Ethan
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 6 juillet 2022
je suis à la 2eme saison, et franchement, je passe tout les dialogues des ados sans intérêt, qui n'apportent rien, mais vraiment rien à l'intrigue, on peut diviser par 2 le nombre d'épisodes. dsl pour ceux qui sont accrocs, mais au moins j'aurais essayé
Une immersion totale dans les 1980's, des musiques qui donnent le sourire, un casting superbe et des intrigues qui nous tiennent en haleine jusqu'à la dernière seconde. Une série "coup de poing" qui régale !
Stranger things est tout bonnement exceptionnelle, la série reprend les codes des excellentes séries et films des années 80 façon Spielberg ou Carpenter avec une petite touche à la Stephen King. La reconstitution de l'époque que ce soit les habits, accessoires, coiffures ou même la caméra es juste démentiel. La musique, car il faut en parler, est incroyable, au début je pensais à du M83 ou à du Kavinsky, que nenni ! Une bande originale faite sur mesure par de nombreux groupes et DJ. L'intrigue et l'histoire sont facilement cernées par le spectateur et on se paie même le luxe d'espérer une saison 2. Cette série n'est pas juste excellente, elle est juste exceptionnelle !
Waw! Cette saison surplombe les 3 premières et on en prend plein la vue si ce n'est que les effets spéciaux ou le maquillage des monstres , le scénario, les scènes d'action sont incroyable , les cgi sont tellement bien faite que je n'avais pas reconnu robert englud "jeune" et encore une fois on reprend les codes des films d'horreur des années 80 bref , la meilleure saison pour l'instant impatiente de voir la partie 2
En dispersant ses personnages, cette quatrième saison de Stranger Things part dans tous les sens, enchaînant les rebondissements et les arcs narratifs jusqu'au point de saturation. Elle offre toujours plus du même, à un rythme toujours plus effréné - même les références pop vont lorgner de tous les côtés (Carrie ou Halloween) et plus seulement vers la SF et Spielberg. Le dernier épisode, interminable, est emblématique de ce traitement excessif - et franchement un peu épuisant pour le spectateur : il use et abuse du Deus Ex Machina pour sauver les personnages sur le fil, au point que l'on ne se préoccupe plus guère de ce qui se passe à l'écran. Et pourtant, qu'est-ce qui fait que l'on continue quand même de regarder Stranger Things ? Ses personnages, toujours aussi sympathiques même s'ils n'ont qu'à peine le temps d'évoluer dans cette quatrième saison ; et cette façon toujours aussi maline de parler du malêtre adolescent en l'abordant par le fantastique et la pop culture 80s. On attend tout de même mieux de la cinquième saison.
Il faut bien reconnaître que les premiers épisodes de cette série (au succès populaire colossal) sont assez rébarbatifs et que l'action peine vraiment à démarrer... tant et si bien que j'ai vraiment failli décrocher dès le début. J'ai toutefois persévéré et ma patience s'est finalement avérée payante. En effet, l'intérêt prend (peu à peu) et se fait de plus en plus présent au fur et à mesure que les épisodes défilent et que l'ambiance s’assombrit. L'histoire est intrigante, certes, mais c'est bien l'ambiance « années 80 » qui fait à elle seule la différence. En effet, les (nombreux) personnages principaux sont tellement charismatiques qu'on les croirait directement sorti d'un roman de Stephen King et l'ensemble ravira finalement tout le monde... et surtout les plus nostalgiques. Je ne suis pas très fan des séries, mais je reconnais que cette expérience m'a fait frissonner. Du coup, je vais poursuivre avec la deuxième saison.
4ème saison et toujours un plaisir magistral à suivre les membres de cette ville en proie à un mal grandissant. Cette saison se révèle majeure car on découvre qui est vraiment le grand méchant. Des enquêtes, des tensions, des morts en pagaille et un héroïsme à toute épreuve pour les jeunes qui font de cette série un monument du 7ème art. Dire qu'on attend avec impatience la dernière saison est un euphémisme !! Bref : inégalable.
Voilà une série à admirer ! Les saisons se suivent et se ressemblent mais malgré quelques incohérences, on se délecte devant cette histoire dans les années 80, au fin fond de l'Indiana, où des amis, ados, adultes, vont devoir s'aider, se battre pour retrouver leur ami disparu, devant des situations mystérieuses avec des créatures d'un autre monde. Une série rafraichissante, très bien interprété, mélangeant humour, action, horreur... Bref : une série étrange et magnifique.
Suite de la saison 1 ultra réussie avec des ado dans les années 80 affrontant un mystérieux univers et un monstre bien hostile. Cette fois-ci, le jeune Byers va devoir vaincre ses démons suite au kidnapping subit avec le monde parallèle voulant atteindre le monde réel. Toujours aussi inspiré, toujours aussi rythmé, toujours aussi drôle parfois et bien sûr toujours aussi effrayant. Bref : une série déjà mythique.
3ème saison de la série, on retrouve nos célèbres ado devant affronter toujours le mal cette fois-ci sous une tentative des soviétiques de rouvrir le portail. La série est toujours un régal à voir mais souffrent à présent de séquences assez absurdes. Cela reste évidemment une série à voir absolument. Bref : vivement la saison 4.
Après trois longues années d’attente, la série phare de Netflix "Stranger Things" est de retour sur nos écrans pour une quatrième saison exceptionnelle. Avec une intrigue prenante, un univers plus horrifique et une ambiance des années 80 toujours aussi plaisante, la série retrouve tous les ingrédients qui ont fait son succès depuis trois saisons. Si les épisodes sont plus longs (entre 1h05 et 2h30), on ne s’ennuie pas un instant grâce à des personnages attachants et des rebondissements surprenants qui font monter une tension palpable tout au long de la saison. En plus d’un casting talentueux et d’une bande-son séduisante, ce nouveau chapitre au budget hors norme de 200 millions de dollars a placé la barre très haute pour nous impressionner visuellement. Avec des créatures effrayantes, un monde à l’envers spectaculaire et des effets spéciaux à couper le souffle, la série tient une réalisation plus que réussie. Excellente du début à la fin, cette saison 4 de "Stranger Things" est incontestablement la meilleure de la série et promet une ultime saison grandiose si elle poursuit sur cette même lancée. - 19/20 Critique sur Stranger Things (saison 4) Vue du 27.05 au 02.07.2022 sur Netflix
"Hey les gars si ont faisait une 4 ème saisons car osef on aime le pognon puis vue comment se termine GOT, on pourra pas faire pire. Tiens Didier t'as un truc à me proposer ? -ouais on va prendre des personnages qui ne servent à rien pour l'histoire et on va mettre les principaux de côté. Et toi Roger ? - bah on va créer un nouveau méchant qui à les mêmes pouvoirs que l'ancien sauf que c'est pas l'ancien et on va lui faire un visage bien deguelasse comme dans les séries b des années 80. Ah ouais j'adore ! Et toi Joséline ? - je vois bien des épisodes qui mènent à rien mais on fera durer le suspense en basculant sur plus groupes de personnages qui font différentes choses . " Voilà la saison 4. La partie 2 sera en juillet mais sans moi. Merci d'avoir détruit une série qui aurait dû être terminé à la saison 2
N'ayant plus de séries à regarder, je me suis lancé sur Stranger Things en voyant les pubs et les bonnes critiques. Dans l'ensemble ça peut aller, y a de l'intrigue, y a une histoire etc.
Je suis à la saison 3 (par curiosité) mais fort est de constater qu'il y a des comportements (trop) anormales dans cette série.
3 saisons plus tard, Will fait toujours le bonhomme à se la jouer solo, le mystère du spoiler: "monde à l'envers" de 011 est toujours incompréhensible. spoiler: Avant elle avait besoin d'une tonne d'eau et de sel etc pour retrouver quelqu'un maintenant juste un bandana, INCOMPREHENSIBLE;
Egalement à propos de 011, y a que moi que ça dérange qu'elle saigne à chaque fois du nez ? Et genre PERSONNE se dit que faut ptet faire attention à un moment ? Que c'est ptet dangereux ?
Puis, excusez moi, 11 ans, 25 ans, 40 ans ou 60 ans, j'aurais la même réaction face un monstre de la sorte : Je me put*** de chie dessus !!! D'où ces petits mômes tjr en bermuda veulent affronter solo un monstre de ce genre sans avertir les adultes ?!
Lorsque tu vois un put*** de gros monstre arriver sur toi, tu te barricades pas dans ta baraque avec des fauteuils pour le combattre, surtout quand t'as même pas 20 ans, tu fuis !!!!
Bref trop de comportements comme ça, que je reproche à pas mal de films d'ailleurs, mais qui n'enlève en soi pas l'intrigue et la curiosité.
J'ai bien aimé la série et les personnages sont vraiment bien construit. La saison 4 est vraiment incroyable bien qu'un peu longue. Après tout je trouve que la série est un peu trop surcote
Excellent 1er volume de saison 4 , qui est largement au dessus de la précédente Un casting voix VF emprunté à celui de The Umbrella Academy et des clins d'oeil PLUS QU'APPUYÉS à FRINGE TROIS au moins