Django
    Votre avis sur Django ?

Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 21 février 2023
    Une très bonne série française ambitieuse avec le genre du western spaghetti avec Matthias Schoenaerts en Django et nombreux acteurs talentueux comme Nicholas Pinnock , Lisa Vicari et Noomi Rapace .
    Captaine F.
    Captaine F.

Publiée le 21 février 2023
    Passez votre chemin a partez sur 1883 si vous voulez du western crédible avec un scénario qui tient la route. Je n'ai pas fini le premier épisode, sexe violence et wokisme à la clé
    Yvand Vander
    Yvand Vander

Publiée le 28 février 2023
    Long, lourd, lassant...une vrai catastrophe du début a la fin
    Excepté la bande annonce et les paysages tout le reste est à mourir d'ennui
    camver
    camver

Publiée le 21 février 2023
    Meme en essayant de se dire que c'est approche "revisitée/moderne" du western, ça ne prend pas. des scènes violentes inutiles, une atmosphère malsaine dont on a du mal à comprendre ce qu'elle apporte au scénario. On est loin du western, et loin du beau. Nul.
    dbarfr31
    dbarfr31

Publiée le 21 février 2023
    J'ai regardé les deux 1ers épisodes sur Canal+ et j'ai trouvé ça assez mauvais. Cette série se veut anti-raciste, féministe et surtout d'un anticléricalisme primaire encore plus grossier et caricatural que tout ce que j'ai vu dans un film ou une série. Les "croyants" sont décrits comme de vrai Nazis. Si les propagandistes de Poutine avaient voulu faire un film ou une série anti-ukrainienne ou anti-occidentale, ils auraient été aussi grossiers et exagérés dans le portrait qu'ils auraient tracé des personnages dont ils souhaitent dénoncer les travers.

Vive la liberté d'expression. Mais pas si extrêmement bête.
    Jean-François Peytel
    Jean-François Peytel

Publiée le 21 février 2023
    Nul de chez nul!!! Prétentieux! Incomprehensible!
    Incroyable que Canal se soit fourvoyé dans cette production.
    Stop visionnage au début du 2eme épisode, tellement la série Django est insuportable!
    amandynn
    amandynn

Publiée le 21 février 2023
    Je ne comprends pas les mauvaises critiques. Certes il y a des maladresses, mais l'on passe tout de même un bon moment. Les acteurs sont bons, le scénario tient la route, c'est prometteur !
    joe dalton
    joe dalton

Publiée le 15 mars 2023
    il faut le dire d'entrée, Django n'a rien à voir avec celui de Tarantino.
    Les deux premiers épisodes sont soporifiques, après on commence à comprendre que l'équilibre entre les personnages ne tient qu'à un fil à cause de tous les liens.
    Les personnages sont bien interprétés et la tension est continue entre le bien et le mal.
    Le rôle d'Elizabeth m'a bien plu.
    c'est crasseux mais ça vaut le coup d'œil.
    Bces life Bces
    Bces life Bces

Publiée le 28 février 2023
    Pleins de clichés, ... , on n échappe pas au politiquement correct. Sans aucun intérêt.
    Acteurs qui sur jouent car ils ne croient pas eux-mêmes à la série. A FUIR.
    Critique Facile
    Critique Facile

Publiée le 15 février 2023

l’idée de départ est comme de réaliser un western inclusif, introspectif et féministe avec des personnages qui tout en flinguant comme il se doit, n’ont pas de honte à mettre leurs sentiments sur la table. Ce qui est flagrant dans Django et qui surligne une intrinsèque qualité c’est cette place faite à l’esthétisme. Il est partout. Autant dans les scènes d’ultra violence, et il en existe quelques-unes, que dans les plans plus feutrés d’interaction prenante entre les personnages, vu les liens qui va les unir. C’est autant le sang que les émotions qui sont omniprésents, qui s’entremêlent. Cette alternance est vertueuse, car elle est comme fluide, naturelle. On se situe dans une forme de croisement entre Léone et Tarantino. Sans arriver au génie des deux susnommés, on s’éclate total pour autant. Ça pisse le sang, mais pas tout le temps, ça foisonne, ça explose, et clairement, nous on jubile.

la caméra qui s’inspire d’illustres pairs réussit à devenir imaginative et nous ballade, nous trimballe, dans une mise en scène jamais convenue, souvent étonnante, en tout cas qui donne un rythme effréné, sans être suffocant. De la grande réalisation pour une création originale, ça devient une marque de fabrique, on en redemande. C’est costaud, prenant, ça flingue à tout va, mais ça cogite sévère sous les chapeaux, c’est du lourd. Les duels sont fratricides, ou bien plus que le risque de mourir se joue : « Ce n’est pas la première fois que le mort me semble la meilleure option ». Plus important, on parle dans Django de passion, d’honneur, de vengeance, de paternité, d’identité. Plus on avance, plus la série devient une véritable variation sur la force des émotions, sur la beauté des rêves.

Et si dans Django, la violence, la poussière, les chevaux, le western, n’étaient pas finalement des prétextes pour nous dire au regard du projet initial de New Babylon, à quel point c’est si dur de bâtir le monde dont on rêve, et que chacun-e- devra tenter de trouver sa liberté, quête universelle.
    Alain Thuilliette
    Alain Thuilliette

Publiée le 7 avril 2023
    Ils ont réussi à faire la série la plus nulle de la décennie, on s'y ennuie ferme.
    Les décors sont beaux mais si peu conformes au Farwest.
    Pour le reste les oripeaux, les acteurs, le scénario, tout est d'une grande nullité. Certains acteurs essayent de s'en sortir mais rien à faire. L'ennui est permanent et même le dernier épisode semble d'une lenteur effarante. Vous pouvez sauter au moins 6 épisodes. Le mieux est même de regarder autre chose. Navrant. Surtout pas de seconde saison.
    Voilà de l'argent et du temps gaspillés.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 25 avril 2023
    Quelle tristesse ! On comprend pourquoi le western n'est pas une de nos spécialités...et pire, à la sauce actuelle du "progrès". Tout est laid, à commencer par la photographie, incohérent et surjoué. Qu'y font Noomi Rapace et Matthias Schoenaert ? Indigent.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 7 mars 2023
    Cette série est au Django de Sergio Corbucci et à celui de Tarantino ce qu'une fausse Rolex fabriquée à Taiwan et vendue trente euros est à une vraie. Une contrefaçon qui ne peut tromper personne. Grosse déception donc. Tout sonne faux et le personnage de Django est totalement éteint. La présence de Noomi Rapace - qu'on voit décidément partout - ne peut suffire à sauver ce pitoyable navet, bourré de plagiats, que d'incessants flash back insipides rendent très ennuyeux.
    T W L
    T W L

Publiée le 7 mars 2023
    Je suis à la huitième épisode et je trouve cette série bien. Un peu long à démarrer avec des dissonances évidentes mais plus la série avance plus l'histoire se met en place. Les acteurs sont bons pour la plupart.
    Angelo
    Angelo

Publiée le 1 mars 2023
    j'adore ! les acteurs sont géniaux l'histoire et belle avec du suspenses , perso sa me prend au ventre ! merci