Gouchou
Critique de la série
Publiée le 10 août 2016
C'est le dernier bébé de la toute puissante Shonda Rhimes, la maîtresse des shows à succès sur ABC (Grey's Anatomy, How to get away with murder, Scandal). The Catch est une produite par Shonda Rhimes mais compte au total 5 showrunners ! J'étais très impatiente de découvrir cette nouvelle série car comme beaucoup je suis fan des séries de cette productrice. Mais au final je trouve que la patte de Shonda Rhimes n'est pas vraiment présente et que The Catch manque de ce je ne sais quoi qui fait le succès d'une série comme Grey's Anatomy qui dure depuis 12 ans. Il y a de l'idée dans la construction et l'histoire tient debout mais les acteurs ne sont pas vraiment à la hauteur et certains épisodes tournent un peu en rond.
The Catch nous emmène à la rencontre d'Alice Vaughan une détective privée qui est à la tête d'une énorme compagnie spécialisée dans la protection et les enquêtes pour le compte de grandes firmes et de femmes et d'hommes très puissants. Alors qu'elle s'apprête à se marier avec l'homme de sa vie, Alice découvre que celui avec qui elle voulait passer le reste de sa vie n'est pas l'homme qu'elle croit. Elle se lance alors dans une chasse à l'homme pour le retrouver et le traîner devant la justice.
L'histoire est un peu originale mais hélas beaucoup de choses font défaut. A commencer par les acteurs que je trouve très mauvais, Leur jeu est vraiment médiocre, et on a parfois plus envie de rire qu'autre chose. D'autre part, il y a de vraies lacunes dans la manière de tourner car certains épisodes sont tout simplement inutiles et ne font pas avancer l'histoire. Enfin, on regrettera également un scénario particulièrement prévisible qui manque cruellement d'originalité.
Toutefois, cela ne veut pas dire qu'on ne peut pas regarder la série. En effet, malgré quelques gros défauts celle-ci se laisse regarder mais je trouve qu'on en a beaucoup fait pour pas grand chose au final.
Je n'ai pas été catché par la série, elle n'a pas le petit truc en plus qui la fait sortir du lot. Tout est trop propre et trop blanc... On vient pour Shonda et on repart parce qu'on a l'impression de voir Gollum à la place du perso principal... (sérieux c'est quoi ce choix d'actrice ?!)
The Catch, le premier épisode m'avait l'air prometteur mais en regardant un à un chaque épisode en version française et ensuite en originale ma permis d'avoir une meilleure sensibilité dans le jeu d'acteurs. Car la mimique ne m'a pas du tout persuader.J'ai l’impression de revoir, par contre, un remake de White Collars, et cette histoire d'amour assez lourde. L’enchaînement des épisodes qui est pour ma part trop rapide. J'ai par malchance louper deux épisodes que j'ai revu ensuite (je le fais assez souvent) et pour dire j'avais cru que je m'étais tromper de saison. spoiler: Entre un voleur arrêter, et son supérieur qui apparaît, et le supérieur de la compagnie... c'est trop. Pour parler de la relation de l'amour entre les deux personnages principaux qui est un amour « inconditionnel » apparaissant de manière rapide et d'un seul coup je n'y crois pas trop, j'ai du mal a me mettre à sa place. Je n'ai rien conter les enquêtes qui dur qu'un épisode, mais je trouve qu'ils sont trop mal résolu, et un rebondissement toujours à la faim fait que au bout de quelques missions il n'y a plus réellement de suspens et il n'y a pas du tout de travail dessus. Malgré tout, fan de ce genre de série si une deuxième saison se présente je la regarderai avec plaisir !
Dans la veine d'Alias et avec un certain flegme dans le style des protagonistes, la série rend très attachante en seulement 10 épisodes. Quelques lourdeurs à déplorer avec le duo cloné sur Van Pelt/Rigsby du Mentaliste mais Alice Vaughan balaie de son naturel chaque écueil que l'on aurait pu redouter dans ce genre de série grand public. A voir !!!
J'ai vu la totalité de la saison (en vf)... sincèrement c'est pas mal... on y trouve de l'humour, de l'action, et les escroqueries sont bien pensé... et meme si c'est assez léger je trouve les personnages très attachants... j'ai même pu partager la série avec ma femme et dieu sait que c'est pas facile... Le côté blingbling oui certes mais bon si on n'a pas conscience de la réalité c'est un autre problème...