Bon, je me dois de rajouter une critique pour participer à la cause, car cette série est un véritable coup de poignard dans le dos du manga original et de ses fans. Cela ne peut pas être la suite, c'est rigoureusement impossible, et je ne crois pas une seconde que Toriyama soit encore derrière la série.
À la fin de Dbz, Goku était un homme accomplie, un père de famille, un protecteur de la Terre ou nous l'avons vue grandir et voyager, son aura était comparable à celle d'un superman américain.
Rien de tout cela dans Dbs, non, à la place on nous offre un archétype de hero de shonen ringard, un gamin de près de 50 ans qui ne pense qu'à se battre et bouffer et qui ne prend pas au sérieux ce qui doit l'être car il ne comprend pas tout ce qui se passe... Goku ne sais pas ce qu'est une femme enceinte ou embrasser quelqu'un (il a une femme et deux enfant rappelons le), il ne reconnais pas non plus un dieu de la destruction parce qu'il est déguisé en mascotte ? Cet homme si sage qu'il parvenait dans dbz à lire les auras et même les esprit de ses compagnons ?! C'est malaisant. Ce n'est pas drôle, C'est Honnêtement putin de gênant. On a compris que vous visiez le jeune publique mais dragon ball est un chef d'œuvre qui ne se limite pas à un âge, surtout avec le publique, qui lui a vieillie. Et c'est pas parce que c'est pour des gamins que ça doit être stupide.
Niveau scénario, je vais être clair : les fanfiction font mieux, c'est dire à quelle point c'est simpliste et baclés, vous pouvez oublier les grandes tragédies, on se bat volontiers et avec le sourire pour la survie de l'univer ! Les rares bonnes idées se perdent dans des exécutions déplorables et l'animation n'aide pas.
D'ailleurs je sais bien qu'être animateur au Japon n'est pas de tout repos, mais la c'est très laid. Je sais que le style de toriyama est un peu complexe (mais franchement quand certain doivent adapter du boichi ou du Murata et s'en sortent mieux... ) mais la y'a un manque d'effort flagrant.
Je n'ai parlé que de goku car son traitement m'a le plus choqué, mais évidement les autres ne sont pas mieux, de même que les échelles de puissances, alignant des incohérences scenaristiques alarmante, rajoutant des problèmes autrefois résolue et des explications stupides qui n'avaient pas lieu d'être (devenir super saiyan c'est quand ton dos te gratte ? La fusion qui perd sa limite de temps ou de définitif ? Et arrêtez avec le mafuba, tout le monde s'en sert en mode joker, ça arrive comme des cheveux dans la soupe et c'est toujours contré n'importe comment... Et je ne parle pas du problème causé par le personnage de Zeno).
Dbs n'est pas une suite, c'est une parodie pour gamin, et mauvaise avec ca. Plutôt que d'essayer de raconter une nouvelle histoire comme avec le manga boruto, ils ont voulu garder les meme personnages qui avaient déjà finis écrire leur propre histoire, entre végéta et piccolo. C'est juste tragique. C'est raté.