You
    Votre avis sur You ?

Jérémie
    Jérémie

Publiée le 21 février 2019
    Une série qui démarre sous les meilleures hospices avec une voix off intrigante malsaine qui donne énormément de relief à la série. Malheureusement, les épisodes se suivent et l’intérêt diminue. Car oui, malheureusement, ce psychopathe qui aime suivre devient clairement lassant. Pour autant, on ne lâche pas et on veut savoir le fin mot. Cela reste bien sympa malgré tout, mais cette série aurait mérité qu’on enlève certains passages lents et insignifiants. A voir la saison 2 avec l’origine de ses démons, laissant présager le meilleur !
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 8 janvier 2020
    C'est très intelligent : des mensonges de part et d'autres avec les risques permanents associés, les "amies" qui ont leur propres intérêts, les relation avec les réseaux sociaux...
    Il n'y a ni créature imaginaire, ni d'effets spéciaux ni d'attentats mais c'est original, surprenant!
    La 2e saison perd nettement en crédibilité, la fin étant comme bâclée.
    gnomos
    gnomos

Critique de la saison 1
    Publiée le 7 décembre 2021
    Je n'en suis qu'à la première saison, et pour l'instant, je suis assez surprise de la qualité de cette série, pas trop ma came à la base; ( les relations hommes/femmes ). L'originalité, c'est le statut du héros, ( anti-héros ). On a déjà vu des serial killers, des trafiquants de drogue meurtriers, des cannibales, et j'en passe. Mais certaines personnes ont de l'admiration pour ces personnages, même s'ils ne le méritent guère, ils ont généralement bonne presse. Là, nous avons un voyeur, la lie des délinquants sexuels. Ceux qui s'introduisent subrepticement chez leur cibles, volant des dessous, et se faisant du bien en les reniflant. Alors, certes, il tue aussi à l'occasion, mais par nécessité, pas pour le fun. Il faut bien avouer que cet état de voyeur/harceleur le rend foncièrement antipathique, pour ne pas dire méprisable. En même temps, les protagonistes sont dans l'ensemble peu attachants, et on ne regrette guère ceux qui perdent la vie. Pour autant, il y a de l'humour, un peu noir, des rebondissements, une certaine intelligence, ce qui rend la série très fréquentable, du moins pour l'instant.
    Adrien
    Adrien

Publiée le 12 janvier 2019
    Une excellente série !!! Les acteurs sont excellents, l'intrigue est rondement mené, les dialogues sont super bien écrits et la musique est vraiment sublime. Pour moi, les acteurs qui ressortent de cette série sont Penn Badgley, Elizabeth Lail et Luca Padovan. De toute façon, j'ai adoré l'interprétation de chacun des acteurs. J'ai beaucoup aimé le mélange de genres : comédie romantique, drame et thriller. Aucune longueur, aucun temps mort. Je n'ai pas vu le temps passer. J'ai quand même trouver la fin un peu bizarre selon moi mais j'ai quand même pas été déçu. Bref, une très bonne surprise, une excellente série Netflix !!! Je vous conseille vivement cette série. Je pense que vous ne serez pas déçu. Hâte de voir la saison 2 !!!
    Cédrico
    Cédrico

Publiée le 8 mars 2019
    Netflix quand donc cesseras-tu de me surprendre ainsi ?? Une fois qu'on lance l'épisode pilote de la série, le piège de You se referme tout doucement nous laissant sans arme face à cette envie de savoir jusqu'ou toute cette folie ira ! Tout est d'emblée attractivement séduisant dans cette série, que ce soit le choix de la ville d'implantation, le style de la photographie, le choix des acteurs, le style de la narration, c'est ce dernier point que je trouve tout particulièrement réussi et qui me rappelle un certain House of Cards (à sa façon bien entendu). Si Joe ne s'adresse pas directement à nous comme le fait Frank Underwood, le fait qu'il nous donne libre accès à la moindre de ses pensées dans place dans une position de privilégié qui par conséquent nous fait inconsciemment prendre parti pour lui à certains moments. Je me suis donc surpris à éprouver de la compassion à certains moments pour ce type complètement fou qui commet des choses horribles au nom d'un amour irrationnel. Qu'on jette la pierre à celui qui prétend n'avoir jamais émit l'envie d'aller voir ce qu'il se passe dans la tête de son/sa dulciné(e), c'est ce qui arrive à Joe, sauf qu'il dépasse un peu les bornes par moments le coco, mais bon il est amoureux, et l'amour peut-être considéré comme une folie à certains égards. Ce thriller sociologique est très efficace dans la mesure ou il n'émet pas de jugement de valeur, il dresse simplement le portrait d'un homme (dérangé certes) qui à beaucoup (trop ?) d'amour à donner. La folie de Joe est telle, qu'elle à ce petit quelque chose d'humoristique qui fait absolument mouche, d'autant plus lorsqu'une sorte de duel de sociopathes se met en place à la mi-saison. L'écriture des dialogues aussi à du cachet, et la redondance du mot "you" a une efficacité particulière qui résonne à la fin de chaque épisode. L'altruisme excessif de Joe s'avère finalement être sa principale faiblesse, principale faiblesse que les scénaristes parviennent avec brio à exploiter sous différentes formes narratives en parvenant à relancer la dynamique du récit à trois reprises. De plus, la critique implicite de l'utilisation des nouvelles technologies et des réseaux sociaux est d'une pertinence foudroyante dans cette histoire ou la confiance entre autrui s'amenuise à mesure que glaner des infos sur quiconque devient de plus en plus facile de nos jours. Il y a encore beaucoup de choses à dire sur cette série qui s'inscrit aisément dans ce nouveau format contemporain de série/film, mais attendons la suite qui saura parfaitement, j'en suis certain, creuser dans le passé de Joe afin de mieux cerner son futur. J'ai beaucoup aimé, vous devriez aussi.
    Jonathan J.
    Jonathan J.

Publiée le 11 janvier 2019
    Une bonne surprise découverte au nouvel an, parfaite pour décuver.

Si la thématique est assez originale, l'ensemble bien réalisé, on se rend compte au bout d'un moment que la série tourne en rond autour de son concept de Stalker et s'oriente plus vers un thriller traditionnel vers la fin.

Au final le concept de méfiez-vous, à l'air du numérique on peut vous suivre facilement est assez vite expédié.

Cependant l'aspect positif réside dans le personnage principal et cette ambiguïté qui l'entoure qui le rend difficile à détester
    ou à adorer. Au final on a affaire un un personnage terriblement humain, avec ses failles, ses faiblesses qui donnent naissance à l'être qui nous est donné de voir à un instant T.

La fin n'est pas non plus trop classique, plutôt surprenante même.

En tout cas je suivrais très certainement une nouvelle saison s'il y en a une un jour.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 24 février 2019
    Un scénario passionnant, un mélange de série branchée américaine pour bobos et Seven le chef d'oeuvre de David Fincher.
    Du haut niveau.
    Nico C
    Nico C

Publiée le 14 janvier 2019
    Très bonne série ! C'est l'histoire d'un Dexter Caliméro hypersensible. Alors accrocher vous, vous ne serez pas déçu. La saison 1 a un début et une fin. A voir !!
    Dany Verde
    Dany Verde

Publiée le 29 mars 2019
    Canon, j'ai adoré!! :-)
    Et pourtant dieu sait que je suis difficile en matière de série, mais là tout y est. Très bon scénario, acteurs brillants, pleins de rebondissements, fin surprenante...
    Hâte de voir la saison 2! Mais la barre est haute là, j'espère ne pas être déçu.
    yoyopiedoz
    yoyopiedoz

Publiée le 3 janvier 2019
    Une très bonne surprise cela fait bien longtemps que je n'ai pas vu une série si rafraîchissante. A deux doigts d'annuler mon abonnement Netflix car toutes leur dernières créations m'ont fait chié à un point inimaginable, j'ai décidé de me lancer dans cette série qui avait l'air d'avoir de bonne critique dans pas mal de presse.
    Quelle bonne idée j'ai eu de lancé You, j'ai plus vraiment accroché, l'ambiance est bonne, les personnages sont très bien jouer, le scénario intéressant. La seul raison qui fait que cette série n'a pas 5/5 c' est que à quelques rares il y a quelques longueurs mais cela reste à de rare moment. Hâte de voir la suite en espérant qu'elle soit de si bonne qualité.
    tisma
    tisma

Publiée le 5 octobre 2018
    You est une serie captivante et tres interessante dans son idee ! Au debut on happé par la serie et on souhaite savoir comment elle peut se develloper, mais au fil des episodes, elle devient moins interessante et moins spectaculaire ! A voir ce que ça donne avec le temps
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 5 janvier 2019
    Décidément Netflix nous sort des séries vraiment super, you est la série du moment. Le scénario n'est pas si original et a première vue il manque un peu de consistance, enfin d'un petit plus surtout. Mais cette lacune est compensée par l'ambiance angoissante mise en place, la série est narée par l'esprit tordu de Joe, ce ton narratif en plus de certains caractères de Joe m'a fait penser a Dexter et retrouver cette ambiance particulière et angoissante ne fait pas de mal. La série se déroule bien, elle est palpitante et on apprend a découvrir et a comprendre toutes les facettes de cet anti-héros semi attachant semi effrayant, semi chevaleresque semi diabolique.
    Véritable mode d'emploi du stalking la série est palpitante et on y accroché bien !
    DanDan
    DanDan

Publiée le 14 janvier 2020
    Top série différente un peu décalé sur la vie à New York et Los Angeles..les acteurs et actrices sont super dans leur rôles respectifs..À voir
    Sabrina S
    Sabrina S

Publiée le 7 mai 2019
    Cette série est excellente. Elle m'a tenue en haleine, au point de la regarder quasiment d'un trait. Bouclée en 48h. Suspense.. Psycho... Un thriller vraiment bien construit et très bien joué. J'ai hâte de voir la saison 2!
    Gui-gui R
    Gui-gui R

Publiée le 19 février 2019
    Je me suis laissé tenté en voyant que Penn Bagdley était à l'honneur. Et se fut une très bonne surprise de le revoir après gossip girl. Il incarne le rôle avec une justesse et une froideur réellement prenante. Finis la saison 1 en trois jours je la recommande vivement pour vos week ends sous la couette.