AlexLaloix
Critique de la saison 2
Publiée le 2 novembre 2021
Dans la lignée de la première saison, ces nouveaux épisodes de "Riverdale" sont tout aussi excellents. Avec une nouvelle intrigue sur la Cagoule Noire, parfaitement ficelée et rythmée de mystère, de drames et de rebondissements, les vingt-deux épisodes qui composent cette deuxième saison sont particulièrement haletants. Avec une réalisation toujours aussi réussie, des personnages toujours autant attachants et un casting toujours très convaincant, cette saison 2 est une fois de plus plaisante à suivre qu’on attend avec impatience la suite. - 18/20 Critique sur Riverdale (saison 2) Vue du 30.04 au 17.05.2018 sur Netflix
Alors que les premiers épisodes de la saison concluent efficacement l’intrigue des cassettes, cette cinquième saison de "Riverdale" est par la suite marquée par un événement majeur dans son intrigue, un saut dans le temps de sept ans. Malgré son changement de temporalité pourtant prometteur sur le papier, la saison se révèle malheureusement quelque peu décevante. Bien que la série veut conserver son esprit et son ambiance « teen show », ce bond dans le temps n’opère que très peu de changements. Avec une intrigue qui peine à se renouveler, des personnages qui n’évoluent pratiquement pas et des relations qui se répètent une fois de plus, la saison ne se montre pas à la hauteur de nos attentes. Il est dommage que le passé des sept dernières années des protagonistes ne soit pas plus exploité et que les nouveaux personnages, quasi-inexistants, ne soient pas plus mis en avant. Seule l’intrigue sur les disparitions est intéressante, dommage qu’elle n’ait pas eu plus d’importance. En revanche, le final de saison est convaincant, on espère maintenant que la saison 6 saura relever le niveau. - 14/20 Critique sur Riverdale (saison 5) Vue du 22.01 au 12.10.2021 sur Netflix
La quatrième saison de Riverdale est bonne dans l'ensemble, tout d'abord par son émouvant hommage lors du premier épisode ainsi que par son intrigue principale intéressante qui s'installe petit à petit par différents flashforwards pour nous tenir en haleine. Après la grande intrigue sur Stonewall assez bien ficelée, les trois derniers épisodes de cette saison « raccourcie » sont décevants et sans doute les moins réussis. En étant allée un peu dans tous les sens entre maladresse et confusion, cette saison 4 n'est pas aussi excitante que les précédentes, on attend d'une saison 5 beaucoup plus palpitante et fraîche en nouveautés. - 16/20 Critique sur Riverdale (saison 4) Vue du 15.10.2019 au 07.05.2020 sur Netflix
Série qui démarre assez timidement mais plus on avance plus les épisodes deviennent intéressants.Seul quelques romances et personnages un peu barbants viennent entacher la série.Un peu teen mais c'est plutôt agréable à regarder.
Cette serie est tout simplement terrible. Aucun jeu d'acteurs, une histoire niaise à souhait. Interminable. Je n'ai pu regarder que 2 épisodes tellement ça me lassait. Une horreur, à ne surtout pas regarder.
Série vraiment bien pensée, personnages très attachants et les intrigues sont bien amenés et très prenantes. Un épisode en appelle un autre, une série qui se regarde rapidement tellement elle est prenante. Édit: je viens de finir les 3 saisons rapidement et je ressens maintenant un gros manque tellement je me suis attaché aux personnages notamment Archie et Jughead. Vivement la saison 4.
Moins bien que les saisons précédentes, cette troisième saison de Riverdale part dans tout les sens et la cohérence de certaines actions sont a remettre en cause. Cela reste tout de même pas mal mais il faut songer à s'arrêter avant que la série ne s'essouffle.
série que j'adore cette série qui me mais de bonne humore pour commence le weekend et sa me fait trop pence au serie que j'adore regarde comme gossipe girl et mais personnage préféré son veronica et jeghead
Série sans réel saveur, j'ai trouvé son rythme lent. La série commence plutot bien avec des évènement dramatique et des personnages attachant mais des acteurs dépassé par leur rôle.Hors mis Cole Sprouse alias Jughead qui interpretre son personnage de façon authentique, les autres acteurs sont fade et sont trop stéréotypé. Le sénario en plus même est interessant bien que simple, cepandant 13 épisodes pour ce scénario est inutile. Les deux derniers épisodes remontent le niveau de la série.
Une série très surcôté selon moi. Je suis pas une grande fan des séries teenagers (même si je n'ai que 19 ans), mais ça m'arrive de regarder ce genre là et y en que j'aime beaucoup comme Teen Wolf, 90210 Nouvelle génération, Glee ou Pretty Little Liars. Mais celle là j'ai pas pu tenir jusqu'à la fin. Je me suis arrêtée à l'épisode 8 de la saison 1, et je m'étais déjà lassée dès le 5ème épisode.
C'est une série très cliché, avec des personnages extrêmement stéréotypés et eux aussi cliché. J'ai l'impression de voir une série Disney avec Sheryl Blossom la peste/garce du lycée qui est ultra populaire et qui est entouré de son groupe d'amies qui joue les potiches dévouées; Veronica sa rivale qui était comme elle, une vraie peste goss de riche et pourrie gâté, Archie le bg du lycée qui est capitaine de l'équipe de football US, Jughead, le marginale rebelle et solitaire qui hait la société et les goss de riches et sans oublier Betty la petite ado timide, sincère et gentille. On dirait High School Musical. Même le groupe des Pussy Cats sont cliché asf !
Arrivé à l'épisode 8 et l'intrigue n'avance toujours pas, c'est à peine si on se concentre sur le but même de la série: la mort de Jason. On nous rajoute des tonnes d'intrigues sans se soucier vraiment de l'intrigue principal. De plus, les histoires sont vraiment surfaites et clichésspoiler: (Betty et Veronica qui se vengent du fils du coach en lui jouant un tour et la fameuse réplique du gars: "oh j'aime le fast and furious baby")
En clair cette série est un pure concentrée de tous les clichés existants dans les séries du même genre. Ça plait ou sa plait pas. Ca ne m'a pas plut
Saison assez bien mais que je trouve très ralentie. Peu d’actions, les énigmes traînent trop longtemps, certains de mes proches ont même décroché ! Heureusement qu’il y a les trois derniers épisodes qui rattrapent tout ! J’ai été durant ces épisodes anxieuse, heureuse, triste et effrayée ! Je retrouvais un Riverdale dynamique. Hâte de voir la saison 4.
J'accroche vraiment beaucoup au début de saison (les 7 premiers épisodes) de cette nouvelle série. Les personnages sont très charismatiques et typés, l'univers et la photographie, très 90's, sont rendus à merveille, même si la série se déroule plutôt à l'époque actuelle (portable, réseaux sociaux...). Les révélations données régulièrement nous tiennent en haleine et passionnent le téléspectateur. La série a été renouvelée pour une deuxième saison et c'est plutôt une bonne nouvelle, en espérant tout de même que l'affaire ne traîne pas trop en longueur et qu'elle soit limitée dans le temps pour ensuite, par exemple, laisser place à une autre affaire.