Critique de la série
Publiée le 9 mai 2016
Je n'ai regardé que les 2 premiers épisodes et j'ai été déçue ! Le thème principal qui est la bataille administrative entre Paule et Irène est fade et ennuyeuse et prend trop de place dans la série. Les enquête menées par l'ancien gendarme et Nadia sont bâclées en 5 minutes et toujours amenées de la même manière, manière qui peut sembler originale et marrante mais qui finit par être lassante. De plus, il n'y a aucune plaidoirie, ni défense du client devant la cour alors que c'est un élément central du métier d'avocat. Il aurait été intéressant que l'on puisse suivre l'histoire complète d'un client du commissariat jusqu'au procès quitte à voir le même client sur plusieurs épisodes. L'écriture de chaque épisode est trop bien orchestrée et suit une matrice qui ne change jamais ce qui fait que l'épisode 1 ressemblait bcp trop au 2ème ! Je ne voyais que trop bien où cette série ( tellement protocolaire qu'elle me fait penser aux séries US des années 90/2000 et laisse un arrière-goût de ringardise !) allait m'emmener alors j'ai préféré arrêter le visionnage. Dommage car Clémentine Célarié jouait son rôle d'avocate à merveille !
Une réalisation efficace.pour des épisodes aussi improbables qu'hilarants, avec une touche d'humanité, discrète, le tout excessivement bien interprété... Que demander de plus? Une suite, peut-être?
abracadabrandesque, surjoué et totalement déconnecté de la réalité (analyses ADN entre autres ...) indigne du service public, pourvu que TF1 achète la suite ....
J'ai adoré!! J'espère qu'il y aura une saison 2! Elles vont me manquer ces 2 avocates!! J'ai découvert une Clémentine Célarié magnifique et tellement drôle!!