Carnival Row
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4001 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Carnival Row ?

julien2222
    julien2222

Critique de la saison 1
    Publiée le 24 juin 2023
    Très bonne série avec des décors incroyables ! Cara Delevingne a fait de très bon progrès dans son jeu et elle est très convaincante. Le dernier épisode est exceptionnel ! J'espère qu'il y aura une saison 2 !
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 15 mars 2023
    Excellent, dommage qu’elle s’arrête tant l’histoire peut vous prendre, en espérant que le dernier épisode soit au niveau actuel
    Non N.
    Non N.

Publiée le 10 octobre 2024
    Mais que s'est-il passé avec la saison 2 ? Autant la saison 1 était réussie de bout en bout avec un univers parfaitement cohérent et enchanteur, autant la saison 2 traîne en longueur, appuie sans subtilité sur la thématique de l'intolérance et du racisme, vole de rebondissements bateaux en rebondissements bateaux et en plus rate totalement spoiler: l'histoire entre Philos et Vignet
    . Grosse, grosse déception !
    Lina Plévy
    Lina Plévy

Publiée le 21 mars 2023
    la deuxième saison est vraiment cool, les personnages évoluent dans un monde complexe mais fascinant, l'univers est beau et les acteurs au top
    No B
    No B

Publiée le 2 septembre 2019
    Carnival Row est une série à part. Un ovni mélangeant plusieurs genres du thriller, au fantasy en passant par l'exploration de la psychologie humaine ou l'interrogation des moeurs sociales. Les sujets sont riches, parfois trop.

La série commence lentement, il faut attendre le 3ème épisode pour tenter de voir le lien entre les personnages principaux. J'avoue ne pas avoir été convaincu de voir Orlando Bloom habitué à jouer les beaux gosses rebelles dans cette série. Et pourtant quelle claque, l'acteur a vieilli et s'appuie sur un registre plus juste. Son timbre de voix cassé et son air fatigué conviennent parfaitement pour le rôle de Rycroft Philocraste. A la recherche de son identité, de son histoire, Rycroft nous embarque dans son enquête sordide où les faes sont réduits à l'état de vermine. Impossible de ne pas penser à la ségrégation raciale des US en regardant Carnival Row.

Le couple Delevigne / Bloom tient la route. L'étrangeté de Delevigne convient aussi parfaitement pour le personnage de Vignette. Une fae hagarde, dépassée par les événements terribles qui se produisent, qui ne parvient pas à trouver sa place dans le monde de Burgue. Ce couple de personnages usés, n'accordant plus de confiance en quiconque éveille notre compassion. On se prend peu à peu à cette lutte qui s'installe, à ces rêves uns à uns réduits à l'état de rien. L'eldorado rêvé (dixit le rêve américain) se révèle être un cauchemar pour celui qui n'est pas un Burguist.

Une magnifique fable qui dénonce la société humaine d'aujourd'hui. Les histoires secondaires ne sont pas d'aussi bonne facture hormis pour l'histoire du fils du Consellor. La fin finit par expliquer le lien entre tous ces personnages qui ne sont réduits qu'à l'état de marionettes pour servir les desseins d'un autre. Comment ne pas être sensible à ce tableau social qui interroge sur la société d'aujourd'hui et sur le rôle d'homo sapiens sapiens ?
    Arthur
    Arthur

Publiée le 18 mars 2023
    Beaucoup mieux que la 1ère saison.
    Visuellement c'est toujours aussi magnifique, et par rapport à la saison 1, l'histoire est beaucoup plus complexe et intéressante.
    Toujours une petite déception sur certaines scènes où l'acting laisse à désirerer.
    Dommage que cette série se termine après seulement 2 saisons alors que l'univers crée aurai mérité plus de saison.
    piwie
    piwie

Publiée le 29 mars 2023
    Une bonne série dont le décor et scénario fantastiques nous fait sortir des standards actuels
    C'est bien filmé, j'ai beaucoup apprécié Orlando Bloom dans ce rôle plus meurtri et plus sombre que ses rôles habituels.
    Les intrigues secondaires tiennent la route mais donnent parfois des lenteurs à la série.
    En conclusion; ça se regarde, ça change, ce n'est pas la série de l'année mais vous passerez un bon moment.
    Artzo
    Artzo

Publiée le 10 mars 2023
    Une série qui a beaucoup de qualités, des personnages assez bien dessinés, une intrigue qui tient jusqu'au dernier épisode... et c'est bien le problème, toutes les vérités tombent sur ce dernier épisode et tout est vite expédié, dommage. La saison 2 est moins passionnante, les FX sont visibles, surtout les décors. Bon, faudra s'arrêter là.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 25 septembre 2019
    Forcément difficile de passer à côté de cette série qui signe le retour d’Orlando Bloom mais aussi celui de Cara Delevingne ! En plus, cela me permettait d’utiliser enfin mon abonnement à Prime Video ! Dès les premières minutes, j’ai adoré l’ambiance, la photo, le style et les personnages. Plusieurs histoires s’entrecoupent, les personnages se rencontrent tous à un moment donné et tout est lié habilement. Celle-ci prend d’ailleurs bien son temps entre le présent mais aussi le passé pour montrer la rencontre entre Philo et Vignette mais également le monde dans lequel ils vivent. Entre guerre raciste envers les différentes espèces de créatures (fées, puck, géants) avec les humains qui se sentent supérieurs, tout n’est pas simple pour tout le monde. C’est encore pire quand un Puck semble avoir des sous et débarque dans le quartier ça fait jaser. Les choses ne sont pas simples et les politiques essayent de changer les choses pour mettre à part ses créatures.

A côté de cela, un tueur en série semble avoir pris en chasse des fées et Philo enquête sur ces différents meurtres sachant que les autres policiers s’en moquent totalement. On apprendra au cours de cette saison pourquoi cette enquête lui tient à cœur et le pire c’est qu’elle semble mener jusqu’à lui. Le mystère est assez grand et l’histoire mène son petit bonhomme de chemin jusqu’à ce qu’on comprenne enfin tout et je dois dire que c’est vraiment pas mal la chute de la saison. J’ai beaucoup aimé la photo de la série et surtout les couleurs de cette dernière. L’esthétique est vraiment belle et les costumes sont travaillés à la perfection et je ne parle même pas comment sont fait les créatures. Le style est tellement bon qu’on est scotché rien qu’à regarder l’image.

J’ai également aimé retrouver Orlando Bloom dont je trouve le jeu vraiment bien. Ce rôle lui va très bien et son duo avec Cara Delevingne est parfait. Vignette a un sacré caractère et l’air fâché de l’actrice va super bien avec ce dernier. Elle n’a pas la langue dans sa poche et elle n’hésite pas à foncer dans le tas contrairement à Philo qui lui essaye de faire plutôt profil bas pour ne pas se faire remarquer, lui et son secret ! Et puis, j’aime leur petite histoire à tous les deux ! Il était évident que même si Vignette est fâchée après lui, qu’ils allaient finir par se réconcilier et j’étais bien contente !

En résumé, Carnival Row est une très bonne série ! Jouant sur l’actualité tout en ayant crée un monde mélange entre steampunk et créatures en tout genre, agrémenté d’une belle histoire d’amour et de meurtres, on a une série passionnante même si parfois un peu lente. Une très bonne découverte dont j’ai hâte de voir la suite !
    Ano N
    Ano N

Publiée le 18 septembre 2023
    Un univers fantastique captivant que l'on aimerait découvrir plus en détail malheureusement la série se borne dans la surenchère de rebondissements spectaculaires et tragiques.
    Tit
    Tit

Publiée le 21 mars 2023
    Bonne série dans l'ensemble , mais c'est pas un chef d'oeuvre transcendant !!!

L'ambiance avec cet univers fictif est fascinant mais j'aurais aimé voir plus de paysage et un univers plus riche ,plus dévellopé (genre seigneur des anneaux
    ..etc..par exemple) ,la c'est assez vide ,tout tourne trop autour de Carnival Row.
    j'ai trouvé Orlando Bloom très moyen , trop surjoué ,pas précis ,un peu brouillon...on voit qu'il a juste l'habitude des blockbusters et qu'on en reste donc sur une vision subjective dans de grands roles eclatants aux yeux ,mais pour ce qui est de develloper un personnage dans la longueur d'une série et en profondeur c autre chose ...
    Par contre Vignette est magistrale !!! un equilibre parfait entre la douceur ,et attitude d'une fée ...avec la rage ,rebellion et tout, suite aux evennements de la série . Elle est tres charismatique ,touchante et attachante..
    Uptownblues
    Uptownblues

Publiée le 26 novembre 2019
    Sur la forme, c'est très beau et assez violent mais souvent mou. Et Orlando Bloom. Cracra Delavigne par contre, c'est pas l'Actors Studio.
    Concernant le fond, il est dangereux car c'est un univers féérique mis au service de la cause des migrants, en passant par l'immigration en général et en tant que conséquence du colonialisme immoral et barbare, sans aucune transigeance et à coup de clichés souvent ridicules (les fachos sont vilains, on aura compris). Et la fin est encore pire car quoique entendable, elle se pose là en tant que modèle de désintégration. Bref, à ne surtout pas montrer dans une école.
    Je reconnais cependant avoir été pris par l'histoire et surtout happé par l'histoire d'amour, à tel point qu'après avoir rêvé de moutons électriques, je rêve de fées. Vivement la saison 2.
    Publiée le 28 octobre 2019
    La série est une vrai réussite !
    Difficile de lui trouver un défaut.
    Dès les premières minutes, on est pris par l’ambiance, la photo, le style et les personnages. Plusieurs histoires s’entrecoupent, les personnages se rencontrent tous à un moment donné et tout est...
    Clapman11
    Clapman11

Publiée le 29 mai 2024
    Une série avec un scénario très sympa! Les créatures sont très bien réalisées ! De beaux décors ! Pour passer le temps, je la recommande !
    Major Sam
    Major Sam

Publiée le 18 avril 2023
    Tout était bien, avec une belle première saison, un assez bon début de seconde saison et... C'était la cata pour les derniers épisodes, bâclés. DOMMAGE