Mr. Mercedes
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    456 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mr. Mercedes ?

Pasthen
    Pasthen

Publiée le 7 décembre 2018
    Mr Mercedes, adaptation du roman éponyme de Stephen King, suit un policier à la retraite pris pour cible par le tueur à la Mercedes, individu ayant sévit quelques années auparavant. L’intrigue se concentre donc sur la relation entre les 2 hommes pour, peu à peu, s’élargir aux personnages secondaires mais toujours dans un souci d’interaction avec l’un des 2 protagonistes principaux. Pour incarner Bill Hodges, Brendan Gleeson est parfait, probablement le rôle le plus abouti de la série. Harry Treadaway convainc moins, trop exalté par moment, son personnage perd en crédibilité. Les nombreuses ficelles habituelles utilisées (le penchant pour la bouteille du flic retraité, spoiler: la police qui ne le croît pas
    , l’idylle amoureuse, l’adolescent aux notions informatiques rudimentaires mais bien utiles, etc.) font de Mr Mercedes une série conventionnelle manquant cruellement d’originalité.
    Omka
    Omka

Critique de la série
    Publiée le 3 septembre 2019
    Saisons 1 et 2 excellentes, scénarios excellents, réalisation excellente, acteurs et actrices excellents, en un mot c'est excellent.
    Arnaud West
    Arnaud West

Publiée le 24 décembre 2018
    Agréablement surpris par une adaptation réussi de Stephen King (même si je n'ai pas lu le livre), cette série m'a donné envie de le lire. Les personnages sont justes superbement incarné par leurs acteurs/actrices respectives, en dehors des deux protagonistes principaux de la série. J'ai particulièrement aimé le personnage d'Holly, à la fois touchante, drôle et courageuse.
    Je continue sur la saison deux avec plaisir!!
    Luc Renders
    Luc Renders

Publiée le 20 octobre 2018
    Bien dans son ensemble mais je me demande vraiment si les personnes disant que la série est fidèle au livre ... l'ont vraiment lu !!!!
    Bien sur le fond est le même mais l'histoire prends tellement de libertés avec le roman surtout dans les actions et rôles de certains personnages que je n'ai pu m'empêcher d'être déçu ...
    Ceci-dit, il s'agit quand même d'une bonne série palpitante à voir .
    Critique de la série
    Publiée le 11 août 2019
    Pour avoir lu le bouquin je reste vraiment sur ma faim... Autant l'intrigue est bien respectée (on retrouve bien la chronologie des faits), autant certaines adaptations m'ont déçues : spoiler: l'arrestation de Brady est vraiment très en dessous de celle du livre. Autant dans le livre, Holly ne lui laisse aucune chance de déclencher sa bombe, autant dans la série il a mille fois le temps de tout faire péter...
    . Les acteurs incarnent bien les personnages du livre avec une mention pour Holly. Je regarderais vraisemblablement la suite, ayant lu la trilogie.
    Rodolphe V
    Rodolphe V

Publiée le 6 juillet 2018
    Critique après visualisation de la Saison 1
    Mr Mercedes est une énièmes adaptation d’un roman de Stephen King et j’etais pour le coup curieux de voir si la série valait le détour, en sachant que je n’ai jamais lu le bouquin.
    Et déjà même sans avoir eu l’oeuvre original entre les mains, j’ai pu sentir a de nombreuses reprises la pâte du King. En effet, que ce soit la relation très malsaine entre l’antagoniste et sa mère ou la vision très sombre de l’humanité on sent tout de même assez bien qu’ils ont repris le livre.
    La plus grosse force de cette série est à mes yeux les personnages. Que ce soit le héros flics à la retraite ou quelques autres protagonistes plus secondaires telle que Holly ou la collègue lesbienne de Brady, ils ont un côté vraiment attachant. J’évoquais plus haut la mère de Mr Mercedes et bien je dois dire que leur relation, bien que très malaisante, est vraiment bien écrite et mise en scène. L’interprétation des acteurs est vraiment épatante et transpire l’implication de ces derniers pour se mettre dans la peau des personnages à la vie plus que instable.
    Le scénario quand à lui est assez prenant, avec de solide rebondissements lors de la deuxième moitié de la saison. Même si je trouve que le rythme est assez mal géré sur certains épisodes, si je regarde la globalité je dois dire que je me suis bien pris à l’histoire. De plus le premier épisode est efficace lorsqu’il s’agit de nous faire accrocher à la série. La scène d’intro est d’ailleurs déconseillée aux âmes sensibles car elle est très crue et ultra violente.
    En revanche j’aurais tout de même un petit défaut que je pointerais dans cette critique. Je trouve que parfois les images vont peut être un peu trop loin pour nous faire ressentir un malaise. Je déconseillerais vraiment cette série aux âmes sensibles car en plus de la scène d’intro, il y a certains passages qui vont vous faire faire des grimaces. Même si l’idee est bonne j’ai l’impression qu’il y a une certaine démesure. Sans spoiler je trouve que l’exemple qui illustre le mieux ce propos est la scène du poison, ce qui l’auront vu comprendront.
    Au final, Mr Mercedes est une série de qualité que je ne conseille pas à tout le monde mais qui vaut le coup qu’on s’y intéresse.
    Publiée le 13 octobre 2017
    Mr Mercedes est une merveille, tant sur papier que sur l'écran. C'est à couper le souffle et même si les deux versions ont finalement peu en commun (en dehors des personnages), les deux sont comme complémentaires.
    Avoir dévoré des dizaines de fois la trilogie avant de regarder cette série c'est être encore plus surpris par les choix de réalisation.
    Ayant beaucoup moins apprécié Carnets Noirs (sans Brady...) j'espère sincèrement qu'il y aura une troisième saison autour de Fin De Ronde.
    Foncez regarder Mr Mercedes, c'est juste une série magnifiquement tournée, parfaitement jouée.