The OA
    Votre avis sur The OA ?

Cé L
    Cé L

Publiée le 12 avril 2019
    j ai adoré la saison 2 totalement différente que la une. surprenante intriguante et differente.super
    Rémy L.
    Rémy L.

Publiée le 7 avril 2020
    Un voyage tout simplement hypnotisant. On se laisse embarquer dans une histoire qui nous fait parvenir de très beaux messages. La réalisation est grandiose
    Publiée le 24 mars 2019
    J'avais adoré la saison 1 mais cette saison 2 est suprenante et prenante. Elle est... c'est un chef d'oeuvre. J'ai été conquis. On a toujours peur de voir la suite d'une série mais pour the OA, la saison 2 depasse la précédente. Chaque épisode dévoile et intrigue. On en veut encore et encore et le final est... waouh.
    Publiée le 22 mars 2019
    Très bonne série qui laisse pantoise mais pour de bonne raison.
    Un fin très bizarre mais justement permet de garder le doute est ce que 'est vrai est que c'est faux.
    spoiler: Et pour l'explication de la fin je pense que OA attire a elle les gens fou, génie, etc et que par cette attirance elle attire aussi le destin
    Publiée le 26 mars 2019
    Une saison 1 intriquante. Comme tous, j'ai attendu la saison 2 pour éclairer un peu l'intrigue. OA/PRAIRIE, réalité/fiction. La saison 2 débute ailleurs, le lien avec la fin de la saison 1 est ténu. O
    Publiée le 15 septembre 2020
    Une des plus belles séries jamais vue. Une claque monumentale. Personnages extrêmement attachants, histoire captivante et avec ce côté fantastique que j adore. 16 épisodes qui suffisent à raconter une histoire magnifique mais... Espérons que la théorie du complot de la saison 3 annulée soit exacte.
    Publiée le 16 mai 2019
    C’est un chef d’oeuvre. Je n’ai pour le moment vu que la saison 1 mais alors je la classe parmi les meilleurs séries que j’ai pu voir. Le début de la série peu paraître étrange et en faire décrocher certains mais je n’ai qu’une chose à dire. Allez jusqu’au bout.
    Publiée le 10 mai 2019
    Une saison magnifique et une saison 2 soporifique, glauque et transformant notre héroïne en fantasme masculin. Essai de faire un style Lynch ? je ne sais pas mais c'est raté.
    Estevesmeghan
    Estevesmeghan

Publiée le 9 avril 2019
    Un réel chef d’oeuvre, a couper le souffle.
    Chaque épisode est une nouvelle révélation pour le spectateur qui forge sa propre théorie.
    La fin de la deuxième saison provoque en nous une réelle prise de conscience de toute la série. Espérons que la saison 3 arrive plus rapidement que la deuxième.
    Jaco
    Jaco

Publiée le 3 avril 2022
    Le début semblait prometteur et original mais la saison 2 est épouvantablement compliquée .
    Tout comme les personnages de la série qui semblent prisonniers d' univers parallèles sans trop comprendre ce qui leur arrive , je me retrouve dans mon canapé sans arriver à échapper à ce programme.
    Mes quelques tentatives pour convaincre ma compagne de décrocher n'ont toujours pas abouti ...
    Si seulement je pouvais reprendre le contrôle de la télécommande afin de sortir de cet univers parallèle aussi soporifique qu' incompréhensible.
    JS Salamanca
    JS Salamanca

Publiée le 11 février 2024
    ma femme et moi, nous avons arrêté au 3eme épisode, c’est vraiment trop nul. La série aurait pu être super, mais c’est hyper long, les acteurs ne sont pas du tout attachants. en toute franchise, ne perdez pas votre temps
    Publiée le 5 juin 2020
    Une série absolument magnifique. Un voyage hors norme. Je trouve cette série bien mail leur que 90% de ce qu'on trouve sur Netflix. Je prie pour voir le saison 3.
    Publiée le 21 juin 2019
    J'ai été vraiment touchée par la saison 1, c'est un genre que personne n'a jamais vu et le téléspectateur ne sait absolument pas où la série va l'emmener.
    J'ai attendu la saison 2 et je l'ai regardé la première fois d'une traite, trop vite et avec des idées préconçues sans doute, et j'ai été vraiment déçue. La saison 1 était vraiment géniale, compte tenu du travail colossal et de l'ingéniosité des créateurs, je me suis dit que j'avais dû rater quelques choses pour la saison 2 alors j'ai décidé de la regarder une nouvelle fois, en étant bien attentive car c'est vraiment une série subtile et la magie a opéré, j'ai vraiment adoré.
    J'espère de tout cœur qu'il y aura la ou les suites méritées. A voir et à revoir.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 2 avril 2017
    Honnêtement, je peux comprendre l’engouement qu’il y a autour de ce « The OA ». Moi le premier, après avoir vu le premier épisode, j’étais plutôt séduit. L’histoire était vraiment intrigante ; quant à l’esthétique assez énigmatique de la série, elle savait elle aussi séduire et rendre curieux à la fois. Le simple fait de faire débouler le titre de la série vers la fin de l’épisode, en plein milieu du récit, ou bien encore de disséminer des symboles mystérieux de temps en temps, franchement ça a aidé à faire le boulot me concernant. Et donc oui, à la fin du premier épisode, j’étais plein de questions ; j’étais curieux ; j’attendais de voir la suite… Et ce qui est dommage, c’est que l’illusion a tenu encore à peu près un ou deux épisodes supplémentaires, mais après mon intérêt s’est quand même vite dilué au point que tenir jusqu’au bout fut rapidement compliqué. « Pourquoi cela ? » me demanderiez-vous. Eh bien pour une multitude de raisons malheureusement. Déjà il y a clairement eu pour moi un problème qui s’est posé dès que l’intrigue a commencé à se révéler. ( spoiler: Désolé, mais moi, le trip sur les anges, malgré tous les efforts consentis par la série pour ne pas en faire trop, c’est vraiment un truc auquel je n’adhère pas. Pire ça me crispe.
    ) L’autre souci, c’est clairement le rythme. Si au départ, les trois premiers épisodes savent chacun apporter leurs lots d’éléments nouveaux en termes d’univers et de péripéties, au-delà de ça, on commence à tourner en rond spoiler: autour de la captivité chez Hap
    . Pour le coup, la scission de l’intrigue en deux timelines dysfonctionne vite, le passé de Nina / Prairie prenant le pas sur le temps présent et ses problématiques. Ce n’est pas compliqué, mais toute la clique BBA / Steve / Alfonso / Buck n’est pas développée. Cette timeline stagne et vient même pourrir l’avancement de l’autre timeline. Et puis au fond, si le rythme dysfonctionne également à ce point, c’est aussi parce qu’il n’y a finalement pas grand-chose à tirer de toute cette galerie de personnages. Alors que le premier épisode suggérait quelque-chose d’assez atypique et presque tordu, au final on se retrouve avec des schémas assez proches du teenage-movie pour midinette à base de personnages assez fades et archétypaux (Homer pour exemple est quand même le symbole d’un fantasme de lycéenne). D’ailleurs, ce côté un peu midinette de l’intrigue fait malheureusement assez tristement écho à la tournure assez baba-cool-ridicule que prend l’intrigue qui concerne le mystère spoiler: des anges
    . Alors OK, parfois la série parvient à mettre en place un certain élan autour de ce mysticisme. Mais bon, moi perso, la plupart du temps, j’ai trouvé ça quand même assez risible. Pompon d’ailleurs à spoiler: la chorégraphie des cinq mouvements
    . Franchement : NON. Même avec la plus meilleure volonté du monde, ce n’est juste pas possible. Alors après, certes, certains pourraient m’arguer que la fin peut nuancer tous les reproches que je fais à cette série. C’est vrai que celle-ci à le mérite de remettre en cause la propre pertinence de son récit et de questionner la crédulité que certains personnages ont pu y mettre. Mais bon, d’un autre côté on ne va pas me la faire non plus ! Et je m’explique : spoiler: qu’on nous laisse à la fin avec cette interrogation en mode « tout ça au fond Prairie l’a peut-être totalement inventé. Où est le vrai ou est le faux ? », moi, ça, je trouve que c’est juste une blague. Une fin ouverte ? Vraiment ? Alors comment Prairie, après avoir fait un rêve prémonitoire dans sa baignoire, entraînant au passage un saignement de nez, a pu avoir envie de courir comme une grosse dératée jusqu’au lycée pour se prendre la balle d’un lycéen lambda qui a décidé de refaire chez lui la tuerie de Columbine ? Alors déjà, paye l’arbitraire de ton récit, parce que pour le coup, cet élément il tombe comme ça un peu comme un cheveu sur la soupe sans que l’intrigue ait pris le temps de l’annoncer. Et puis d’autre part, l’emboitement chanceux de tous les événements qui surviennent dans cette conclusion à quand même de jolies allures d’hasard divin. Donc franchement, pour moi il est juste inconcevable, à suivre la diégèse de cette série, que OA ne soit pas un ange
    . Bref, à faire un bilan de cette première saison de « The OA », je me dis d’un côté que je suis peut-être sévère parce que cette série tente beaucoup de choses et que, sur bien des aspects, elle est quand même assez audacieuse généreuse, et sait poser une atmosphère qui lui est propre. Seulement voilà, d’un autre côté, si on n’a pas l’esprit midinette mystico-kikou-choupinou-twilight, je ne vois pas comment cette série peut vous parler. Moi en tout cas elle ne me parle pas. Dommage pour moi j’ai presque envie de dire…
    Publiée le 29 mai 2019
    Une des meilleurs séries que j'ai pu voir jusqu'à maintenant ! L'histoire est bien menée et originale, ça donne envie de passer au prochain épisode pour en savoir plus. Les acteur sont tous très bons et les personnages sont bien élaborées. Le seul petit point négatif pour moi : quelques lenteurs dans certaines scènes. J'ai particulièrement aimé la saison 2 et, personnellement, j'ai tendance à moins adhérer à les saison 2 dans l'ensemble et les trouver moins bien que la première saison. Vivement la saison 3 qui s'annonce déjà très intéressante !