You

Alice
    Alice

Critique de la saison 4
    Publiée le 20 septembre 2023
    Aucune cohérence ni crédibilité.
    Scénario tiré par les cheveux, rien à voir avec les saisons précédentes.
    Etant à l'origine fan de cette série, je ne m'attendais pas à éprouver autant de déception.
    elriad
    elriad

Publiée le 18 décembre 2021
    Répétitif, sans finesse, grand-guignolesque, rebondissements grotesques, " You" est ce que se fait de plus plus paresseux au niveau scénaristique, ne s";embarrasse d'aucune vraisemblance, et donne juste le sentiment de prendre le spectateur pour un décérébré. Tout est facile paresseux, putassier, ridicule. A fuir...
    landrole
    landrole

Publiée le 14 mai 2023
    Saison 1 : 4,7/5
    Une série incroyable !
    Il y a bien longtemps que je n'avais pas vu avec un scénario aussi original.
    Les acteurs sont bien, une fin superbe, je comprends pourquoi elle a aussi bien marché .
    La trame de l'histoire connaît plein de rebondissements pour mon grand plaisir.

Saison 2 : 3,8/5
    Une saison un peu décevante du fait de ses nombreuses similitudes avec la première.
    Love était personnage que je trouvais un peu chiant sans véritable développement.
    Je ne vais pas spoiler mais le dernier épisode m'a prouvait que j'avais totalement tort.
    Le retour de Candace a apporté un énorme plus à la saison qui aurait été sans grands intérêts sans elle.
    Joe ou plutôt Will reste au top et le cliffhanger me laisse un bon présentiment pour la saison 3.

Saison 3 : 4,3/5
    Cette saison 3 est encore meilleur que la seconde.
    Scénario bien différent des deux autres saisons mais pas moins intéressant.
    On y voit Joe qui essaye d'avoir la vie dont il a toujours rêvé mais il a besoin de toujours plus.
    Love commence à perdre la tête vivant un mariage sans amour et est forcée à faire des choses pour le moins illégale.
    Ce qui va d'autant plus énervé Joe qui lui reproche de tuer pas impulsion et non par soi-disant obligation comme lui le fait.
    Fin de saison géniale qui nous laisse espérer une saison 4 encore meilleure.
    Excellente saison
    Laurence N.
    Laurence N.

Publiée le 26 janvier 2019
    C’est lent, c’est déjà vu, c’est sirupeux, c’est de la Love story de super marché. 50 nuances de daube pimentait l’ensemble de scénette de fesses susceptibles d’exciter la ménagère de plus de 40 ans, ici on empile quelques cadavres pour se la jouer irrévérencieux. Fade, long poussif, les quelques sursauts et twists tombent globalement à plat car il est quand même difficile de ne pas les voir venir. Personnages bâclés sans épaisseur. Simplistes à souhait dans l’oppositon du bien et du mal, on souffre avec douleurs devant un déroulé scénaristique paresseux. Parfaitement commercial.
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 6 janvier 2020
    Subversif. Joe et Beck sont attachants. Une histoire glamour qui plonge avec brio dans la folie et le cauchemar. Très bien écrit, très bien joué, fin et rythmé.
    Joe = Dexter = Psychopathe
    Les réseaux sociaux sont mis à mal dans cette série, qui montre leur dangerosité et l'extrême nocivité qu'ils peuvent avoir sur certaines personnes.
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Critique de la saison 1
    Publiée le 3 novembre 2021
    Addictive, amusante et totalement imprévisible, la série "You" est l’une des plus belles surprises de la plateforme Netflix. Portée par Penn Badgley, excellent dans le rôle d’un psychopathe stalker, la série fonctionne sur la toute ligne grâce à une intrigue captivante. Rythmés de suspense, de rebondissements et de meurtres, les dix épisodes de cette première saison sont excellents, la narration plonge le spectateur dans la vie de Joe et rend ce thriller encore plus vicieux et hilarant. Outre sa mise en scène classique et son dénouement assez prévisible, la série réunit tous les ingrédients pour séduire et surprendre ses spectateurs au fil des épisodes. Après le twist proposé en fin de saison, la suite est donc attendue avec impatience.
    16/20
    Critique sur You (saison 1)
    Vue du 04 au 13.01.2019 sur Netflix
    CinÉmotion
    CinÉmotion

Publiée le 20 janvier 2020
    Je viens enfin de rattraper mon retard en découvrant les 2 premières saisons de cette série Netflix qu'on me conseillait tant ! Croyant à une énième teen-serie sur un couple en plein déboires amoureux, j'ai été très agréablement surpris ! On peut vraiment le situer, en termes d'inspiration, entre un Gone Girl de David Fincher et la série Dexter (surtout et de façon assez prononcé je dois dire !). La voix-off intérieur de Joe, la double personnalité secrète, et donc l'enjeu de ne jamais se faire prendre etc, et l'évolution du personnage ressemble vraiment au personnage de Dexter Morgan. La cible jeune de Netflix étant, et surtout le monde d'aujourd'hui ayant évolué, je trouve que l'intégration du stalkage technologique à travers téléphone et réseaux sociaux hyper pertinente c'est ce qui démarque cette série clairement de celle de Dexter.

La première saison était vraiment géniale, on commence immédiatement dans le vif du sujet, et tout s'enchaîne rapidement, de façon rythmée et haletante. En regardant la 2ème saison, j'ai eu peur qu'il y ait répétition dans la mécanique du scénario et de l'évolution des persos spoiler: (en mode je découvre un perso, je la suis, je l'aime, elle m'aime, je la manipule, faut pas qu'elle découvre mon secret, faut pas que je la tue, je résiste, je fais une erreur, elle découvre mon secret, je la tue. et on recommence)
    Heureusement, les scénaristes ont réussi à prendre un total contre-pied inattendu en final de la saison 2, bien que ça arrive un peu brutalement comme un cheveu sur la soupe en mode "dialogue de révélation !". Et globalement la saison comporte beaucoup plus de grosses ficelles pour résoudre quelques éléments perturbateurs, quelques gros nœuds dramatiques sont en effet résolus de façon un peu too much mais globalement, la série est de grande qualité et parvient malgré tout à surprendre ! Là encore la scène finale de la saison 2 semble amorcer une certaine répétition future de la mécanique bien huilée du personnage de Joe, à voir comment les scénaristes vont s'en sortir pour innover et élargir le spectre de son personnage et surtout du personnage de spoiler: Love
    qui fait aussi partie intégrante de l'équation maintenant...
    Kreg D
    Kreg D

Publiée le 10 janvier 2020
    La première saison est assez correcte, ça se laisse regarder. La deuxième saison elle est vraiment complètement ratée, illogique, lente, un Dexter bas de gamme à l'eau de rose qui a tourné, les adolescents devrait apprécier
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 6 novembre 2021
    Saison 1 : 4/5
    Très bon casting à l'affiche, Penn Badgley ainsi que Elisabeth Lail sont absolument convaincants dans leurs rôles. Cette série est très prenante, c'est son plus grand point fort, c'est intrigant, noir, glauque... La fin est surprenante. Maintenant, go la saison 2 !

Saison 2 : 4/5
    Une deuxième saison encore mieux que la première ! J’ai beaucoup aimé les nouveaux personnages, notamment Delilah et Ellie. Encore une fois, la prestation des acteurs est incroyable et de plus par l’arrivée de Victoria Pedretti interprétant Love la nouvelle compagne de Joe. Un régal chaque épisode ! J’ai dévoré la saison.

Saison 3 : 4/5
    C’est un nouveau départ pour le couple, qui dit nouveau départ dit nouvelles rencontres, nouveaux soucis et nouveaux meurtres ! Des acteurs toujours aussi efficaces qu’incroyables. Toujours autant de suspense, on enchaine donc plus facilement les épisodes. Une fin aussi tragique que dommage. Dénouement que certains d’entre nous ont vus venir, personnellement on pouvait s’en douter mais ça ne m’a pas vraiment traversé l’esprit dans arriver là ! Bref je vous en ai trop dit ! Vite une saison 4 Joe !
    Publiée le 26 janvier 2019
    Globalement mièvre et lent malgré un début prometteur. Bourré de clichés avec en point d’orgue avec la comédie pitoyable de séduction du ravisseur qui cède en 4 minutes chrono.
    Peu travaillé, des personnages tellement caricaturaux qu’on s’ennuie ferme. Les scénettes de romance fleur bleue sans subtilité achèvent l’ensemble .
    LAURENT P.
    LAURENT P.

Publiée le 19 octobre 2021
    1, 2, 3
    j'ai adoré les 3, et plus particulièrement la 3ième.
    Quand je vois certaines notes, je ne comprends pas très bien mais bon cette série n'est peut être pas "tout public".
    Je n'ai rien vu de dexter rien, l'acteur principal joue super bien et moi j'attends la 4 avec impatience.
    captainlo
    captainlo

Publiée le 5 décembre 2021
    Après une excellente 1ere saison, une saison 2 moyenne, on touche le fond avec la 3 ème , le scénario est tellement ridicule,ça devient n'importe quoi le Serial Killer et sa femme lol, en plus c'est rempli d'inchoherences, sans parlé de ce parti pris sur le covid absolument abjecte...
    Bref je n'ai même pas réussi à la terminer tellement c'est nul et je ne compte certainement pas voir les suivantes.
    Une série à oublier.
    Morgane E.
    Morgane E.

Publiée le 6 décembre 2021
    D'amorale dans les saisons 1 et 2, la série devient carrément immorale dans la saison 3. Je me le suis dit dès les premiers épisodes, où les personnages n'apprennent absolument pas de leurs erreurs. Ça a failli dans la saison 2, mais non, pas de rédemption. Pour personne. Pas même les scenaristes... Et ouais, pour info c'est immoral de se servir d'une série pour propager la propagande vaccinale déjà extrêmement malsaine qu'on subit quotidiennement... 🤮🤮🤮 En plus avec des arguments et une mise en scène intellectuellement malhonnête. Bref, même pas réussi à finir du coup. Cette série est à jeter aux toilettes, avec le vomi qu'elle a engendré chez moi tellement la nausée fût forte.
    ffred
    ffred

Publiée le 3 novembre 2021
    Je craignais un peu pour cette saison 3, le procédé peut vite lasser et tourner en rond. Mais non. Un peu différent cette fois, Joe est marié et père de famille, et comme sa femme est plus psychopathe que lui…Après un ou deux épisodes de mise en route et présentation des nouveaux personnages, ça part bien en vrille comme d’habitude. Toujours un réel plaisir donc. La saison 4 est confirmée, tant mieux !
    Enzo B.
    Enzo B.

Publiée le 16 octobre 2021
    Bonne suite. J'ai vraiment aimer. Le scénario un peu répétitif malgré tout. Les 2 acteur sont géniaux. La fin et magnifique. Hâte la saison 4. Juste dommage que nous voyons pas Jenna Ortega. Elle aurait pu ajouter un + à l'intrigue.