Dragon Ball Super
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    891 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragon Ball Super ?

Publiée le 12 février 2017
    Juste magnifique!!!!
    Étant un très grand fan, je me réjouis de chaque Dimanche pour voir le prochain épisode!
    Trop content que la série soit de retour!
    Matthieu C
    Matthieu C

10 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 juin 2017
    Début un peu moyen mais dès l'arc Mirai Trunck avec Black Goku la série est super d'où le nom !
    Le tournoi du pouvoir va débuté et la on va y prendre du plaisir
    Je suis un fan de DB, DBZ et maintenant DBSuper
    Mike GLT
    Mike GLT

Publiée le 2 mai 2021
    Comme tout fan de DB et DBZ je suis resté sur ma Faim avec ce "revival" absolument pas maitrisé au départ (mon dieu l'animation est horrible ) et les deux premiers arcs tirés des films sont une indigestion. L'espoir est revenu avec l'Arc Zamasu avec beaucoup d'enjeus , de l'originalité, du suspens mais là encore un ensemble pas du tout maitrisé et un finish sans queue ni tête . Certains aimerons le dernier arc animé "le tournoi du pouvoir" il es vrai bien mieux construit et un peu plus épic mais très loin de ce qu'on as pu connaître autrefois . Je continue de lire les chapitres papiers mais pour le moment ce n'est pas mieux ... Vraiment un déception immense alors qu'il y avait moyen de faire des choses énormes et de développer des personnages comme Goten, trunks ou remettre Piccolo et Gohan en scène pour de vrai .
    Julien Domingos
    Julien Domingos

Publiée le 26 mai 2022
    Je m’attendais à beaucoup mieux pour la suite du manga original Dragon ball .

Le scénario n’est pas terrible 💩 et Goku est devenu un débile.

Malgré tout c’est cool de revoir les personnages qu’on connais et certains combat sont super.

L’animé dbs est clairement destiné aux enfants , pour les adultes c’est mieux de lire le manga.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Critique de la saison 3
    Publiée le 29 mai 2017
    Après des débuts ratés, DBS commence à peine à proposer quelque chose de presque neuf avec un énième tournoi intergalactique où vont s'affronter des participants issus des différents univers. L'idée de découvrir enfin de nouvelles races est malheureusement freinée par une galerie de personnages peu inspirés voire parfois grotesques (des loups, un clown et même un ersatz du Dr. Robotnik). Cette nouvelle saison marque donc le retour à l'action pure et continue de rejouer sur la nostalgie des fans en proposant le comeback d'un Songohan jusqu'ici effacé mais aussi et surtout de l'ancienne Z Team (Krillin, Piccolo, Ten Shin Han, Tortue Géniale...) choisis par nos héros pour combattre pour la survie de l'univers. D'un ridicule affligeant quant on sait leur faible niveau de puissance et leur utilité à la saga démontrée depuis le début de la série, on constate que les scénaristes n'arrivent tout simplement pas à construire quelque chose de neuf sur Dragon Ball Super. Oubliez les ennemis imbattables, les nouveaux personnages charismatiques, les combats dantesques et les moments de suspense insurmontables. Vous n'aurez droit qu'à des combats bâclés orchestrés par des protagonistes transparents qui ne cessent de régresser, toujours écrits avec des incohérences fracassantes (les lunettes de Gohan et sa transformation SSJ2, l'éviction de Trunks et Goten du tournoi au profit de Tortue Ninja ou Krillin, l'extension toujours plus lourdingue de l'univers de nos héros). On suit ainsi une succession de scénettes jamais exaltantes, le punch de la série étant définitivement resté dans les années 90.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 10 octobre 2022
    Une continuité aux deux premières séries animées Dragon Ball avec du toujours plus avec une cosmologie en même temps complexe et farfelue. L'arc final dévoile une idéologie d'ensemble bon teint qui correspond à l'ultra anthropomorphisme du tout basé sur le muscle, les effets de lumière, le toujours plus en même temps que la farce et la dérision et au final l'amitié et la famille comme vertus premières pour une sorte d'humanité relativement peu approfondie. Le personnage de Goku reste central et représente bien l'aspect toujours plus, sympa et totalement naïf, souvent insouciant, parfois très crétin et parfois génial pour les besoins de l'histoire. Les dialogues sont souvent pauvres et répétitifs, ce qui ajoute de la lenteur à l'histoire contenant déjà de nombreux effets de lenteurs mis par contraste avec la vitesse supposée des déplacements et attaques. Un contraste entre des effets dramatiques et des aspects volontairement farfelus et débilitants parfois affichés. Des effets "kitsch" surtout une forme d'amusement spécifique dans l'imaginaire qui se donne aussi par commodité une valeur morale un peu facile et superficielle assez mondaine et modale.
    Ano N
    Ano N

Critique de la saison 4
    Publiée le 27 février 2019
    J'en suis à la saison 4 et j'ai rarement vu une telle médiocrité scénaristique. Un imbruglio sans pareil de voyage dans le temps, univers parallèle, univers alternatifs, le futur n'est pas vraiment le futur mais une autre temporalité mais qu'on nomme quand même "le futur", dieu kaio du sud de l'ouest ou que s'ai-je encore, dieu de la destruction, dieu par-ci dieu par-là et tout ce petit monde qui passe d'un univers à l'autre, d'une temporalité à l'autre comme on va à l'épicerie du coin !

Je pense que si je continue à regarder c'est par pitié pour ceux qui ont produit cette bouse, mais aussi pour me moquer. D'une manière générale l'industrie du divertissement agonise, mais dans l'animation japonaise j'ai rien vu de potable depuis 10 ans ! Je pense que ce sera le dernier anime auquel je donnerais une chance, dégouté...
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 6 avril 2023
    pire suite et pire animé au monde ! Du grand n'importe quoi ce manga le scénario ne tient pas la route tout comme les niveaux de puissance. les personnages ne sont plus comme avant Vegéta à une tétine et Goku ne c même pas c quoi embrasser une fille alors qu'il est marié! Le pire c que c Canon .
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 12 août 2018
    Irrégulier dans sa composition, l’animé « Dragon Ball Super » aura néanmoins le mérite de nous offrir un bon divertissement. Toute l’attention se porte sur un dernier acte gourmand et généreux, mais il nous laisse que sur une entrée. Reste à voir si le plat de consistance est programmé pour avoir une réelle vision d’un potentiel encore enfoui. Akira Toriyama repend en main sa franchise qui a mis le pays du soleil devant la culture du combat sur petit écran. Il ne faudra pas se priver de l’avouer, car il s’agit d’une série qui mise tout sur ces scènes qui regorgent de chorégraphies gargantuesques et titanesques. Les fans de la première heure sauront apprécier la moindre action épique qui hausse le ton d’une saga presque oubliée. Une résurrection ? Cela reste à confirmer.

On retrouve Goku et ses amis à travers un univers qui ne manquent pas d’originalité pour alimenter son récit en nouveaux personnages et accompagné de nouveaux enjeux. Bien que cela ne justifie pas tous les arcs, souvent pris à contrepied, en feintant le fan service, c’est un plaisir de retrouver tout ce beau monde qui a marqué plusieurs générations. A la manière des studios Disney, mais avec une rigueur plus redoutable, Toriyama parvient à exploiter les personnages originaux, certains laissés trop longtemps en arrière-plan. Pas de doute quant à leur retour, mais personne ne pourra bouder de retrouver les figures qui ont marqué la première saga, tout en y ajoutant une touche de modernité.

Avec l’arc des tournois, Super exploite avec passion et ambition d’étendre encore davantage l’univers. La richesse de ce genre de saga est infinie et on sent que du potentiel guette chaque dernier instant et chaque dernier affrontement. Plus fort, plus méchant, plus grandes sont les enjeux. Si la Terre de Goku et ses amis a bien été malmené, cela ne s’arrête pas avec l’arrivée de force plus puissant. Cela rime avec le divin, on y instaure un présage de mauvais augure mais si on garde un peu l’esprit ouvert, le plaisir d’aboutir à un divertissement convenable, sans pour autant l’adouber au statut de référence.

Au final, Dragon Ball Super faire taire les maladresses qui ont engendrées un Dragon Ball GT mal accueilli. Ce n’est pas pour autant qu’il n’existe pas de défauts dans ce nouveau prolongement. On bute souvent sur un détail ou un personnage qui amplifie un caractère qui n’est pas cohérent avec son tempérament. A force de tout pousser au combat, on peut s’y perdre Les méchants sont souvent bâclés pour leur menace éphémère et ont relativement peu d’impact sur l’évolution des personnages, du moins sur le plan psychologique, car au niveau de la force et la brutalité, jamais cela ne cessera d’évoluer dans le bon sens. La surprise est souvent écourtée, mais heureusement que l’ouverture annoncée par le dernier arc encourage saga à revenir plus forte, plus audacieuse et plus majestueuse.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 7 février 2021
    Hé bien, j'ai franchement apprécié, après avoir pourtant commencé à regarder la série un peu à reculons, en fan de DBZ qui avais eu de mauvais retours, ou disons, globalement mitigés. Ce fut un tort car, une fois acceptée l'idée que les nouvelles transformations étaient somme toute logiques pour des saiyans, on retrouve l'esprit DBZ, voire même DB.

Les pauses, enfin, les temps d'attente entre chaque période de combat, sont divertissantes, amusantes et même rafraîchissantes, et donc bienvenues, alors qu'elles avaient parfois un goût de superficiel dans DBZ, étant un peu subies avant les prochains combats, qui constituaient le principal intérêt de la série, il faut le reconnaître (et pourtant, je l'adore).
    On les retrouve essentiellement pendant les deux premiers tiers de DBS, avec l'esprit DB, ensuite, c'est l'esprit DBZ qui prend le dessus avec le grand tournoi.

Si on peut regretter la disparition de certaines des voix de personnages secondaires et également signaler l'horreur qu'ils ont faite avec le vieux Kaioshin qui a la voix du grand-père de South Park et qui abuse des "m'voyez" du conseiller scolaire Mackey jusqu'à l'arc du tournoi du pouvoir, celles qui comptent vraiment sont là, ce qui permet de passer outre, et les intrigues permettent également de dépasser certaines erreurs telle Sangohan qui se transforme encore alors qu'il a normalement atteint sa forme ultime (que certains appellent la forme "mystic") grâce au vieux Kaioshin. Heureusement, pour ceux qui auront la patience d'attendre le dernier arc, cette erreur est corrigée.

Les musiques sont travaillées et accompagnent comme il faut les scènes selon leur aspect comique ou dramatique.
    J'ai également apprécié le côté sentimental légèrement plus travaillé que dans DBZ dans les relations Vegeta-Bulma et Sangoku-Chichi. Chacun des membres des couples montre son attachement à l'autre, alors que dans la précédente série, ce point était quasiment inexistant.

A noter que la Toei a visiblement demandé aux scénaristes de plus forcer sur l'origine japonaise de la série, avec la présence de certaines postures (de respect, les courbettes) et attitudes (de politesse exagérée) des personnages propres à la société et aux productions du pays du soleil levant.
    Egalement, ceux qui connaissent Stargate SG-1 reconnaîtrons la voix française du général Hammond qui présente et termine les épisodes. Jiren, l'un des combattants de la dernière intrigue de la série, bénéficie de la voix française de Jason Statham.

PS : les fans de DBZ qui ont déjà lu la bédé (gratuite et disponible sur internet) Dragon Ball Multiverse pourront se demander si Dragon Ball Super n'a pas eu étonnamment les mêmes idées que le scénariste Salagir (je pense très fort au tournoi entre les univers, qui a la même récompense, ou notamment au bras prolongé avec de l'énergie en forme d'épée...).
    Publiée le 25 mars 2018
    Attendre le dernier épisode pour faire cette critique n'a pas été évident, en voyant beaucoup de personnes essayées de détruire ce manga de mon enfance. Pour ma part, je l'ai trouvé intéressant et bâclé à la fois. Une surenchère notable de transformation, des ennemis toujours plus puissants sans savoir comment les détruire, du réchauffer avec le retour de Freeza. Mais pour mon cas, cela à marcher, nostalgique forcément. Ce retour est donc uniquement pour les fans !
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 24 septembre 2017
    Une nouvelle série Dragon ball marrante, délirante. A mourir de rire. De bons personnages. Tout mon enfance qui remonte à la surface.
    Publiée le 12 novembre 2017
    Je met 5* juste pour contrer toutes les mauvaises notes que je peux comprendre avec une certaine limite. Oui la série parait moins mature que DBZ pour exemple, oui la 2ème saison avec Freezer est un peu plus chiante avec certaines paroles qui se rapprochent du ridicule, notamment celle qui rappellent ce qui c'est passé avant..Trop vides (combat avec Freezer). Mais selon moi les personnes qui critiquent mal c'est des pseudos-fans qui ont mûrit et qui ne se rende pas compte que la série a su garder son esprit. Franchement, j'en suit qu'au tournoi (no spoil plz) et malgré que sur le fond la série n'est pas très moralisatrice je me suis rendu compte que ce qui me fait avancer c'est l'adversité. Soit je parle de ma vie vu que je me suis toujours identifié à Sangoku et non à Vegeta mais je passe cela malgré les comparaisons macho, force/"homme" vs intelligence, naïveté/"femme"... (je réfléchis trop). Les animations ont gagnées en qualité, les plans d'autant plus et il faut pas croire que je regarde que DBZ comme manga hein. Re-soit, les mauvais coms ont fait que je ne voulais plus replonger dedans mais franchement si vous êtes des vrais fans, que vous avez chialez durant votre enfance quand Kirlin est mort,... Bah juste, regardez. Puid EGO de côté, ça fait rire malgré l’imbécillité que le rire est. Vive Broli.
    Grégory C
    Grégory C

Critique de la saison 3
    Publiée le 3 février 2018
    Dragonball super c'est mauvais , mais vraiment !! Je trouve que la qualité a nettement baissé par rapport a dragonball Gt et dragonball Kai (une restoration de dragonball z ) ,j'ai mal aux yeux quand je regarde dragonball Super , pas a cause de l'animation , non ca ca va , ils gerent bien ,mais c'est le DESSIN qui n'est pas beau ; la maniere dont les décors sont dessinés , et les personnages aussi , je trouve ca plutot moche par rapport a Dragonball Kai , c'est vraiment pas agréable a regarder , et l'histoire est toujours la meme on sais ce qui va se passer bien a l'avance ca n'a plus aucun intéret ,pour moi dragonball s'arrete a la fin de la saga Boo , dragonball super c'est juste du fanservice et j'ai horreur de ca .
    Damien K
    Damien K

Publiée le 29 mars 2022
    On reconnaît la pâte du créateur originale ! Très bonne suite ! Très épique ! Hâte de voir la suite ! Ces personnages n'ont pas finis de nous étonner à mon avis !!