Superstore
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    747 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Superstore ?

David B.
    David B.

Publiée le 17 novembre 2021
    Pour le genre, c'est très réussi. D'ordinaire je suis plutot acerbe mais l'enchaînement des gags est très bon et le style des personnages est original (surtout Glenn). Parfois cela manque de crédibilité mais on s'y fait. Perso, je m'eclate.
    FRED 83
    FRED 83

Publiée le 21 décembre 2021
    Alors j'ai mis du temps pour rédiger ma critique, le temps de voir toutes les saisons.
    J'ai beaucoup de mal à trouver de bonnes choses dans cette série sans forcément la trouver insipide.
    L'idée et le traitement est bateau. On copie par exemple une série comme "The Office" qui est plutôt bien faite, en y mettant des ingrédients de niveau en dessous et en transposant le tout dans un supermarché.
    L'humour est juste moyen, peut-être plus adapté à un public américain qu'à un public européen?
    On a du mal à s'attacher aux personnages (contrairement à "The Office").
    Le jeu d'acteur est là aussi très moyen (et je suis gentil).
    Les clients, qui tout au long des épisodes créent des petites scènes qui se veulent drôle, sont transparents.
    Comme dans ce genre de série on traite de sujets d'actualité (racisme, chaumage, homosexualité) en étant ni crédible ni particulièrement amusant.
    La caricature est bien présente mais là encore ne donne pas de dimension humoristique.
    En bref une série à mettre tout en ayant une autre activité que l'on ne veut pas perturber, un peu comme une musique d'ambiance, sans plus.
    Killian M
    Killian M

Publiée le 2 juillet 2022
    Cette série vraiment fantastiques, je n’est pas cesser de la regarder.

Le contexte est drôle avec des rebondissements, j’adore ❤️
    C’est seulement vraiment dommage que sa s’arrête là 🥲
    Calvin Skylark
    Calvin Skylark

Publiée le 27 octobre 2022
    Superstore est une série à la fois passionnante et drôle à regarder mais qui est rempli de cliché. Malheureusement, elle commence à se dégrader dès la mi-saison 2. L'humour n'est plus trop présente et certains personnages deviennent gênant à l'image de Jonah qui se trouve toujours au même endroit qu'Amy (comme par hasard) ou Cheyenne qui est la copie parfaite plus jeune de Glenn. Dina et Garett restent pour moi les meilleurs personnages car ils dégagent quelque chose de différent par rapport aux autres personnages. Cependant j'aime bien le duo Matéo-Cheyenne.
    Bref, à toutes les personnes qui veulent sortir avec une autre personne, faites comme Jonah. En forçant un peu vous allez peut-être y arriver. .
    Rémy
    Rémy

Critique de la saison 0
    Publiée le 3 octobre 2021
    J'ai commencé à regarder en me disant que ça n'allait pas être drôle
    Les 10 premières minutes ne m'ont pas fait changer d'avis
    C'est dans la mouvance des séries qui ne racontent rien et se fondent sur un thème. Ici c'est un hypermarché.
    Superstore est tout sauf comique. Les personnages stéréotypés et les gags prévisibles ne me donnent jamais autant la nausée que lorsqu'ils sont combinés.
    Axel Meyer
    Axel Meyer

Publiée le 8 février 2023
    Série qui au premier abord semble assez simple mais qui en réalité se démarque rapidement en faisant preuve d'une très grande sagesse. Les thèmes sont abordés d'une manière juste et élégante. Par dessus tout, le scénario évite tous les clichés connus des séries actuelles. Le scénario vous emmène agréablement puis vous surprends au moment où vous êtes le plus sûr de vous-même. Et puis, ... qu'est-ce qu'elle est drôle ! Les personnages, attachants et hilarants (chacun à leur manière) possèdent une profondeur qui se dévoile au fur et à mesure des saisons. Le tout dans des notes d'humour, de légèreté, avec des parfums de créativité et d'intelligence. Allez-y les yeux fermés !!!
    Yannis
    Yannis

Publiée le 28 juillet 2022
    Dommage que l'actrice qui interprète Amy décide de s'en aller car je trouve que ça enlève la logique entre Jonah et elle. heureusement que tout s'arrête à la saison 6 afin de finir sur bonne note entre eux. Mais sans amy ça laisse un trou... Malgré ça, série très drôle et on ne s'en lasse jamais.

A regarder pour ma part.
    Frédéric Gagné
    Frédéric Gagné

Publiée le 14 avril 2022
    Cette série est vraiment bonne.elle.est aussi très drôle et intéressante, les personnages sont attachant
    Publiée le 23 avril 2021
    3 épisodes regardés, et pas un seul rictus décroché pour cette série qui se veut humoristique... C'est pitoyable, affligeant. J'ai même eux de la gêne pour les comédiens tellement c'est nul... À éviter.
    Corsta5
    Corsta5

Publiée le 1 juillet 2022
    Au début, Superstore est une série qui a mon goût se regarde comme une série banale du type "Scène de ménage", au de-là du coté drôle il n'y a pas vraiment de chronologie et on peut sauter plusieurs épisodes. Puis au fur et à mesure plein d'histoire se construisent spoiler: (mariages, travail, enfants)
    et on avance dans la vie des personnages qui au passage deviennent très vite ultra-attachant. Et Superstore c'es CA, une série qui arrive à rester simple et super marrante et qui peut se regarder un peu à la va vite quand on a le temps, mais également une série qui va au delà d'un magasin où il se passe plein d'histoire folles en rentrant dans la vie des personnages. J'aurai peut-être un regret c'est que la fin est un peu precipité pour rentre dans un seul épisode et que tout les problèmes spoiler: (rupture entre Jonah et Amy, job de Mathéo...)
    se réglent d'un seul coup même si globalement elle est bien écrite.
    2PAC
    2PAC

Publiée le 7 décembre 2021
    J'adore cet série, les acteurs sont trop drôle on s'y attachent tellement vite, cet série et juste top !
    Clémentine Aupire
    Clémentine Aupire

Publiée le 17 novembre 2021
    Léger et divertissant

Superstore est une série sans prétention, à la tonalité légère dont le ressort humoristique se base principalement sur la caricature et le comique de situation.

S'il ne s'agit pas là de la série du siècle qui marquera à tout jamais son empreinte sur vôtre âme, la série devient tout de même addictive au fil des épisodes. On s'attache aux personnages (surtout à Dina et Matteo) au point de songer à quitter son propre job ennuyeux pour aller bosser avec cette équipe de stéréotypes sur pattes.

C'est du bon divertissement et de toute façon, Superstore n'a aucune prétention intellectuelle bien qu'il faille tout de même un minimum d'esprit pour écrire une série comme celle-ci.

On ne peut nier une certaine créativité dans les scénarios ainsi qu'un esthétisme travaillé ; naïf et coloré.
    Maxio
    Maxio

Publiée le 7 octobre 2021
    C'est une bonne série qui m'a fait rire plus d'une fois, mais a partir de la saison 3 ça commence a devenir un peut gênant le faite qu'Amy soit toujours la victime est que Sandra on l'écoute jamais. J'ai presque envie que la fin de la série soit un truc ou Sandra se vénère vraiment premier degrés.
    ღ Holly ღ
    ღ Holly ღ

Publiée le 22 décembre 2021
    Globalement superstore est une série géniale, en tout cas en ce qui concernent les saisons 1 à 5, parceque la saison 6 est juste une catastrophe (depuis le départ de Emy soussa) les autres se vautre totalement et ils ne savent plus quoi inventer, bref une perte de temps pour une saison que nous languissions pourtant de voir.
    Prince FarI
    Prince FarI

Publiée le 4 février 2022
    Les 2 premières saisons sont agréablement surprenantes malgré un jeu d'acteur souvent stéréotypés chez Amy et surtout Jonah (sans doute un pote du producteur). Puis ca se dégrade totalement, trop d'incohérences incompréhensibles (du jour au lendemain le gérant décide de démissionner pour devenir un employé lambda et on fait semblant de rien), le jeux d'actrice de Amy est vraiment de pire en pire, et surtout cette histoire d'amour entre les deux acteurs principaux fait sombrer la série dans le pathétique. Dommage