The OA
    Votre avis sur The OA ?

Henri
    Henri

Publiée le 5 décembre 2018
    Comme lu précédemment, pris en otage part un pitch alléchant, démarrage sur les chapeaux de roues, envie (presque besoin) de voir la suite et, en final, retombée en force pour un "WTF?!?" magistral au dernier épisode. Je constate que Netflix ne semble pas être à son coup d'essais pour décevoir le téléspectateur de la sorte (tout ça pour ça?)
    ceci dit, j'ai admiré la prestation de Jason Isaacs. Les castings sauvent la mise.
    Publiée le 4 avril 2017
    Une série qui sort des sentiers battus. J'ai très vite accroché et j'ai fini par tout regarder en seulement 3 jours. On se pose beaucoup de questions, on se demande où ça va, l'athmosphère y est étrange et envoutante.

Seul point négatif spoiler: la fin qui m'a un peu laissé sur ma faim, on ne comprend pas bien pourquoi ça finit comme ça.
    J'espère que la saison 2 nous apportera de nouvelles réponses avec son lot de nouelles quesions :)
    Publiée le 12 janvier 2017
    Rien que l'idée de base mérite un 5 étoiles : une série d'une rare originalité. Pour le reste, il faut le découvrir soi-même pour peu qu'on aime le fantastique, le spirituel, l'étrange. J'ai dévoré la série en deux temps trois mouvements : le mot de la fin, ici c'est le cas de le dire, laisse présager une seconde saison.

J'ai lu les différentes théories qui animent la toile, la mienne est que tout simplement son histoire est vraie. La prochaine saison, je l'espère, nous le dira.

Série prenante et surprenante
    Publiée le 21 février 2019
    Cette série à l'image des films de ses auteurs, je pense à Another Earth ou I Origins, mise sur l'émotion, cela nous change des séries "efficaces" à la narration calibrée selon les méthodes type Truby. Le spectateur doit être en empathie avec l'héroïne, sinon il passera à côté. Pas de demi teinte ici, cette série est un vrai pari, un partit pris, une série d'auteurs.
    antoine G.
    antoine G.

Publiée le 17 août 2017
    Y croire ou pas ? Jusqu'au bout de cette première saison la question se posera, faisant écho à la sensibilité de chaque spectateur... La force de The OA est de toucher à l'âme, émouvoir et embarquer le spectateur dans le conte moderne raconté par Prairie. Et ne plus vouloir que l'histoire s'arrête.
    Publiée le 13 juin 2017
    INCROYABLE, tout simplement, une série ou l'on passe petit à petit de réalité à fiction, sans vraiment s'en rendre compte.
    Publiée le 1 avril 2017
    J'ai fini la saison 1 j'ai aimé plus particulièrement le début la mise en place de la série elle pose les bases et elle raconte son histoire à ses nouveaux amies ou ils se réunissent pour entendre OA , je sais pas si Hap on dois le détester ou pas car il est intelligent mais il est fou oh oui mais il est fou oh oui ^^ d'épisode en épisode ça avance mais lentement je pense qu'une saison 2 serait la bienvenue .
    Publiée le 19 avril 2017
    j'ai beaucoup aimé cete série. Les acteurs joues parfaitement bien ! L'histoire tien bien debout ! J'ai quand même mis 4,5/5 , car je trouvais le premier épisode teop long à venir ... Sinon, rien à dire !
    jennanna64
    jennanna64

Publiée le 8 novembre 2018
    Au début, je me suis demandée pourquoi j'avais choisie de regarder cette série, puis on se laisse prendre au fil des épisodes, au fil de l'histoire, on veut comprendre... il y a une dimension spirituelle importante, les personnages sont attachants et très différents les uns des autres. L'actrice principale est naturellement belle. Je pense que seul les personnes ouvertes à autre chose, ayant peut être aussi vécue une emi, curieuse et éveillée comprendront le message qui est donné. c'est un sujet peu traité de cette façon. j'ai bien aimé, ça ressemble légèrement a du Stephen king par l'abord de l'état psychologique des personnages et au mysticisme du sujet.
    Publiée le 21 janvier 2017
    J'ai vraiment aimé cette série ! Elle sort du déjà vu, et les personnages sont vraiment attachant.
    A la fin de la première saison, on se pose tous la même question : spoiler: Prairie est t'elle complètement folle ou ce qu'elle raconte est la pure vérité ?
    velvet83110
    velvet83110

Publiée le 12 janvier 2018
    J'ai bien fait de regarder la série sans avoir lu les critiques, je l'ai regardée en une soirée, heureusement, car je n'aurais pas eu la patience d'attendre pour découvrir chaque épisode
    J'ai trouvé cela très long, alors j'ai pris mon temps, me suis installée avec les 5 autour du feu de camp pour écouter l'histoire
    En fin de saison, malheureusement, beaucoup de questions restent sans réponse, je suppose que c'est pour nous attirer vers la saison 2, mais je crains un peu le même rythme et les portes qui restent ouvertes
    Je me suis attachée à tous les personnages sans exception
    Je me disais bien que le Dr. Hunter Aloysius "Hap" Percy me rappelait quelqu'un de très charismatique, il est interprêté par Jason Isaacs ou plus simplement Lucius Malefoy ;-)
    Je crois que pour apprécier la série, il ne faut rien attendre, juste s'installer confortablement et écouter l'histoire en ralentissant le temps
    Lorsque j'ai vu le dernier épisode, j'ai ressenti pas mal d'émotions toutes très positives, on rit, on pleure, on écoute
    Publiée le 20 mars 2019
    Faites connaissance avec l’actrice et scénariste de la série THE OA

Il n’y a aucune frontière marquée entre le bien et le mal: il n’y a que ce qu’on peut tolérer.
    (The OA, série Netflix

The OA, une série écrite par Brit

Série Netflix créée par Brit Marling et Zal Batmangli.
    Genre: SF (Science fiction), fantastique, thriller, énigme, surnaturelle.

Brittany Heyworth « Brit » Marling, 37 ans

Née en 1982, Britt Marling, appelée Brit, est scénariste, actrice et réalisatrice. Plus que son talent d’actrice exceptionnelle incarnée dans cette série dont elle tient le rôle principal, je salue surtout son talent en tant que scénariste hors-pair. Elle est très très très intelligente et trèèèèès imaginative.

Selon moi, Britt Marling est parmi les meilleurs scénaristes américains de ces 5 dernières années et probablement dans le top 3 en science fiction chez les femmes scénaristes au monde.

Deux de ses œuvres qu’elle a écrites et créées m’ont intimement captivé, et je pourrai les regarder plus de 10 fois:

ANOTHER EARTH, film
    THE OA, série

Merveille!

Cette Femme a tendance à jouer dans chaque projet (série ou fil) qu’elle écrit, généralement l’actrice principale. D’ailleurs, elle a un visage paranormalement mystérieux et angélique. Un profil se mariant parfaitement à ses œuvres, aux personnages qu’elle incarne. Je pense sincèrement qu’elle écrit pour elle-même d’abord.

Spécialité: écriture science fiction

Britt Marling est très douée dans l’écriture de la science fiction (SF) et du paranormal. Sa science fiction à elle propose un angle … (suite

Suivez la suite de mon commentaire et mes autres portraits d'acteurs et citations extraites des films et séries sur mon blog-magazine: www.neTVlix.eu

Merci de m'avoir lu. #succès
    Eldann
    Eldann

Publiée le 26 décembre 2018
    C'est la série la plus ennuyeuse que je connaisse. Chaque scène s'étire inutilement, sans rien apporter au récit. Les personnages secondaires sont inconsistants. Les raisons qui poussent cinq d'entre eux à venir écouter tous les soirs les histoires à dormir debout que leur raconte une fille supposée folle, en cédant à ses exigences absurdes (laisser leur porte ouverte) sont incompréhensibles.

On ne comprend rien non plus à ce que fait Hap : il étudie quoi, observe quoi, mesure quoi, de quelle façon ? Comment ranime-t-il ses cobayes après les avoir noyés ? (Dans l'épisode 6, on voit Prairie revenir à elle spontanément après qu'il ait vidé le casque, avec juste une vague quinte de toux, comme si elle avait juste bu la tasse, alors qu'elle était supposée être morte l'instant d'avant. Désolé, je ne marche pas). C'est d'ailleurs loin d'être la seule incohérence.

Bref, je n'accroche pas du tout. Je mets quand même une étoile, par respect pour le travail des acteurs, qui me semblent n'être en rien responsables de ce fiasco.
    Publiée le 29 août 2018
    Brit Marling ne cesse de m'épater ! Quelle carrière et que de talents ! J'attends avec impatience cette saison 2 de The OA ! Quand je vois mes potes les gros durs qui ont été happé par cette série, je me dis qu'elle réussie un sacré tour de force ! Vivement la suite !
    Publiée le 24 février 2018
    très bonne serie franchement recommande histoire pertinante avec des rebondissement j'attend avec impacience la saison 2 😃👌