Zivkovic1147
Critique de la série
Publiée le 11 avril 2020
C'est nul, tout simplement. Cette série semble vouloir dénoncer la superficialité des rapports humains dans la société hyperconnectée mais elle ne fait que la reproduire. Il n'y a aucune profondeur ni dans le scénario, ni dans la psychologie des personnages, ni dans la mise en scène. Plutôt que de filmer des livres, les auteurs auraient dûs commencer par en lire.
Cette fiction aurait pû être plaisante, malheureusement et régulièrement vous aurez droit aux sermons militants progressiste, sur toutes sortes de sujet. Vous aurez donc droit à des leçons de moralité sur des théorie "woke" Plus au moins absurde, avec un côté obsessionnelle.
Cette saison m a moins captivité que les deux autres. Les premiers épisodes sont entraînant avec un bon suspense. Cependant a partir de la moitié de la saison, je trouve que la fin est trop prévisible. De plus, la mécanique de la série est tout de même redondante. spoiler: des qu il rencontre une autre femme, c est réparti pour un tours c est toujours là même chose.spoiler:
Je pense que la saison aurait pu être meilleur. Heureusement je suis heureuse que le personnage de love est été autant développé.
Long et sans intérêt contrairement aux deux premières saisons . Scénario baclé. 3 Épisodes suffisent .. Quel dommage il y avait possibilité de faire mieux .
Après avoir beaucoup entendu parler de cette série (en positif), je me suis lancé et j'ai vraiment apprécié la saison 1 spoiler: même si je détestais le personnage de Beck. Je suis bien contente qu'elle soit morte. La saison 2 était très bonne aussi, avec de nouveaux personnages comme Love que j'aime beaucoup. spoiler: surtout qu'elle est aussi tarée que lui ! Ce qui rend le tout délirant. Cependant, la saison 3 n'était pas à la hauteur de mes attentes. Je trouve que Joe est très redondant, il m'énerve car il qualifie Love de folle alors qu'elle est sa version féminine, à l'exception spoiler: qu'elle ne tue pas par obsession mais par vengeance ou par impulsivité. J'ai également trouvé que la saison 3 était assez lente par moments et qu'il y avait des choses qui auraient pu être supprimées comme spoiler: le plan à 4 avec Sherry et son mari ou le fait que la saison tourne beaucoup autour de leur bébé.
J'ai peur que cette série, surtout avec une saison 4 de prévue, même si j'ai envie d'avoir la suite avec le final. D'ailleurs, en parlant du final, je n'ai pas été choquée comme tout le monde par le fait que spoiler: Joe tue Love , j'ai trouvé ça assez prévisible, même si j'aurai préféré que ce soit le contraire qui se passe. spoiler: Love est plus imprévisible que Joe, et je trouve que c'est un personnage intéressant qui méritait encore plus de développement.
En conclusion, cette série est bonne, elle change de ce qu'on a l'habitude de voir même si les personnages sont fous et que j'ai du mal à m'attacher à Joe et que je préférais les premières saisons, ça reste bien.
You, ou le Dexter du pauvre, nous emmène à la rencontre d'un lâche psychopathe en puissance qui, à priori, à chaque saison va "tomber amoureux" ou plutôt développer une véritable obsession pour une femme. Joe n'est pas attrayant, pas attachant et n'est pas non plus d'une intelligence supérieure, c'est donc dès le synopsis que la comparaison avec Dexter s'arrête. Les épisodes s'enchaînent et ça se laisse franchement suivre notamment par curiosité, malsaine ou non, mais au bout d'un moment, du moins sur les deux premières saisons, ça devient n'importe quoi. Les rebondissements sont insensés, les incohérences pleuvent et personnellement, je me moque complétement que Joe arrive à ses fins ou non. Beck, la victime de la saison 1 devient rapidement insupportable, Love en revanche, de la saison 2, recèle quelques surprises appréciables. Néanmoins, l'ensemble est loin d'être palpitant et on trouve le temps long tant c'est répétitif et relativement prévisible. La troisième saison est prévue mais je suis loin de savoir si je vais poursuivre la série ...
J'ai regardé les 10 episodes de suite. Je me suis laissée happer par cette série. Il y a des invraissemblances, des choses qui ne tiennent pas la route, mais peu importe on ne laisse emporter par la folie amoureuse de Joe pour sa Beck. C'est une histoire effrayante, mais prenante, celle d'un amour fou qui pousse Joe aux pires abominations pour l'amour de sa belle. Sur tweeter des femmes ont déclaré vouloir être aimées de la façon dont Joe aime Beck, c'est effrayant à tous les niveaux... Etre l'objet d'un amour obsessionnel comme l'est Beck dans cette fiction, n'a rien de romantique c'est une chose terrifiante. Je me demandais comment allait finir toute cette histoire et ce n'est pas ce à quoi je m'attendais et j'ai été surprise, et ce, dans le bon sens. Certains aiment d'autres non, comme toujours. Ce n'est peut-être pas la série de l'année mais je m'y suis laissée prendre, je ne me suis pas ennuyée une seconde durant les 10 épisodes de la saison 1 et j'espère bien que la saison 2 saura me captiver autant que ces 10 premiers épisodes. Il est certain que cette série plaira plus aux femmes qu'aux hommes, c'est avant tout une histoire d'amour.
La saison 2 de You est meilleure que la première. La lutte intérieure Joe vs lui-même ajoute de la complexité au personnage (dans la S1, il cédait à ses pulsions sans trop résister). Love est également bien plus intéressante que ne l’était la très plate Beck.
Changement de décors, changement de nom mais les peurs de notre personnage sont les mêmes et celui-ci a du mal à se détacher de son passé.
Dans cette suite, le passé rattrape le personnage principal et son futur le dépasse en tout point de vue.
Malgré un manque de rythme et certaines grosses ficelles, cette seconde reste passionnante jusqu'aux nombreux dénouements finaux et avec un lot de surprises que nous ne pouvons pas imaginer. Il faut cependant pas trop tomber dans la facilité et se renouveler lors de la saison car on peut vite tourner en rond.
Série intéressante... On suit une sorte psycholover a la Dexter version les feux de l amour... J' ai bien accroché sur la partie sombre du psychopathe pervers narcissique même si celle ci est bien trop polissée et pas assez creusée... En revanche la partie pseudo romance digne d une série B pour ado m a rapidement lassé... Les perso sont bien clichés aussi... Bref c est pas mal mais sans plus... Peu largement mieux faire...
Cette saison 3 est encore meilleur que la seconde. Scénario bien différent des deux autres saisons mais pas moins intéressant. On y voit Joe qui essaye d'avoir la vie dont il a toujours rêvé mais il a besoin de toujours plus. Love commence à perdre la tête vivant un mariage sans amour et est forcée à faire des choses pour le moins illégale. Ce qui va d'autant plus énervé Joe qui lui reproche de tuer pas impulsion et non par soi-disant obligation comme lui le fait. Fin de saison géniale qui nous laisse espérer une saison 4 encore meilleure. Excellente saison PS : (j'ai mis 5 car je trouve que les notes ne sont pas correctes et qu'elle a reçu de telles notes juste car elle a essayé d'innover et pour ma part c'est un pari réussi)
Une Série juste parfaite... de la psychologie ,très surprenant à la fin, des frissons.. l'acteur principale joue extrêmement bien... Jai juste adorée !!!!!
La Saison 3 est d'autant plus loupé que la Saison 1 est grandiose. C'est désormais un feuilleton qui ne tient son audimat que par d'innombrables scènes de sexe : les personnages n'évoluent past et ce même deus ex machina à chaque crime commis est insupportable au bout du 10ème. Il ne se passe en clair, rien à part celui de perdre du temps. Il est plus que l'heure de mettre ce personnage en prison et de passer à autre chose.
L’histoire gravite autour de Joe (incarné par le talentueux Ben Badgley que l’on retrouve dans Gossip Girl dans le rôle de Dan) qui tombe fou amoureux au premier regard de Beck, jeune écrivaine en manque d’inspiration.
Ils se rencontrent dans la librairie où Joe travaille, son objectif : tout faire pour conquérir Beck et ce par tout moyen…
Cette série donne à réfléchir sur la limite à ne pas franchir en ce qui concerne l’intimité et la vie privée, un mélange très réussi de Dexter et Pretty Little Liars.
10 épisodes très prenants et qui passent très rapidement mais, heureusement, l’attente sera de courte durée car la saison 2 devrait être diffusée avant fin 2019 et sera basée sur le volume 2 de la série de romans de Caroline Kepnes intitulée Hidden Boddies.
Au casting, nous retrouverons Victoria Pedretti dans le rôle de Love Quinn, la nouvelle obsession de Joe, son visage est bien connu des adeptes de Netflix pour son rôle de Nell dans The Haunting of Hill House.
dans les grandes lignes ça plagie Dexter, caisson d'enfermement ( Doakes fin de saison deux), voix qui argumente le récit (Dexter), vision des morts (père de Dexter), fin de saison un, détective qui doute ( Doakes), l'homme drogué et impulsif du début (Paul Bennett).... Le Dexter du pauvre, version à l'eau de rose pour fille.