Odix S.
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 21 février 2023
Très bonne série,qui part crescendo, à base de flashbacks pour nous permettre de rester dans l’intrigue. Certe ça tire pas à tout va, mais on ce laisse facilement entraîner dans cette histoire prometteuse
Je mets facilement 5 étoiles car on se laisse très facilement prendre par cette série. Pour faire court les acteurs sont au top, l’histoire se tient et on en redemande. Bien rythmé. On aimerait voir une saison 2 même si la dernière image nous porte dans le doute d’une suite. Enfin une série originale Western mais pas trop. A voir
L'esprit des westerns spaghetti est bien là, les acteurs sont bons, la photo est belle. Belles images, belle bande son. vous l'aurez compris, j'aime cette série.
Malgré de beaux décors, de chouettes costumes, d’assez bonnes idées (avoir donné un petit rôle à Franco Nero le Django original, la création de New Babylon après la guerre de Sécession, le plan final…), des acteurs assez corrects, cette série tombe tout de même dans la banalité de bas étage car : l’ensemble est relativement convenu voire déjà-vu et les protagonistes sont stéréotypés, mais surtout ne dégagent aucune once d’empathie, si bien qu’on se soucie peu de leur sort ! Bref, nonobstant des moyens qu’on devine relativement conséquents, on obtient-là un produit très moyen et on est alors bien loin de l’original de 1966, mais surtout de l’adaptation géniale de Tarantino ! On espère alors que si saison 2 il y a, on aura un script beaucoup plus étoffé et des personnages mieux brossés !
J’ai mis des semaines à presque m’obliger à regarder la série Canal Plus en 10 épisodes intitulée « Django ». Effectivement, j’aurais pu m’en passer. Cette série aurait pu s’appeler « Jean-Pierre » ou « Biloute » pour rendre hommage à son acteur (presque) principal : Matthias Schoenaerts. Rien à voir avec le mythique Django immortalisé par Franco Nero. C’est une histoire classique de (double) vengeance qui prend son temps. Tout est prévisible et les coïncidences heureuses se multiplient ce qui décrédibilise l’ensemble. Le tiers voire la moitié (je n’ai pas compté, c’est du ressenti) de l’histoire se passe la nuit et c’est pénible à suivre. Lisa Vicari est une actrice au jeu limité (pour ne pas dire mauvaise) qui est assez insupportable. Matthias Schoenaerts est assez apathique. On l’impression qu’il porte la misère du monde et encore Marion Cotillard sur ses épaules. Nicholas Pinnock est très convaincant en chef de communauté hanté par ses vieux démons. Pas mal aussi, Noomi Rapace en illuminée de service. L’histoire aurait pu être pliée en 6 épisodes. Pas de suite et ça c’est une assez bonne nouvelle. WHITE FINGERS, votre Marshal de l’Ouest. Retrouvez mon amour du Far West dans le roman WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU - Eds VERONE - TOME 1.
Pour moi c' est mort ; Matthias Schoenaerts doublé par un autre que lui même, désolée mais je boycotte. Je sais je me répète, et désolée pour les autres acteurs, mais c 'est le genre de chose que je ne comprendrai jamais ; surtout dans son cas puisqu'il est belge.
Ca démarre plutôt mal. Les personnages ne sont pas porteur d’intérêts. On ne les aime pas.
Des anachronismes comme, entendre un piano dans un bar, qui joue “Que nadie sepa mi sufrir“ composer en 1936 (La série se passe en 1872 (et en plus ils se sont tromper dans le synopsis)).
Des bagarres très mal synchronisées : Il se passe exactement 12 secondes après le premier coup de feu pour que le pianiste ne réagisse et dégaine. Evidement avec tant de lenteur (pour que les autres acteurs trouvent le temps de simuler leur mort) vous vous doutez bien qu’il n’a pas vécu longtemps.
Peut-être qu’ils se rattraperont mais pour moi c’est trop tard. N’est pas Tarantino ou Eastwood qui veux.
Si vous voulez une bonne série style western, regardez plutôt “1883“
Une série ratée pour Canal. Une de plus ? On ne croit pas une minute ni à l 'intrigue ni aux personnages. C'est dommage mais c'est comme ça. Que dire de plus ? Si on compare à Godless, par exemple, bon c'est trop flagrant, c 'est même impitoyable. A éviter.
Les deux premiers épisodes étant sortis en ce lundi 13 février, je dois avouer que la série semble plutôt prometteuse. Elle nous dépeint le far west des années 1860 en reprenant les codes du célèbre western de Sergio Corbucci. La Nouvelle Babylone qui nous est présenté fait sens avec la société d’aujourd’hui et toutes les stigmatisations raciales qui perdurent. Au-delà de ça, les images sont belles, la série semble bien tournée, je me laisserai volontiers tenter lundi prochain.
J'en suis à l'épisode 5 mais quel supplice !.... je me disait, bon, ça va s'améliorer... mais non !... j'ai failli arrêter quand l'un des héros se fait bécoter par un autre cow boy... dans quel autre épisode aura t'on le droit à 2 lesbiennes pour être dans l'air du temps ?..... j'adore Naomie Rapace mais malgré sa présence, j'arrête là....
Tout est très moyen ! Globalement l'intrigue est assez ennuyeuse et tourne souvent en rond, notamment en ce qui concerne le personnage d'Elizabeth et de son fils (le pire, c'est que ça ne mène pas à grand-chose). Pareil pour l'intrigue sur qui a tué la famille de Django, ça prend beaucoup trop de temps pour une réponse aussi évidente. En plus, on a souvent droit à des coïncidences un bien grosses, notamment concernant les flashbacks spoiler: (comme par hasard, le supérieur de l'armée de Django travaille en tant que juge dans le coin, et il sait que Django a tué le fils de John).
Les décors sont pas trop mal foutus (avec cette ambiance de Western crasseux), mais on sent le manque de diversités. Le seul truc vraiment réussi, c'est la relation entre Django et John Elis, notamment grâce au jeu de Matthias Schoenaerts et Nicholas Pinnock. Noomi Rapace s'en tire relativement bien à défaut de jouer un personnage assez mal écrit mais Lisa Vicari est horriblement mauvaise avec son ton monocorde et ses expressions de gamine. Faut dire aussi que son personnage est assez tête à claque, et assez dur à prendre au sérieux. La série aurait mérité d'être raccourci à 6 épisodes tant les longueurs se font ressentir, et qu'en plus, la série ne décolle jamais vraiment (la bataille finale est sympatoche, cela dit). Au final, la série est regardable mais pas vraiment intéressante et un peu ennuyeuse.