The OA

Byrlthek
    Byrlthek

Critique de la saison 1
    Publiée le 22 novembre 2018
    Excellente série, je recommande vivement pour l'idée originale encore une fois, bravo à cette superbe réalisation même s'il manque spoiler: vraiment de l'intérêt pour le sujet de la mort imminente qui n'est que le "prétexte"
    à tout de même une belle série bien jouée et narrée.
    Publiée le 31 décembre 2016
    Je viens de terminer cette première saison qui m'a scotché par son originalité.
    Il faut attendre la fin du premier épisode pour comprendre un peu mieux l'histoire et c'est à chaque fin d'épisodes que l'on veut en savoir plus sur l'héroïne Prairie, qui nous tiens en haleine.
    je comprend que certaine personne note sévèrement cette série car certains passages peuvent paraître long et évidement on souhaiterais connaître la fin de son histoire plus rapidement. Il ne faut pas s'attendre à une série avec beaucoup d'action mais celle ci est plutôt basée sur le relationnel et l'émotion.
    Le dernier est épisode et bouleversant et une bande originale superbe.
    Bravo à Netflix pour ce chef d'oeuvre, vivement cette deuxième saison.
    Pour moi The OA n'intéressera pas des adolescents mais plutôt un public averti.
    Publiée le 21 décembre 2016
    Comme la plupart des bonnes séries, on a du mal à accrocher rapidement. Ce qui m'a interpellé c'est la frontière très mince entre la réalité et le passé. On a beaucoup de mal à saisir où est ce que la série veut en venir, où est ce que OA veut en venir. Je suis assez bouche bée. J'ai l'impression que cette série nous fait baigner dans la morale : elle nous montre l'essence de l'humanité. Les personnages sont vraiment attachants.

La fin m'a bouleversé. Une saison 2 gâcherait tout, même si j'aurais aimé que ce soit plus long, que l'on découvre mieux les personnages..

Je la conseille à ceux qui sont ouverts d'esprit, qui aiment la réflexion.
    tisma
    tisma

Publiée le 4 juillet 2017
    Je ne sais pas pourquoi, mais je n'ai pas aimé, je n'ai rien contre ceux qui ont aimé, ils ont le droit d'aimer. Mais je n'ai pas compris, enfin je veux dire, l'histoire ne m'a pas embarqué dans ce monde. Surement un manque de curiosité, un manque d'action, un manque de comprehension ou de pep's qui ne m'a pas aidé a continuer
    Publiée le 14 janvier 2017
    Excellent début, j'en suis au 3 eme épisode, original, prenant, les acteurs sont à la hauteur des personnages de cette série. Bref belle réussite. A voir.
    Romahnn
    Romahnn

Publiée le 13 janvier 2017
    Très partagé sur cette série, et difficile d'en faire une critique sans spoiler. Mais disons que la morale de l'histoire, c'est que même une horloge cassée indique l'heure juste une fois par jour.
    Publiée le 26 décembre 2016
    The OA est pour moi l'une des séries US les plus originale de cette année 2016. C'est une histoire émouvante et à la fois captivante. Elle mérite largement d’être vue !
    Publiée le 28 juin 2017
    Du vide intersideral... Mon dieu que c est long, un vrai calvaire a suivre. La scenariste a du prendre des champis et elle n est pas redescendue.
    Publiée le 7 janvier 2017
    Le premier épisode donne envi de voir la suite, saut qu'après ça devient n'importe quoi.
    Comparer cette série a stranger things c'est pas possible.
    Tout est fait dans les 7 autres épisodes de the oa pour faire fuire. Lent, histoire cucul kéké....Et cette sensation d'être piege parceque qu'on veut quand même connaître la suite.
    tchoumak
    tchoumak

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 février 2017
    Aucun intéret, ne perdez pas les précieuses minutes de votre vie devant cette série, elle ne sert à rien.
    ROD91
    ROD91

Publiée le 4 janvier 2017
    une scene finale d une grande puissance. des personnages attachants. des acteurs parfaits. bref une serie magnifique
    Publiée le 5 janvier 2017
    J'ai voulu regarder épisode par épisode et malheureusement cette série prends très vite en otage. La série est plutôt spirituelle et assez rythmé même si on s y perd un peu parfois.
    Brit Marling, enfin Prairie est très bien et la série repose clairement sur son jeu, elle semble comme habitée par cette histoire. Elle l'a écrit ça peut aider.

La seule déception reste le final, qui laisse sur la fin mais une belle série en tout cas.
    Pierre-francois F.
    Pierre-francois F.

Publiée le 29 décembre 2016
    Série qui ne ressemble a aucune autre.
    Portée par des acteurs éblouissants avec une mention spéciale pour Brit Marling.
    Un petit bijou qui vous emmènera loin.
    stephane r.
    stephane r.

Publiée le 23 décembre 2016
    le premier épisode ne refléte pas les suivants ... la série commence vraiment à la 58ème minute du 1er épisode ... d'ailleurs le générique commence à ce moment. J'ai vu les 8 épisodes sur 2 jours et c'est génial !!! original et inclassable vivement la saison 2 ...
    Publiée le 25 décembre 2016
    magnifique série tout simplement grandiose. on se laisse embarquer, on en redemande, emporté par sa spiritualité.