Counterpart
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    548 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Counterpart ?

jeremy E.
    jeremy E.

Publiée le 20 décembre 2017
    Série simplement énorme, au début jetait un peu sceptique avec un début a la mode série Allemande mais déjà au bout de quelques minutes on est plonger dans la série, il y a vraiment une nouveauté dans cette série, a voir avec les autres épisodes mais le premier est vraiment, vraiment bien. Longtemps que je n'avais pas eu aussi hâte de voir un autre épisode. La dernière fois, je pense que c'était le premier épisode de GOT. Gros potentiel, a voir si il sera correctement développée. Peut devenir une très bonne série.
    Publiée le 14 février 2018
    les deux premiers épisodes donnent envie d'aller plus loin. Mais ensuite ça se confirme vraiment : c'est lent, peu d'actions, et beaucoup de bavardage...
    Publiée le 13 février 2018
    Marks est un génie. S'inspirer de l'histoire véridique de l'Est- l'ouest de Berlin pour en faire un monde entre 2 murs parallèles, entre 2 mondes de fiction et les ancrer avec un réalisme incroyable, waouh. Chapeau bas. Je suis addictive de cette série. Une nouveauté incroyable.
    Publiée le 20 mars 2018
    Pour ma part j'ai pas accroché à cette série.
    Les comédiens sont pourtant pas mauvais, mais c'est trop mou.
    Le dynamisme dans une œuvre est trop important pour moi, ici il est inexistant.
    Pour comparer, ça ressemble plus à un téléfilm en plusieurs parties à la Française que pourrait regarder le publique de TF1.
    Je dé-conseil donc à ceux qui comme à moi.... ont un grand besoin que ça bouge :)
    Ça plaira certainement plus au publique qui se délecte de films d'auteurs soporifiques (Nous dormons pourtant déjà assez comme ça dans une vie, lol).
    Publiée le 5 février 2018
    C'est pas évident de faire sa critique après seulement deux épisodes mais cette série me donne un sentiment mitigé. Autant le premier épisode donne envie de voir la suite et l'étendu de l'intrigue avec ce monde parallèle, quelques très bonnes séquences et dialogues, autant le deuxième est retombé dans le moyen. Malgré un jeu d'acteur toujours superbe de la part du personnage principal, le deuxième épisode perd de l'intérêt, l'histoire de la tueuse est tout juste sympatoche mais n'apporte pas grand chose au fil conducteur (très trouble pour le moment) et entraîne un gros ralentissement. On a du mal à voir où ca peut mener à ce rythme là. Je vais voir le troisième qui sera décisif, j'espère qu'il sera bon parce qu'il y a de quoi faire une bonne série
    Publiée le 27 mars 2018
    Une série assez surprenante. Agréable à regarder, on s'y laisse vite prendre. L'intrigue est intéressante et le jeu d'acteurs pas mauvais du tout. Et, bien que les deux mondes ne soient pas si "visuellement" distinct ( sûrement manque de budget), les dialogues nous suffisent à nous l'imaginer. Cela a renforcé, personellement, mon implication dans la série. De plus, et cela m'a particulièrement marqué dans cette série, nous sommes projeter en pleins milieu de l'action et on découvre seul, bride par bride, au travers de quelques scènes/ dialogues/sous entendu, l'univers de la série et son fonctionnement, sans que personne ne nous en est expliqué toutes les ficelles. Et mon dieu que c'est gratifiant ! Un coup de coeur ! Je conseil vivement.
    Publiée le 25 décembre 2017
    Au vu du 1er épisode : pas de bases solides pour cette série : Le voyage dimensionnel viendrait d'un incident, et surtout : on ne voit pas le passage entre les 2 mondes.
    Publiée le 19 mars 2018
    Une de meilleures séries de 2018. Oui ça démarre lentement mais l'auteur sait très bien où il veut nous amener. Pas une série pour les aficionados d'action débile mais plutôt un thriller psychologisue d'espionnage qui n'a pas besoin de grands renforts d'effets spéciaux pour nous plonger dans de la science fiction de qualité. Les acteurs sont vraiment bons. L'ambiance est au top. Et l'histoire se bonifie à chaque épisode. Rien dans cette série ne se fait pas hasard et le moindre petit détail des premiers épisodes qui peut sembler banal de prime abord se révèle essentiel pour la suite. Une réussite immense qui j'espère va durer. Un grand bravo.
    fredfa
    fredfa

Publiée le 14 mars 2018
    Pâle copie de Fringe
    C'est dommage, les acteurs ne sont pas mauvais, surtout l'acteur principal. Le problème, c'est que quand on a pas de moyen pour faire une série qui tient la route, il serait préférable de s'abstenir. Fringe est la série sur laquelle counterpart à pompé l'existence d'un monde parallèle, des personnage en double (comme Walter ego), des lieux légèrement différents (comme Liberty island) et d'un point de passage connu par quelques personnes choisies.
    Fringe était une série plus vivante avec des effets spéciaux, mais pas trop, avec de l'humour, avec un fil conducteur et des aventures annexes. Ici, on a même pas les moyen de se payer un peu d'effets spéciaux de temps en temps.
    Pour preuve, il suffit de se demander pourquoi les personnes de chaque côté ne doivent pas voir quelles sont les différences entre chaque réalité, c'est pourtant simple, on a pas les moyen de créer des lieux légèrement différents...
    C'est l’éternel problème avec les séries qui veulent faire de la SF sans budget, On dit qu'il y a un mode parallèle, et on le traverse comme une simple porte, c'est pourtant quelque-chose de plutôt hors du commun, non ?
    Ici on se retrouve donc avec une simple série d'espionnage, dont les tenant et les aboutissant vont mettre 3 ou 4 saisons pour révéler quelque-chose de significatif, et au bout du compte, on se dira : quoi ? tout çà pour çà ???
    Encore un truc qui va se terminer en eau de boudin...et sans doute bien avant la fin, faute d'audience captive
    Titus P
    Titus P

Publiée le 31 janvier 2018
    j'ai regarder que le premier épisode et j'ai trouver cet épisode très long, pas forcément chiant ou ennuyeux mais sans plus, c'est du déjà vu également
    robert l.
    robert l.

Publiée le 24 avril 2018
    Counterpart est une série brillante qui, à l'instar d'une poignée d'autres, autorise plusieurs niveaux de lecture également intéressants. Ce qui ne pourrait être qu'une histoire d'espionnage plus ou moins inspirée de celles associées au mur de Berlin prend, par son ancrage dans le genre science-fiction, une dimension psychologique voire métaphysique passionnante et assumée. Toutes proportions gardées, cette série m'en rappelle une autre : Le maître du haut-château. Dans les deux cas, nous avons une intrigue riche, des personnages travaillés, un genre hybride (espionnage/SF, historique/guerre/SF) qui prend remarquablement bien pour un résultat... vraiment excellent. Counterpart ajoute à ses qualités propres le jeu très juste de l'acteur principal, dont le rôle dédoublé n'a pourtant rien de trivial. Une série qui flatte l'intellect et l'affect du spectateur en nivelant par le haut mérite tous nos encouragements !
    Publiée le 4 avril 2018
    Une série très captivante pour peu qu'on ne juge pas une série aux nombres d'effets spéciaux et explosions !
    Des rebondissements inattendus donnent vraiment envie de voir le prochain épisode même si les deux premiers laissent un peu perplexe il faut continuer et ça devient captivant avec une ambiance inhabituelle.
    Urban K.
    Urban K.

Publiée le 11 février 2021
    Assurément la meilleur nouveauté de 2018 (pour l'instant), une serie aux themes multiples, alors arreter de la comparer avec cette daube de FRINGE, qui a part le theme de l'existence 2 mondes parallèles, n'a rien en commun. Non ici on a plus affaire à une série qui insuffle à une histoire d'Espionnage et de complots classique, une dose de fantastique, tout en essayant de nous amener à des questionnements existentiels, captivant sur les autres vies que nous aurions pu avoir...Bref, le récit est original et monte en puissance à partir de l'episode 7 (bein oui je me suis pas fait mon avis en regardant que 1 ou 2 épisodes comme certains), et tout cela avec un JK SIMMONS impressionnant dans son double role !!
    Publiée le 10 août 2018
    Très bonne série , originale avec d'excellents acteurs. L'idée d'un monde parallèle est très bien exploitée . Une des meilleures séries sorti en 2018 .