Carnival Row
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4001 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Carnival Row ?

Jakemall
    Jakemall

Publiée le 12 avril 2023
    Amazon prime nous plonge dans un univers avec des intrigues complexes dans Carnival Row. Un monde où fées, centaure, faunes etc... Et humains tentent tant bien que mal de cohabiter. On comprend rapidement que l'un des sujets phare de la série concerne le racisme et l'immigration. C'est dans cette univers où les intolérances envers les créatures "magiques" ne font qu'augmenter que nos héros se retrouvent. L'un enquêtant sur des meurtres de fée et l'autre ayant réussi à fuire son pays transformé en enfer par le pacte. Nous avons une ambiance à la Jack l'éventreur. Les premiers épisodes sont un peu longs et mettent en place l'univers, mais dès les trois ou quatre premiers épisodes passés, Carnival Row prend son envol et nous entraîne dans une histoire un monde n'enviant rien à Game of Thrones. Les mordus de fantasy devraient adorer !
    Grokall
    Grokall

Publiée le 6 novembre 2020
    Comme certains autres l'ont dit, cette série alléchante le temps d'un trailer, mais se discrédite à cause de son fil conducteur pro migrants sur fond d'idéologie indigéniste haineuse du blanc occidental colonisateur.

Ils nous décrivent une société où les blancs et les flics sont au mieux des personnages insensibles voir pervers, et au pire de gros fachistes qui persécutent les étrangers. Quand au fées et autres semi hommes à cornes ce sont tous des esclaves et des victimes.

Après tout l'idée aurait pu être bonne, à condition que l'on s'installe d'abord dans l'histoire et dans la vie des personnages.
    Sauf que non!
    Dès de tout début on est harcelé de tous ces poncifs qui ne se cachent même pas de vouloir dénoncer et se coller à notre monde réel.

Sans leur demander d'être parfaitement impartial et proche des faits de la réalité, ils auraient pu au moins le faire de manière plus discrète et moins manichéenne ce qui aurait au moins permis de douter de cette propagande idéologie qui ne se cache même plus...

Plombé par une histoire et des dialogues sans aucune nuance, c'est grossier et sans intelligence. Tout ceci est un énorme gâchis et c'est fort dommage parceque le jeu d'acteur sans être phénoménal n'est pas si mauvais que ça, Bloom a progressé depuis LotR.
    Les décors et costumes sont très beau et la mise en scène nous plonge assez bien dans cette ambiance victorienne fantasy.

Enfin, si vous recherchez une ambiance Victorienne et de la Fantasy je vous conseille plutôt Penny Dreadfull qui est bien meilleur avec son scénario qui se tient du début jusqu'à la fin et qui ne nous bassine pas avec de la propagande nauséeuse pour ado de campus US.
    Publiée le 24 décembre 2019
    Cette série est juste magique ! Les rebondissements sonts juste hallucinant et j'ai hâte que la saison 2 sorte !
    Publiée le 18 octobre 2019
    un gros potentiel dans une ambiance steampunk. une mention spéciale pour l'actrice qui joue Imogen et pour Cara qui (fait plus elfe que fée d'ailleurs).
    un potentiel successeur a Game of thrones
    Michael R
    Michael R

Publiée le 25 décembre 2019
    Cette série a de belles qualités (mise en scène, richesse des décors et costumes, casting de prestige etc) mais autant de défauts. J'ai adoré ce mélange entre époque victorienne à la Jack l'éventreur et fantasy avec son bestiaire et ses fées ; j'ai adoré certains personnages comme le Puck et l'Aristo mais d'autres personnages ne captivent pas autant, comme son duo vedette (même si l'épisode 2 soit leur rencontre est en tout point magnifique). La série veut trop en faire et se perd sur certaines pistes, mais elle mérite de s'y intéresser et de se poursuivre.
    boueverte
    boueverte

Publiée le 6 octobre 2019
    Certes il y a du budget dans les décors, les costumes, les éclairages, les maquillages et la photographie. Mais peut-être aurait-il fallu en mettre un peu plus dans l'écriture, qui est assez indigente. L'intrigue est convenue et hyper prévisible. Les personnages ne savent pas entretenir un mystère plus de 2 scènes et les dialogues sont peu inspirés.
    Cara Delevingne fait ce qu'elle peut mais on sent que ses émotions sont feintes. Par contre Orlando Legolas Bloom s'en sort plutôt pas mal dans son rôle de d'enquêteur rugueux et asthénique.

Bref, tout cela n'est pas palpitant et l'histoire a du mal à nous tenir en haleine.
    Cet univers fantastique manque cruellement de féérie, de poésie et d'ésotérisme. C'est assez sec à ce niveau là.
    Mais on peut apprécier la prise de risque de porter un tel casting dans un univers fantastique à l'ambiance victorienne assez lugubre.
    Publiée le 2 décembre 2019
    Comme la plupart des séries de Amazon, il semble qu'on ne puisse pas, une fois de plus, se passer d'un agenda politique pro-immigration et open-border, poussé par Hollywood et les multinationalies. Ce n'est même plus fait avec finesse et intelligence, on en est littéralement submergé dès le début de la série, à coup de clichés pathétiques. Alors oui, les décors sont beaux, les costumes travaillés. Cependant, la faiblesse du scénario, le faible niveau intellectuel des répliques et le jeu d'acteur parfois à la limite du passable font que cette série ne fera jamais partie des grandes. C'est donc en quelque sorte une oeuvre de propagande avec des effets spéciaux, et la mièvrerie habituelle de ces productions sans âme. Bref, à regarder en tâche de fond et à oublier après quelques jours.
    Publiée le 29 septembre 2019
    Ce qui m’a plus d’emblée dans cette série c’est l'époque victorienne avec un mélange de fantaisie. J’ai été séduite par l’histoire qui je dois bien l’admettre au départ me faisait peur, car j’avais peur de tomber sur une série avec une histoire d’amour pour des ados prépubères. Mais absolument pas ! La série ne tourne pas qu’autour de cette histoire, bien au contraire, il y a une histoire policière bien ficelée, d’autres personnages très intéressants. J’ai vraiment eu un gros coup de cœur pour cette série ! Je retire une demi étoile car au départ j’ai vraiment eu trop de mal avec Cara Delevingne je trouve qu’elle est surcotée pour rien, j’avais l'impression de voir un petit garçon elle ressemble de fou dans Carnival Row à « peter pan » c’etait assez perturbant son gros côté androgyne pour son rôle et surtout que je ne suis pas fan de son jeu d’actrice en plus, heureusement que l’univers et l’histoire de la série ainsi que tous les autres personnages exceptionnels m’ont fait oubliés son rôle qui a force d’épisodes me choque de moins en moins.
    Publiée le 7 septembre 2019
    Très bien aimé. C'est lent, mais pointu. Les références sont subtiles et cela demande de l'attention pour bien comprendre le monde en question. Souvent une phrase suffit à te décrire un pan entier d'histoire. J'ai trouver la série profonde, l'univers bien pensé, l'époque donne un côté cyberpunk intéressant. La photographie et les décors sont magnifiques, idem pour la musique.
    Niveau cast cela tient bien la route. Orlando Bloom est grandiose.
    Pour ma part désireux de voir la suite, cet univers à encore beaucoup à raconter.
    Après c'est claire que c'est politique, cela traite de clivage, de racisme. De la confrontation de mondes différents, de l'appétit et le noirceur humaine. Un côté horrifique sous une trame amoureuse. Une fin suffisamment subtil pour avoir envie de voir la suite.
    Pour ceux qui critique avant de voir, franchement retourner voir les marionnettes de Dark Cristal c'est clairement pas du même niveau. Une série d'adulte en gros^^
    Lyah
    Lyah

Publiée le 12 septembre 2022
    Une oeuvre magique de toute beauté qui aborde des thèmes tels que le racisme et l'immigration à travers une histoire d'amour impossible. Le duo Orlando BLOOM / Cara DELEVINGNE fonctionne à merveille. Une série à la fois émouvante et originale à voir absolument ! On attend la saison 2 avec impatience !
    Ghislain G
    Ghislain G

Publiée le 13 décembre 2019
    très bonne série avec un beau visuelle, des acteurs correctes voir très bons et une histoire originale . le seul gros défaut de la série, et vraiment très gros , est sont aspect ultra militantisme . Dommage
    Nohno A..AC
    Nohno A..AC

Publiée le 22 juillet 2019
    cette série d'interprétation mérite d'être vu. Elle exprime tout ce qui peut être problématique dans notre société actuelle.
    hhh t
    hhh t

Publiée le 7 décembre 2019
    Cette serie est une satyre et malheureusement rien d'autre, vous pouvez remplacez les mots par leur correspondance réelle sans aucun problème. La critique du monde moderne est évident et sans aucune subtilité à tel point que ça en est ridicule, quand en deux épisodes un policier s'exclame à plein poumon "de toute façon c'est des êtres féériques on s'en fout de l'enquête" pour la 50e fois, c'est de la flemmardise d'écriture à un moment. Le moindre mot est transposable, à tel point qu'on tombe plusieurs fois dans le cliché, comme par exemple : la famille riche du frère et de sa soeur qui critique les étran... être féérique et n'apprécie pas que l'un deux habites leurs quartiers et aient un statut social au moins égale au leur, ils sont méprisant envers les étr... euh les créatures féériques mais en embauche comme domestique.

Niveau rendu et mise en scène, là encore aucun effort n'est fait, les êtres féériques sont humains à un détail pres, les féés ont des ailes et les je ne sais pu quoi, on des cornes de bouc qui leur descende jusque sur le nez. A ce compte là manque pu que les elfes avec des oreilles pointues raffiné et les nains qui travail dans les mines et sont grossier.

La plateforme de diffusion recherche tellement de série "phare" qu'elle dit oui à tout, il faut produire peu importe la qualité, cela se ressent clairement ici. Il s'agit juste d'un produit. Si vous cherché une série qui critique de façon grossière la société et vous faire la morale vous pouvez l'essayer, sinon n'en attendez rien. C'est à ce demandé s'ils pensent nous apprendre quelque chose ? Ou si leur but est juste de brosser certain dans le sens du poils...
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 5 mai 2020
    Malgré quelques longueurs, la première saison de « Carnival Row » est une véritable réussite : une histoire bien ficelée, un univers fantasy captivant, des personnages attachants et un excellent casting. Hâte de découvrir la suite !

La critique complète : https://mediashowbydk.com/2020/04/24/critique-serie-carnival-row-saison-1/
    Kivodulh
    Kivodulh

Publiée le 11 mai 2020
    Une première saison juste CANON !
    Tout est parfait : univers, histoire et conduite de l'histoire d'un episode à l'autre. Les intrigues qui se concluent avec de vraies surprises ! Musiques. Casting !
    Si toutes le séries pouvaient avoir ce niveau de qualité !
    A voir sur les prochaines saisons, mais celle ci est au top !