Le Caméléon
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,3
    23047 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Caméléon ?

Publiée le 25 octobre 2007
    Excellente série, et sincèrement j'en ai fait ma série préférée car l'intrigue est surprenante (et d'ailleurs en cache une autre), les personnage sont magnifiques tout comme les acteurs. Et puis c'est une série qui ne manque pas d'humour ni de rebondissements. Cela est suffisant pour la classer au premier rang. Dommage pour la fin qui nous laisse vraiment sur notre faim (pourquoi 8 téléfilms ont été supprimés?).
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est sûrement ma série préférée, Michael T. Weiss joue ce rôle à la perfection, Jarod est un personnage attachant et émouvant à la fois. On souhaite vraiment qu'il s'en sorte, on éprouve ce qu'il ressent. A chaque fois il change d'identité, de métier, un jour médecin et puis le lendemain pilote d'avion ou musicien. On ne tombe jamais dans l'ennui. Tout simplement admirable !! Je dis bravo !!
    Publiée le 12 janvier 2010
    Très très bonne série. Un héros auquel on peu facilement s'indenfier. Unes des rares séries intelligentes de la génération. L'intrigue était très bien ficelée si bien qu'encore maintenant il reste toujours quelques mystères non résolus, c'est bien dommage qu'elle n'ai pas était achévée correctement. Je la regarde toujours avec plaisir, nottament grace au charisme de ses acteurs.
    Publiée le 24 avril 2009
    une excellente série qui m'a fascinée du début à la fin.
    Publiée le 2 septembre 2010
    Une série charmante où l'on suit avec plaisir les aventures de Jarod qui change de métier tous les jours ! Formidable !
    Publiée le 6 novembre 2010
    Rythme un peu lent, tristounet, j'aurais préféré voir une vue d'ensemble de la vie du personnage plutôt que de se contenter de l'épisode américain, le jeu d'acteur est correct, la mère camée est convaincante, la mise en scène un peu bancale mais ca reste un film intéressant malgré tout !
    anthy V.
    anthy V.

Publiée le 4 janvier 2013
    Une série qui a l’époque était parmi les meilleures, le scenario très bien fait, les aventures de Jarod et de la poursuite du Centre a ses trousses le seul bémol est que la fin de cette série est trop rapide et bâclée. Un autre fait c'est que avec le temps, cette série vieillit mal.
    TMerguez
    TMerguez

Publiée le 9 mai 2011
    Une bonne série avec une double (voire des fois une triple) intrigue.
    De bons acteurs, une idée originale, j'ai été agréablement surpris par cette série.
    Je la recommande pour passer le temps ou bien pour suivre la série carrement, la série est faite de manière que l'on peut suivre les épisodes indépendements même si l'intrigue de fond est aussi interressante (recherche des parents de Jarod, vérités sur le centre et sur la mort de Mrs. Parker la mère).
    barbarius
    barbarius

Publiée le 29 septembre 2006
    Grandiose série, j'ai toujours adoré Le Caméléon. C'est une série où Jarod passe la plupart de son temps à sauver la veuve et l'orphelin d'accord, mais il y a en même temps, et ce tout le long des épisodes, une trame bien plus profonde qui se dévoile pendant toutes les saisons. Il est néanmoins dommage que la série se soit arrêtée avec de nombreux mystères non encore résolus. La réflexion était après tout le maître d'oeuvre de cette série exceptionnelle, et il est regrettable qu'il y ait si peu de séries comme celle-là actuellement. En plus de présenter une intrigue de plus en plus mystérieuse au fil des épisodes, avec de nouveaux liens entre les personnages principaux qui ne cessent de croître, Le Caméléon est également une série humoristique, notamment avec le personnage de Broots.
    Publiée le 23 décembre 2006
    Exceptionnel ! Que dire d'autre? Franchement je ne sais pas, cette série est une reussite incontestable, dommage qu'il n'y ait eu que 4 saisons. Et pour les petits chipoteurs qui pourraient penser que la serie se répète, ils ont tout faux. Jarod interprete à peu près tous les métiers possibles et imagineables. Le casting est également génial, Jarod (Michael T Weiss) est charismatique dedans, Miss Parker mêle le côté sexy et femme fatale, Sydney est toujours aussi attachant tout comme le pauvre Broots. Une série à voir et à revoir sans modération.
    Lostbrain
    Lostbrain

Publiée le 27 septembre 2010
    Un cas difficile, car cette série à autant de défauts que de qualité, qui se révèlent uniquement selon comment on considère la série.
    Si on la considère épisode par épisode, la série est très plaisante: acteur charismatique, intrigue sympathique sans casser 3 pattes à un canard, et une belle image. Mais lorsqu'on s'intéresse à la série entière, c'est la que ça se gâte...
    En effet, cette série souffre d'un manque évident de continuité, de cohérence entre épisodes... c'est bien simple, la trame globale est si incohérente et contradictoire qu'on se demande si les auteurs ont réfléchi, ne serait ce que deux secondes, à ce qu'ils écrivaient à ce niveau. La faute à un casting volontairement restreint, qui oblige les scénaristes à jongler avec les 4 mêmes "méchants" qui meurent, ressuscitent, se contredisent dans leurs actes toutes les dix secondes... sans oublier les ficelles scénaristiques épuisé jusqu'a la dernière goutte (X à tué ma mère, en fait non, mais si en fait, et finalement non, mais encore oui...)
    Quel dommage qu'un fond si prometteur soit gâché par un manque évident de travail (car il est évident que les auteurs n'avaient pas prévu la suite et la fin de la série, étant donnée toutes les contradictions... Et je ne parle pas de la "fin" qui surfe sur tout les clichés de l'époque...)
    Publiée le 17 juillet 2007
    Très controversée… très repetitive… mais tellement Agreable a regarder !!! on n'a comme une sorte de…… Morale a chaque fin d'episode, c'est un peu comme un enfant , qui a chaque episode decouvre un nouvel aliment,…
    Publiée le 6 août 2011
    Génial a quand une vraie fin !!!???
    Claudia
    Claudia

Publiée le 17 février 2021
    première saison vraiment bien. Le personnage principal est très bien développer et l'intrigue autour de lui est très intéressante. Dommage que avec le temps ça devienne redondant et que l'histoire délaisse Jarod pour les personnage secondaire.
    Publiée le 15 août 2009
    Alors d'accord, le script de base est toujours plus ou moins le meme : un nouveau métier pour sauver un nouvel innocent et une course pour échapper au centre. Mais tout de même les acteurs sont suffisamment dans leur role pour passer de très bon moments devant la télé. Et le fil rouge de la série, bien qu'un brin négligé par moment, tient tout de même en haleine jusqu'aux films qui concluent la série !