Dragon Ball Super
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    891 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragon Ball Super ?

Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 9 mai 2019
    Vingt ans après la fin de "Dragon Ball Z", revoici Son Goku et ses amis pour une nouvelle aventure inédite qui fait réellement office de suite, oubliant le mal-aimé "Dragon Ball GT". Ou presque. Outre le fait que les deux premiers arcs de la série soient en réalité les deux films sortis précédemment ici étalés en deux saisons (Battle of Gods et La Résurrection de 'F'), l'anime déçoit surtout par ses graphismes d'une rare laideur et des scénarios ratés où la psychologie des personnages régresse et où rien de vraiment neuf n'est apporté à une saga vieille de presque trente ans.

Alternant entre fan-service (le retour de Freezer, Pilaf et même Trunks du Futur sans compter la totalité des participants du tournoi, versions alternatives de Freezer, Cooler et d'un jeune Saiyan aux allures de Vegeta), séquences abasourdissantes de débilité (Vegeta qui prépare des sushis !) et copiés-collés d'anciens épisodes de DBZ (le tournoi de la troisième saison en regorge, y compris l'épisode avec la copie maléfique de Vegeta), le choc annoncé est inexistant. DBGT avait au moins le mérite de proposer une version plus âgée des personnages, même s'ils étaient hélas mal exploités. Ici, tous conservent la même apparence et parfois le même look. Merci pour le dépaysement.

Quant à l'animation, c'est une catastrophe : chara-designs difformes, fluidité pachydermique, couleurs numériques trop clean. On regrette vite l'époque du celluloïd. Pour le reste, rien de fou : quelques épisodes réussis, un ou deux personnages attachants et puis c'est tout. Une déception dans le cœur des fans et une honte pour la Toei, larguée face à la qualité de ses concurrents.
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 19 juin 2016
    J'espère que les critiques que j'ai lues sont des trolls ?! Non sérieusemement, ceux qui critiquent la qualité des dessins, je vous invite à revoir DBZ et vous verrez que c'était loin d'être parfait et c'est justement ces imperfections qui font le charme de la série. L'ambiance est excellente, on y retrouve nos très chers héros déjà présents dans DBZ et de nouveaux personnages font leur apparition comme Beerus, Whis et Jaco pour ne citer qu'eux. Pour ceux qui se plaignent d'avoir une version rallongé de Battle of Gods et de Fukkatsu no F, je vous rappelle que dans l'anime, les combats sont bien plus long et bien plus épiques que dans les films donc je ne vois pas pourquoi vous vous plaignez. De plus le combat entre Goku et Beerus est un des meilleurs de la série. Ah oui parce que les combats sont de grande qualité ! Pour preuve regardez l'arc Champa avec le tournois entre les combattants de l'univers 6 et ceux de l'univers 7. Et le gros plus de la série, c'est que c'est super drôle. C'est juste excellent. La bande-son est certe moins bonne que dans DBZ mais reste tout de même de très bonne facture. Je ne comprends pas pourquoi les gens se plaignent tellement alors que DBS propose tout ce dont j'ai toujours rêvé et Dieu sait à quel point j'aime Dragon Ball
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 27 septembre 2016
    Cette série démontre une fois de plus que les Shônen de l'âge d'or 1980-90 resteront à tout jamais inimitables. Rien n'est cohérent dans DB Super, les musiques sont minables, Gohan est devenu un looser, Goku est redevenu aussi crédule que lorsqu'il avait 7 ans. Mais où est donc passée la magie Dragon Ball !? L'intrigue est naze à souhait, entre les 2 premiers arcs qui reprennent les films cinéma sans se fouler pour un sou, et les arcs suivants avec un scénario et une mise en scène au ras des pâquerettes, dur d'accrocher quand on a vécu l'âge d'or du Shônen. Ça passe carrément pas du tout, chaque épisode est limite irritant.
    Heureusement que Toriyama n'est pas aux commandes de cette absurdité.
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 11 novembre 2018
    Fan de la 1ère heure, dès Dragon ball, je voulais voir ce que donnait cette nouvelle extension, la dernière (GT) ne m’ayant pas plu, comme à beaucoup. Puis la série semble être encline à intégrer des OAV en canon, notamment Battle of Gods et la résurrection de Freezer, en attendant d’autres ? Maintenant que la série semble finie, avant un OAV final qu’en dire ?
    On commence déjà avec Beerus et 2 soucis : la série tire en longueur et la surenchère commence. Là où l’OAV prenait 1h30 ici on se tape 14 épisodes, soit environ 250 minutes sans les génériques-résumé et preview, au lieu de 90. Si les leçons de DBZ ont été apprises, et retenues (merci DBZ Kaï), qu’il y a moins de longueurs, ce n’est pas pour autant qu’elles sont absentes. Beaucoup de prétextes pour différer l’anéantissement de la Terre, pour la venue de Gokou, pour que les combats s’éternisent, pour expliquer comment la Galaxie devrait disparaitre puis finalement pourquoi elle demeure… Surtout que le principal, le combat des Dieux donc, est pas si top. Je préférais celui de l’OAV, plus réaliste, d’autant que Gokou était Super Sayan Divin avec des cheveux bleus, pas rouge, et qu’il ne tenait pas tête si facilement au dieu de la destruction, encore moins en Sayan normal. Le final peut paraître minable mais cela reste dans le ton décalé, donc perso ça passe.
    Puis on enchaîne avec la résurrection de Freezer. Même problèmes mais en plus c’est plutôt tiré par les cheveux qu’un ancien ennemi, aussi « charismatique » ou connu soit-il, devienne aussi puissant. Le souci du Sayan divin bleu est zappé minablement, genre j’ai dépassé ce stade alors que rien dans l’entrainement ne le laisse paraitre. Toujours les mêmes artifices de forces pas encore développées, de puissance maxi qui n’arrive qu’après ce qui semble être la fin, du bavardage inutile, des longueurs, de Gokou qui se dépasse… Ensuite la surenchère continue, donc après les extraterrestres (Freezer) et les monstres légendaires (Bou) on va quand même finir par se taper des ennemis d’autres univers, avec des Dieux encore, une arène, un tournoi bref le tintouin habituel de DBZ, ia juste le présentateur qui change. Allez, je prédis que pour la suite on a des doubles, des univers parallèles et du voyage dans le temps (ah ben entre la saison 3, Trunks et DB GT c’est déjà fait…). Néanmoins, la transformation en Ultra Instinct est badass à mort.
    Le problème c’est que la trame narrative de Dragon Ball, que ce soit Z ou autre, est mince. Tout consiste en un tournoi, un combat, des cliffhanger, un adversaire toujours de plus en plus fort qui mène à de nouvelles transformations toujours plus puissantes. Alors certes, la morale de faire toujours plus et de se surpasser constamment c’est pas mal, mais de là à rechercher sans cesse des ennemis plus balaises ça devient une rengaine fatigante. Du coup on se retape aussi un sacrifice de Piccolo pour Gohan, ce dernier étant encore devenu nul juste par manque d’entrainement, puis les faux raccords... Bon on revoit des anciens (Pilaf, Oolong, Tortue Géniale), les touches d’humour sont là même si les gamineries de Gokou et Hercule passent moins maintenant qu’ils sont grands-pères, l’animation et les graphismes sont améliorés, les FX et images de synthèse sont beaux, des musiques toujours aussi rythmées avec des touches nippones en plus, une VF de meilleure facture (pas difficile à faire) sauf le vieux Kaïoh qui a la voix de Mr McKey de South Park m’voyez,
    Ce que j’en retiens c’est qu’il faut savoir s’arrêter. Si on a zappé GT, ça aurait dû néanmoins servir d’alerte. OK on relève le niveau ici mais en gardant trop de défauts récurrents de la série. Cela fait sans doute plaisir aux fans, mais d’un point de vue extérieur « c’est toujours la même chose » et c’est pas faux. Puis là ça devient un peu n’importe quoi, on sent qu’on étire le concept au maximum. Bref un bon divertissement, qui nous permet d’avoir une bonne dose supplémentaire sans gros loupés, mais un concept abusé.
    Publiée le 9 avril 2016
    Dragon Ball Super réussi l'exploit de relativiser la qualité de Dragon Ball GT.....Les combats ont perdu leurs intensité,leurs panache.....les dessins sont moches......et le scénario pas terrible....il suffit de se replonger dans dragonball Z et de comparer certains combats.....Gobu vs Perfect Cell ou Goku vs Frieza.....franchement Dragonball super est nul.....(meme si il contient quelques bonnes idées)....mais c'ets très très loin d'etre suffisant
    Boyka
    Boyka

Publiée le 29 mai 2017
    Grosse daube, que du recyclé et du remplissage...je me fais chier a chaque épisodes. Les dessin et les animations baclé, les musique qui ont fait la renommée de dbz faite par kikushi c est fini, elles sont horribles et ne correspond pas a l'univers qu'on a connu. le scénario des scans est meilleur et différent de l animé normal car c'est du akira toriyama, franchement contenté vous des scans pasque Toyotaro l'apprentu a dénaturé tous les personnages, vegeta qui fait le pitre, goku qui fait que ricanné, beerus qui pense qu'a mangé, sans interet Très déçu qu elle soit géré par des incompétent, pourtant j'avais espoir de découvrir des nouveaux frissons ben ca sera pas avec cet animé
    Publiée le 24 septembre 2015
    Je trouve les critiques totalement précipité, l'anime commence à peine et ça se plaint déjà bêtement. Oui le premier arc reprend Battle of god mais il y aura d'autres.
    Publiée le 13 avril 2016
    Un seul mot me vient à l'esprit pour décrire DBS : régression.
    Une régression de qualité de scénario. Les épisodes 1 à 27 couvrent deux arcs qui reprenent les deux films dernièrement sortis. D'ordinaire, le but d'un film d'animation est de présenter une intrigue différente de la série, non ?
    Une régression de l'âge du public. Fan de DB & DBZ depuis ma tendre enfance, je ris encore maintenant devant certaines scènes, avec cet humour si propre à son univers. En revanche, à aucun moment DBS ne m'a fait sourire. L'humour est nettement plus infantile et manque de charme, tombant dans la facilité grossière.
    Une régression dans l'inspiration et le renouvellement. Depuis très longtemps, la notion de "pouvoir" des personnages de DB dépassent l'entendement. Si la franchise se montrait plus réaliste, le combat de Berrus contre Goku aurait dû raser les planètes alentours. Les Saiyens, s'ils se battent sur des planètes, devraient tout raser. Or,, on trouve encore le moyen de les rendre plus forts, encore et encore, sans aucune cohérence ni explication valable à part un laconique et incroyable :"c'est comme ça". spoiler: Sans parler des couleurs des cheveux. Après le blond, voici le rouge et le bleu. Vivement le rouge et jaune à petits pois...

Une régression dans la psychologie des personnages. On ne peut pas taxer les sagas DB de faire dans la psychologie. Néanmoins le développement de certains personnages étaient intéressants. Je prends l'exemple de Vegeta et de son honteux traitement dans DBSuper. spoiler: A la fin de DBZ, il s'humanisait de plus en plus (ses vêtements, dépouillés de l'armure Saiyen, en étaient le symbole). Il acceptait Goku comme ami, le reconnaissait comme le numéro 1 et ne cherchait plus à rivaliser avec lui de façon maladive. DBSuper nous propose un retour en arrière où Vegeta cherche à redevenir le plus fort, jalouse Goku d'être devenu un dieu. Il va même jusqu'à supplier Whis pour l'entraîner. Quant à son charisme, il prend un sacré coup. Pour avoir une idée de la catastrophe, mettez sur la balance celui se suicidant pour sauver la terre (Saga Boo) et celui qui joue à MasterChef pour convaincre un Dieu fan de nourriture fine.

Après, libre à chacun d'aimer ou non, d'avoir son opinion. Cette série a probablement des qualités qu'en tant que puriste de DBZ, je ne saurais voir.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 13 juillet 2015
    1er épisodes pas terrible, mais le 2eme monte un peu, plus drole cette episode est vraiment sympa.
    Sylvano31
    Sylvano31

Publiée le 11 octobre 2016
    Franchement, très déçu par cette suite... décevante :( déjà le premier point qui me choque... Sangoku est devenu con ?? Depuis quand ? Dans le Z il était naif, gentil, pur, mais pas con... C'est quoi ce sangoku cartoonesque ? Il a pris trop de coups sur le crâne ? Admettons...

Mais alors déjà pourquoi avoir repris les 2 oav, pourquoi ne pas avoir fait partir la série à la fin de la résurrection de freezer ? Ou simplement pourquoi ne pas avoir fait tout simplement une autre histoire, sans tenir compte des OAV, comme dragon ball Z le faisait... Bah oui Broly par exemple, n'apparait nulle part dans DBZ, donc pourquoi faire intervenir Beerus dans DBS ?? Enfin si on peut parler d'intervention, puisqu'il fait rien d'autre que de regarder et de bouffer !!

Puis c'est quoi cet autre Beerus tout bouffi ??? Et là on vient nous assommer avec une histoire sur les univers parallèles, dans lesquels il y aurait une histoire différente avec des freezer, des saiyens simplement différent ?

spoiler: C'est quoi ce black goku sorti de nulle part ? Surtout qu'il est censé être mort, emporté par une maladie dans le futur de Trunk ! C'est quoi cette histoire de futur et voyage dans le temps ? Pourquoi avoir fait aussi compliqué pour au final s'embourber tout seul, et nous pondre un DBS sans originalité, sans saveur, sans idée nouvelle ?

Pourquoi avoir fait une suite si les idées manquaient à ce point là ?? Arrêtez le massacre svp.... Puis c'est quoi ces cheveux bleus ???? Dans l'OAV, le super saiyen gold, ses cheveux s'étaient pas bleus mais roses -_- puis pourquoi vouloir faire des super saiyen ? J'aurai pu comprendre l'idée de vouloir abandonner carrément les super saiyen, d'ailleurs spoiler: Sangohan avait commencé à le faire, se rendant compte de l'énorme consommation d'énergie que ça réclame.

Au final, désolé, mais Dragon Ball (la toute première série), il ny avait ni super saiyen, ni de super boules de feu, ni de terre qui explose, est-ce que franchement la série était plus mauvaise à cause de ça ? Non dsl on avait juste des perso attachant, rigolo (rigolo pas débile merci), charismatique, un scénario simple mais original et de belles scènes de combat, que demander de plus ?

Revenez peut être à la source de ce qui a fait de dragon ball un manga épique...
    Publiée le 13 décembre 2015
    Je vois même pas comment on peut défendre cette série. Il n'y a rien de bon dans dbs, que ce soit l'animation, les dessins, le scénario. La gestion des power level est inexistante. En gros, que ce soit au niveau des dessins, du scenario, le mot d'ordre c'est "on peut faire n'importe quoi, les fans attendent depuis tellement longtemps...". Freezer qui s'entraine 4 mois et qui devient plus fort que mystic gohan... c'est quoi cette blague ? comment les gens peuvent ne pas comprendre que si goku est moins fort que freezer dans dbz et fini par le tuer, c'est qu'il a progresser plus vite que freezer ? en partant de ca comment dans dbs, on peut dire que freezer progresse des milliers de fois plus vite que sangoku. On parle pas de gohan, c'est juste n'importe quoi ce qui lui arrive. J'ai arreté de m'entrainer 5 ans à la salle, je revient, je m'entraine avec plus ou moins les memes poids et en 2 séances c'est reparti... D'autant plus que certains disent qu'il y a 5 ans apres majin buu alors que goten et trunk sont les mêmes ... Bref c'est un tissu de connerie pour 4-5 ans..
    Junker S.
    Junker S.

Publiée le 15 janvier 2019
    Après avoir vu quelque épisodes,c'est l'endormissement,après la mort de Friser et de l'autre gugus d'on je ne sais plus le nom,c'est évident que c'est la suite de Dragon Ball 1987,un nouvel ennemi va arriver,au rythme ou ça va,faudra deux saisons de 120 épisodes pour voir arriver le combat,c'est les gags farfelu qui me font marrer,pas de combats sérieux,je met 2 étoiles pour le manque d'imagination pour cette suite de Dragon Ball d'on j'étais fane autrefois,ou sont aussi passé les réalisateurs d'autrefois qui savaient faire des séries qui nous tenaient devant nôtre écran,et surtout du Japonais,bien qu'avançant dans les épisodes,une histoire arrive enfin,avec le terrible Beerus qui se fâche pour un rien qui à l'air invincible,ça met de l’ambiance,mais tout de même on pense qu'à manger,50 épisodes pour voir que ça c'est dommage,ça aurrait pu être bien si on avait accélérer les choses dès le premier épisode,je monte un peut la note pour Beerus,en avançant,le combat commence,on se croirait à un balais,Goku qui fait des gags en devenant un dieu,cette danse romantique va continuer jusqu'au 50 ème épisodes,mais je pense comprendre la raison,du pourquoi on fait aussi mal les dessins animés ou films de nos jours,je pense pour des raisons de censures,les dragon ball étaient très violent à l'époque,ainsi que les chevaliers du zodiaques,les suites sont à peine regardable,a s'endormir,je pense que des enfants regardent,donc on censure et on ne les fait pas violent,une chose est sur c'est pas les moyens techniques qui on régressé?
    Publiée le 24 juillet 2016
    Je ne suis pas d'accord du tout avec ces gens qui se permettent de descendre cette série alors qu'il y a qu'une vingtaines d'épisode. Les début de DBZ étaient pas très palpitant non plus. Sous prétexte qu'on vous balance pas une histoire extraordinaire dès le premier épisodes vous pensez pouvoir mettre des 0.5/5. Laissez moi rire, DBgt est une bouze oui, mais attendez avant de critiquer DBS alors qu'on en est qu'au début. J'ai déjà eu pas mal de frissons dans le peu d'épisode sortie à l'heure actuel.
    Publiée le 10 mai 2016
    Honte a la Toei, honte à Toryama de laisser passer ça. 20 après Dragon ball, on est censé s'attendre à de l'amélioration au niveau des graphiques, pourtant j'ai rarement vu une bouse pareille, que ce soit au niveau des dessins (je parle de l'animé) ou de l'intrigue....

Et je crois que ça ne révolte pas tant que ça les japonais.... Plus rien à comprendre....
    Publiée le 16 novembre 2015
    Après 19 épisodes, je ne comprends toujours pas l'intérêt de cette série "super". Pourquoi nous servir cette soupe dont la trame est les 2 derniers films battle of the god et freezer. Même si à force de se faire critiquer, ils ont fait un effort graphique. L'esprit dragon ball n'est clairement pas là dans cette série.

Autant les anciens dragon ball pouvaient être borderline ( censure en europe sur les phases perverses, ça pouvait devenir bien sanglant, etc), ici on a plutôt l'impression d'un dessin animé pour enfant tellement c'est niais et gentillet. Et même si des efforts ont été réalisés pour améliorer cette aberration graphique, ça reste vraiment moche et mal fait.

En voulant refaire une série des 2 derniers films, ils se sont déjà tiré une balle dans le pied. Car les films ont au moins la chance d'avoir des graphismes corrects.

Un point positif ? tellement mauvais que ça nous en ferait apprécier GT ... c'est pour dire ...

Bref, si vous n'avez pas encore commencé la série, passez votre chemin, regardez plutôt les 2 derniers films, c'est la même chose mais en mieux fait.