herve lacroix
Critique de la série
Publiée le 22 juillet 2022
Certainement une des meilleurs séries de la dernière décennies. Du suspense , de l'action, de l'humeur. A la fin de chaque épisode on est impatient de voir la suite. Et l'idée de la porter dans les années 80 avec toutes les références qui vont avec est simplement génial. Ce qui est incroyable est que cette série peut se regarder autant par des enfants que par les adultes et chacun y prendra du plaisir. Je ne connais pas d'autres séries qui arrivent à cette prouesse.
J’ai eu du mal à accrocher au début mais ensuite cette série s’avère addictive et reprend avec brio la culture pop des année 80 et 90… On s’attache très vite aux acteurs …Si vous êtes fan de Spielberg, nostalgique de X-Files et de la trilogie du samedi, alors cette série est pour vous!
c'est un réel plaisir de retrouver toute l'équipe de stranger things dans cette saison 4 par contre, à mon sens, trop lourd, répétitif, trop de personnage.. ça se fini plus. cette saison est plus horrifique et une belle surprise. je suis déçu malgré que je reste pessimiste pour la saison 5 moyen 2.5/5
La seul raison pourquoi j'ai fini la série et que la note est aussi haut, C'est le jeu d'acteur de Sadie sink qui crève l'écran dans un rôle secondaire au début mais qui forcément fini par s'imposer. Nan et puis apres le reste de l'ambiance et de la série est sympas.
Saison 4 plus que bof..... - Le retour de Hooper est inutile, décrédibilisant pour la série, et ce qu'ils en font.... Comment dire... J'ai attendu à chaque fois que ces scènes complètement incohérentes et ridicules se terminent - Après 4 premiers épisodes rythmés, Ca traine en longueur, les 2 derniers épisodes auraient pu durer 52 minutes sans peine ! Que de remplissage ! - L'apparition de la mièvrerie qui envahit toutes les séries US est insupportable - Oser encore aujourd'hui les scènes de harcèlement scolaire et de guerre entre les populaires au lycée et les autres, c'est d'une paresse scénaristique abyssale...
Bref, vraiment trop trop de défauts pour cette saison, il est temps que ça se termine !
L'ambiance années 80 est magnifiquement retranscrite dans la saison 1 , on retrouve une bande de gosse qui vont vivre une série d'aventures surnaturelles . Au fil des saisons les enfants grandissent et enchainent les combats contre le mal pour notre plus grand bonheur. Mention spéciale quand même pour les coiffures absolument ridicules qui n'ont rien à voir avec les années 80 , mais bon l'équipe de maquilleurs n'était probablement pas née et à du se référer à Benny Hill.
Une excellente série, bien écrite avec de la cohérence entre chaque action. Elle a sut se créer un style et une apparence. Mais il est dommage que à la longue dans les saisons on perde on intérêt qui revient vite au début de la saison d'après.
Bonne série avec des moyens et des acteurs très talentueux malgré leur jeune âge. Plusieurs petits bémols : difficulté avec l'humour américain. Autant les premières saisons sont extraordinaires et palpitantes, autant la fin est un peu tirée par les cheveux. Enfin, une forte mise en avant du capitalisme américain dans la série (comme dans beaucoup de productions Disney aussi), ce qui est plutôt flagrant. Les Russes sont appelés communistes et on ne les entend presque jamais parler. Ils grognent, ont presque toujours l'air méchant et sont souvent représentés avec des armes. Les gentils Américains, en revanche, sont bienveillants et ne crient pas trois quarts du temps. La vie aux États-Unis semble beaucoup plus stable, avec de nombreuses personnes riches et des produits placés. La guerre froide était un affrontement entre les méchants communistes et les gentils capitalistes américains (un schéma que l'on retrouve dans de nombreuses autres séries), mais malgré cela, c'est une très bonne série.