire sur la politique pourtant les premiers épisodes ne sont pas du tout accrocheurs.
    Ceux qui aiment cette série je vous conseille de regarder House Of Cards si vous ne connaissez pas déjà, vous verrez clairement la différence.
    Série à regarder quand il n'y a rien d'autre à la télé.
    Kréaform M
    Kréaform M

Critique de la saison 1
    Publiée le 24 janvier 2018
    Mince , j' y arrive pas.... j' ai je crois, une super idée; si les acteurs français de nos séries françaises, étaient doublés dans dans nos séries françaises par d'autres acteurs français? Comme ceux qui doublent des séries de qualité (pas toutes bien sur, mais certaines le sont, comme The Crown par exemple et bien d'autres), Suédoises, Norvégiennes, Canadiennes, Islandaises, Espagnoles , US et bien sur, GB?
    Aie! non, non, insuffisant, il faudrait encore revoir les scenarii, le découpage, montage , franchement, quelle chienlit!
    On croirait qu' en fait la plupart des acteurs Français font du théâtre et non du cinéma! Glups! Sacrilège! Bon et bien bon courage!
    Au fait la politique, c'est surement moins caricatural que ça, non? enfin quoi! nooon???
    Pourquoi Super Macron ne créerai-t-il pas un genre d'Actor's Studio en France, à Toulouse bien-sur?

Bon je l'avoue, quand même, j' ai un ti faible (c 'est mon pêché mignon) pour engrenages:Gillou, Berteau,son ancien chef, Roban et bien sût la magnifique, la divine Joséphine!!! tout de même...
    Hi....