Mr. Mercedes
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    456 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mr. Mercedes ?

Yasmina
    Yasmina

Publiée le 7 mai 2024
    Beaucoup de longueurs...c est mou,c est chiant.A la limite j ai apprécié le premier épisode et les deux derniers de la première saison.Le reste étant uniquement du remplissage.Bref,très déçue par cette série.
    luc07
    luc07

Publiée le 21 mars 2024
    Cette série est mauvaise. Le casting des acteurs principaux est raté, l'histoire d'amour entre Bill est Janey est peu crédible. King arrive toujours a développer ses personnages en racontant beaucoup de choses sur eux dans les romans, mais là c'est beaucoup trop maladroit et souvent très ennuyeux. Le doublage en français est souvent mal joué, surtout la voix de Mary-Louise Parker. Le méchant n'a aucun charisme. Et enfin, cerise sur le gâteau, le truc que je déteste dans les films ou les séries dès l'instant où il y a un personnage qui est censé être balaise en informatique : un bureau avec pleins d'écrans qui affichent du faux code et des trucs qui clignotent et qui font bip-bloup
    David CAZORLA
    David CAZORLA

Publiée le 28 septembre 2023
    Très bonne série (en tout cas pour la S1!
    Atmosphère très aboutie, personnalités riches et complexes ! Intrigue digne du King :)
    Parfois quelques scènes un peu longuettes ..
    Mais à voir sans aucun doute !
    JLS
    JLS

Publiée le 23 septembre 2023
    Trop violente. Trop de sang. La mise en situation est trop triste. Les personnages pourraient être plus charismatiques.
    Beatrice D.
    Beatrice D.

Publiée le 7 octobre 2018
    J'ai hâte de voir le prochain épisode !
    Saison 2 épisode 7 transcendant..
    Encore 3 et ça promet !
    5/5
    Calamityga
    Calamityga

Publiée le 19 décembre 2023
    Pas besoin de connaître les livres pour regarder cette série, et les avoir lu n'est pas gênant non plus. Quelques adaptations par rapport aux histoires originales plutôt bien co.struites. Le choix des acteurs est cohérent, sauf pour Holly. L'actrice n'est pas amen cause, elle fait le job, mais les fans de Holly de Stephen King remarqueront immédiatement la grosse différence d'âge, de physique et de comportement. Holly est sensée avoir 45 ans, un physique de petite souris timide et apeurée, une énorme passion pour le cinéma et elle fimumme beaucoup. La jolie Lupe qui l'interprète paraît 20 ans à peine, elle a l'air de sortir d'une comédie romantique et à à peine quelques tics quand Holly est bourré de névroses et de tocs. Dommage aussi, son personnage est bien mis en valeur dans la première saison puis devient à peine utile dans les 2 saisons suivantes. Hormis le cas Holly, la série se regarde plutôt bien, on a bien la patte du King avec pas mal de scènes explicites et un langage fleuri, un bon suspense.
    Publiée le 22 mai 2019
    Après avoir dévorée la saga MR MERCEDES, quelle ne fût pas ma joie de savoir qu'une adaptation en série était disponible!
    Etant trés exigeante quant aux adaptations, aprés la joie vint la peur... De part ma lecture, je suis en effet particulièrement attachée aux personnages de Bill et Holly.
    J'ai donc regardé, trés perplexe, le premier épisode. Déja, la moutarde me montait au nez, spoiler: en effet, le personnage de IDA n'apparaissant pas dans le livre, j'avais peur que celle-ci remplace le personnage de JANEY, ce qui ne fût heureusement pas le cas.

Sous l'insistance de mon conjoint, qui connait ma passion pour cette trilogie, et pour King en général, j'ai fini par me décider a regarder le deuxième épisodes... Puis les huit autres!
    Et quelle SURPRISE ! Les personnages sont particulièrement fidèles aux livres, les acteurs sont extrêmement bien choisis, que ce soit psychologiquement ou physiquement, avec un jeu que je trouve - pour ma part - excellent, l'histoire quant à elle est parfaitement ficelée, tout comme dans le roman.

De légères différences notables, spoiler: notamment les deux derniers épisodes pendant lesquels BRADY se fait passer pour mort, ce qui n'est pas le cas dans le livre,
    mais vraiment rien de dramatique.

Je suis vraiment très pointilleuse, je venais tout juste de lire la saga et avait donc énormément de détails encore en tête, je n'ai VRAIMENT pas été déçue!
    (Preuve en est que ceci est mon tout premier commentaire sur Allociné, que je consulte fréquemment. Mais voyant très peu de visibilité sur ce bijou, je tenais à partager ainsi mon avis, en espérant donner au public l'envie de la regarder!

spoiler: Un peu déçue cependant que l'intrigue de la saison 2 fasse abstraction de "Carnets Noirs", et inquiète de savoir qu'une saison 3 arrive en aout, alors que BILL est sensé mourir à la fin de "FIN DE RONDE" dont est tirée la deuxième saison de MR MERCEDES.

Nous verrons bien…

En attendant, je me lance immédiatement dans la saison 2, ayant fini le dernier épisode de la saison 1 il y a 20 minutes à peine! C'est dire mon engouement!

Bon visionnage à toutes et tous!
    Publiée le 3 septembre 2017
    Permis de conduire cette série, obtenu par Mr Mercedes !

Cette série démarre sur les chapeaux de roues, c'est le moins qu'on puisse dire, avec un scénario surprenant et surréaliste, Brendan Gleeson est excellent, cette série est vraiment captivante, elle est tirée d'un roman de Stephen King qui n'est pas simple d'adapter à une série tv.
    Toutefois, certaines scènes très violentes peuvent heurter le public.
    Publiée le 11 octobre 2017
    Ayant lu la saga, je ne pouvais pas passer à côté de cette adaptation des romans de S.King ! Je suis très difficile quand il s'agit d'adapter un livre sur une série ou un film, mais ici... je suis fou de cette série ! Des acteurs juste brillants, qui entrent à merveille dans leur rôle ! Une opposition très nette et bien tournée entre les deux personnages principaux... Des plans osés mais très justes, une mise en scène remarquable, une bande son parfaite ! Une série assez lente au niveau du rythme mais qui permet l'équilibre de par la tension constante... Attention toutefois certaines scènes assez crues... JE CONSEILLE VRAIMENT ! Cette série va même jusqu’à compléter les livres ! toutefois, il n'est pas indispensable de lire les livres pour apprécier et comprendre la série !
    Ciné-o-Max
    Ciné-o-Max

Critique de la saison 2
    Publiée le 18 novembre 2018
    "Cette 2ème saison de Mr. Mercedes est donc vraiment très bonne. l'intrigue est réellement captivante et arrive à nous surprendre en prenant des risques réussis. l'univers et les personnages sont très bien développés. Le rythme et l'ambiance sont très bien maîtrisés et le casting est très bon. Dans les rares défauts, on pourra noter quelques facilités scénaristiques et quelques personnages un peu trop délaissés. Autrement, cette seconde saison de Mr. Mercedes est encore une fois une vraie réussite."

Critique complète sur cineomax.over-blog.com
    Publiée le 18 août 2019
    Cette série est tout simplement incroyable !! les acteurs sont top et le scénario est tellement bien foutu que sa fait peur. Mr Mercedes est a mettre dans la liste de serie culte tel que breaking bad
    Publiée le 10 septembre 2017
    Très bonne série qui démarre bien et qui est fidèle au livre pour le moment malgré deux trois retouches.
    Les acteurs sont bien choisis avec une mention spéciale pour Brendan Gleeson qui rend le personnage du flic retraité fort ,attachant et fragile en même temps.
    Comme quoi une adaptation de Maître Stephen King peut être réussie!
    Publiée le 25 septembre 2017
    je vous conseille vivement cette serie.regardez le pilote et vous allez vite devenir accro.Ca manquait de bonnes series comme celle ci
    Publiée le 28 septembre 2018
    je suis conquise !! La saison 1 est calquée sur le bouquin de S. King et pour une fois, c'est réussi. Brandan Gleeson est excellent et Harry Treadaway glaçant dans son role de serial killer.
    Patrick
    Patrick

Critique de la saison 1
    Publiée le 29 novembre 2017
    ça démarre plutôt pas mal, mais ensuite on s'ennuie quand même un peu. Bon , il y a tout de même une intrigue policière et des personnages intéressants, quoiqu'un peu glauques.
    Série à réserver pour les périodes creuses, quand on a déjà tout vu....