*Cette critique traite de la Saison 1 de la série TITANS*
Je vais commencer par l’essentiel: comment son retranscrit les personnages. Premièrement, j’ai été un peu déçu de ne pas voir Cyborg au casting, car j’ai découvert les titans il y a quelques années avec Teen Titans Go!, où Cyborg prenait une grande place. Mais, finalement, plus on avance dans les épisodes, plus on se rends compte que l’enlevé à été un choix judicieux, car il n’aurais servit à rien dans l’histoire que nous propose cette fois DC. Sinon, les 4 autres titans étaient très bien retranscrit. Les prestations d’Anna Diop et Teagan Croft étaient impec’s, c’est pourquoi Raven et Starfire sont mes personnages préférées de la série. Les performances de Brenton Thwaites (Dick Grayson) et Ryan Potter (Beast Boy) étaient bonnes, mais ils auraient pu y mettre plus de coeur. Parlons de l’histoire (et de ce qu’elle offre) maintenant. C’est une série DC classique, où des gentils superhéros doivent combattre un ennemi commun. Mais justement, dans TITANS, on se demande constamment QUI est cet ennemi? Ce n’est que vers les derniers épisodes qu’on le découvre. Ça fait long à attendre quand même, mais au moins, ça crée un suspens monstre. (Et un retournement de situation hyper «badass».) Donc, ça, ça donne des points. L’histoire en tant que telle est géniale, on dirait une sorte de Gotham , mais version jeunes titans. On respecte bien l’univers DC, et tout simplement l’univers teen titans. On accroche aux péripéties, on reste accroché à l’écran, lorsqu’un épisode se finit, on veut immédiatement voir le prochain. Bref, la série sait nous tenir en haleine. Une seule chose qui m’a tracassé au cours de cette histoire : la fin. Surtout le dernier épisode, en fait. Je ne peux pas spoiler, mais le dernier épisode est vraiment à part des autres, ce qui fait que ça nous casse pas mal l’ambiance, mais à la fin de cet épisode, tout redevient ‘’normal’’ si on veut... et laisse même présager une saison 2! Ah, et puis regardez donc par vous même. Bref, ce dernier épisode un peu bizarre fait perdre des points. Mais la série est superbe en général. Pour toutes ces raisons, je donne à TITANS la note de 8/10 étoiles! (4/5 - 16/20 - 80%) Hâte à la Saison 2!