Stranger Things
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    39435 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stranger Things ?

buscapédu79
    buscapédu79

Publiée le 24 août 2023
    Bonne série avec des moyens et des acteurs très talentueux malgré leur jeune âge. Plusieurs petits bémols : difficulté avec l'humour américain. Autant les premières saisons sont extraordinaires et palpitantes, autant la fin est un peu tirée par les cheveux. Enfin, une forte mise en avant du capitalisme américain dans la série (comme dans beaucoup de productions Disney aussi), ce qui est plutôt flagrant. Les Russes sont appelés communistes et on ne les entend presque jamais parler. Ils grognent, ont presque toujours l'air méchant et sont souvent représentés avec des armes. Les gentils Américains, en revanche, sont bienveillants et ne crient pas trois quarts du temps. La vie aux États-Unis semble beaucoup plus stable, avec de nombreuses personnes riches et des produits placés. La guerre froide était un affrontement entre les méchants communistes et les gentils capitalistes américains (un schéma que l'on retrouve dans de nombreuses autres séries), mais malgré cela, c'est une très bonne série.
    Sébastiàn Romario
    Sébastiàn Romario

Publiée le 4 juillet 2022
    Séries exceptionnelle. Surtout pour la génération 80. Tout y est. Plus on avance ds les saisons et plus à devient sombre et violent. Un chef d'oeuvre.
    Hichem H.
    Hichem H.

Publiée le 31 mai 2022
    La meilleure saison des 4. Plus profond, plus sombre, plus dérangeant.. Un régal et un plaisir que je n'ai plus ressenti depuis Games of throne!
    Publiée le 15 juillet 2016
    Absolument génial l'intrigue de cette série et le jeu des acteurs est très bon ! Je ne m'attendais pas à être aussi agréablement surpris.
    Arno
    Arno

Publiée le 21 juin 2022
    J'ai lâché l'affaire après le 5ème épisode. Bien qu'on voit que les moyens sont mis, ce que j'ai vu de la saison 4 m'a moins enchanté que les 3 premières saisons. Trop d'attente entre la fin de la 3ème saison et le début de la 4ème peut être. J'ai trouvé le scénario assez débile et très ado (bien que cela soit biensûr la cible principale). Tout me paraît encore plus invraisemblable et comme si les ados n'avaient pas cours, n'avaient pas de parents et d'entourage hormis leurs amis. Seule bonne surprise à mon goût : la découverte ou la redécouverte du tube de Kate Bush même si le moyen de l'utiliser est assez grotesque.
    Lulu la critique
    Lulu la critique

Publiée le 31 mai 2022
    Un scénario original qui nous plonge au cœur des années 80. J'ai suivis avec passion le chemin parcouru par Mike et ses amis dans le but de retrouver leur ami Will disparu, quitte à connaître un monde terrifiant. Les acteurs sont vraiment bons et les effets spéciaux incroyables ! Malgré 4 saison, la saga ne perd pas en qualité et continue de nous émerveiller...ou de nous effrayer. Sans conteste l'une de mes séries préférées Netflix ! Je recommande à quiconque aime la fiction !!!

Publiée le 16 août 2022
    Connu pour être le réalisateur de la trilogie La Nuit au musée au cinéma, le producteur délégué et réalisateur de Stranger Things a une longue carrière à la télévision à son actif. D'abord en tant qu'acteur -Il a joué dans L'Enfer du devoir, 21 Jump Street ou encore Beverly Hills - mais aussi en tant que réalisateur. Avant de collaborer au lancement de la série de Netflix, il a réalisé des épisodes pour des productions aussi diverses que Les Incroyables pouvoirs d'Alex, 30 Rock ou encore Cristela.

Critique de la saison 1
    Publiée le 15 août 2022
    addictive ! une fois débuté, il devient difficil de ne pas la terminer ! on est pris par le suspense et l emotion ! vivement conseillé de regarder !

Critique de la saison 2
    Publiée le 15 août 2022
    "Garanti sans Spoil !" J'avais déjà écris une rapide critique sur la Saison 1. Je pourrais faire un "copié-collé" sur la saison 2, mais je m'y abstiendrais, tant ceci serait une simple et pur perte de temps. J'avais conclu ma critique sur la Saison 1 par :"j'attends avec impatience la saison 2". Une nuit entière, et 350gr de m&ms plus tard, et me voilà venu à bout de ce chapitre, des choses étranges qui se passent dans la petite ...
    Ozz .
    Ozz .

Publiée le 21 juillet 2022
    Une belle surprise ! Moi, qui ne suis pas fan de séries et qui n'en regarde jamais, j'ai visionné les 4 saisons en une semaine. J'avais toujours envie de connaitre la suite. L'intrigue est dingue, les personnages attachants, l'idée originale...J'ai adoré les références aux films cultes des années 80 et l'ambiance 80's. J'ai même adoré le générique d'intro que je n'ai pas zappé une seule fois. Au fil des saisons, ça monte crescendo avec des scènes de plus en plus hardcores ou dirais-je "hard-gores". J'ai trouvé, toutefois, le premier épisode de la saison 4 ennuyeux, différent des épisodes précédents, j'avais l'impression de me retrouver dans une autre ambiance mais patience...la suite est géniale, les 2 épisodes finaux sont canons et on en redemande. Les nouveaux personnages sont tout aussi attachants que les personnages de base. Malgré quelques incohérences, il est vrai...cette série est très prenante. Vous ne serez pas déçus. Vivement la saison 5 !
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 19 janvier 2023
    Très bonne série qui remet au goût du jour les standards de l'horreur des 80's avec un scénario plutôt pas mal appliqué..
    leRenardDesFilms
    leRenardDesFilms

Publiée le 21 février 2023
    Jai énormément kiffé cette série horreur fantastique totalement mon style je conseille
    Du style de mercredi en un peu plus horrifique et fantastique
    Tony Gonord
    Tony Gonord

Publiée le 6 mars 2024
    Quelle fraîcheur...

C'est tellement agréable à regarder !

Je ne soulignerais jamais les défauts de cette série, tellement l'ambiance, les personnages et l'intrigue sont biens.

Parfois, il faut savoir débrancher son cerveau et kiffer simplement.

PS : dans les prochaines saisons, ne faites plus grandir les enfants svp...
    Laurene G
    Laurene G

Publiée le 2 mars 2023
    Cette série est géniale et je la découvre tardivement. J'adore le personnage de Jonathan il est vraiment dans son monde et l'acteur qui l'interprète est parfait pour ce rôle !
    La série parle d'un thème que je n'avais jamais vu avant et je dirai qu'il y a des moments où ça fait bien flipper. Ils ont mis les moyens de faire cette série Netflix ! La saison 5 qui va arriver serait apparemment la dernière mais j'espère qu'il y en aura d'autre après
    Par contre la mère joyce est infernale ... je regarde tout en anglais sous titre anglais et la voix de Winona est insupportable ! Sinon je recommande j'adore cette série a 1000 %
    Blegh182
    Blegh182

Publiée le 7 décembre 2017
    Super série, Netflix a géré une nouvelle fois !
    Tous les acteurs jouent très bien , meme les gosses pour une fois, le scénario est passionnant et l'ambiance est sublime tout comme la BO
    Les episodes s'enchainent et sont meilleurs les uns que les autres et le dernier est genial
    J'attendrai la seconde saison pour pouvoir mettre 5/5(chef d'oeuvre) mais on les frôle