Riverdale
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,3
    9045 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Riverdale ?

antony Z.
    antony Z.

Publiée le 19 mai 2020
    une série de teenagers pour teenagers.. soit niaise à souhait.. C'est dommage car la mise en scène et l'ambiance sont très intéressante. C'est avant tout très esthétique (photographie, bande son...) mais malheureusement principalement ciblé ados qui vont très probablement adorer ! Pour les autres, il est plus difficile d'accrocher
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 14 mai 2017
    Fantastique cette première saison.Les personnages ont tous un impact sur la série,et ne sont pas tous comme ils en ont l'air de prime abord.La vie de ces lycéens change de tout au tout lorsque l'un de leurs camarades,est retrouvé assassiné.Très vite les coups bas,les jalousies,les rivalités,les trahisons et les mensonges se révèlent,ce qui fait qu'il n'y a pas un seul épisode ennuyant.Les parents ne sont pas en reste puisqu'eux-mêmes ont leurs secrets,leurs complots...et ont beaucoup à perdre également.
    De plus certaines musiques sont vraiment belles et prenantes
    En bref,très bon casting (on retrouve notamment Luke Perry de "Beverly Hills 90210") , très bons épisodes avec une fin qui nous laisse un certain suspens quant à l'avenir de l'un des personnages.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 9 novembre 2021
    Après une première slave d'épisodes vraiment divertissante et intrigante : "Riverdale" est de retour avec une nouvelle saison encore plus captivante que la précédente mais tout de même un peu longue. Si la première partie de la saison nous tient vraiment en haleine (avec l'identité de la cagoule noir etc... et les plans d'Hiram Lodge) et semble d'ailleurs la mieux travailler d'un point de vue d'écriture, vers le milieu on sent un gros essoufflement qui rends le visionnage parfois ardu et pénible avant qu'elle ne revienne en grandes forces dans les cinq derniers épisodes, nous offrant tout de même un final un peu prévisible mais exécuter de façon assez grandiose pour attiré notre attention concernant la suite.

Il y a tout de mêmes des bonnes choses à tirer de cette suite, et on sait que le passage à une deuxième saison est souvent risquer, comme par exemple le fait qu'il y est plus d'actions et de rebondissements que dans la précédente. Les personnages sont mieux dessinés et aussi moins caricaturaux bien que l'interprétation de chaque acteurs y contribuent beaucoup. Chaque interprètes est d'ailleurs irréprochables. Il y a des passages chantés très sympathique qui permettent de dévoilés d'autres talents de KJ Apa, Lily Rheinardt, Camila Mendes ou Madelaine Petsch pour ne citer qu'eux et qui apportent un peu de douceur, et pas d'émotions même si on verse parfois dans le sentimental facile ou l'eau de rose.

Cependant le visionnage qui s'effectue parfois en dents de scie, nous ont fait pas mal doutés de la note finale. Et on peu dire que si on en espérer davantage, cette saison est correcte sans être dingue. Elle fait le taffe on va dire. On se sent à la fois rassasié mais manque le charme qui a fait le succès de la précédente. Cela reste tout de même un bon spectacle si on n'est pas trop exigeant et on passe tout de même un bon moment. Mais pn reste sur sa faim cela dit. Donc suite à au prochaine épisode ou là devrais-je dire à la prochaine saison.
    Publiée le 13 octobre 2021
    Inspirée d'une série de bande dessinée des années 80/90 : la première saison de "Riverdale" est une sympathique série pour adolescent -qui mélange thriller, romance, et comédie noir sur fond de secrets, scandales et meurtre- à découvrir de toute urgence. Si la saison met du temps à démarrer, une fois passer les 4 premiers épisodes on est pris dans le rythme et l'action qui s'appuie sur un suspense vraiment insoutenable au fur et à mesure qu'on avance dans la série.

En dehors de cela, cette première saison se caractérise par le soin apporter à la photographie, la finesse de ses intrigues et parfois un peu ses clichés qui sont ici détournés de façons intéressantes d'abord pour permettre aux ados d'être plus accro comme souvent dans ce genre de production, mais aussi mieux mettre en avant les avancer qu'ils restent à faire sur de nombreux sujets de société évoqués. Puis encore plus que tout cela, la série se repose sur une formidable galerie de personnages jamais manichéen et les interprétations toujours pertinente des acteurs qui les portent à l'écran.

Une chose est sûre, c'est que la saison devient vite addictive et qu'on ne lâche pas de si tôt la saison. Ce qui augure de très bonne chose pour la suite de mon visionnage de cette série Netflix, parmi les plus aimées du publique teenagers et jeunes adultes, une sympathique première saison même si ce ne serait pas le mot premier à choisir, normalement.
    Arnaud West
    Arnaud West

Publiée le 17 novembre 2017
    Pourquoi une série pour les ados doit toujours avoir ces codes prédéfinit soit des beaux gosses garçons ou filles, le ou la gay sympa de la série, des musiques accompagnant presque tout...on décides pour les ados ce qui est bien pour eux ou pas c pathétique..bref cette série tourne en rond.
    Publiée le 26 octobre 2019
    Une série que j'ai pu apprécier au début mais au fur et à mesure on se rend compte que rien ne tient la route , on devine très vite ce qui va se passer , beau Casting mais aucune profondeur dans les textes ... Très déçu parce-que cette série a beaucoup de potentiel mais elle est clairement sous-exploitée !!
    Publiée le 2 août 2017
    Très bonne série à regardé avec sa copine car un peu Teentage comme beaucoup de série américaine mais j'apprécie à regarder en duo
    Publiée le 24 mai 2017
    Je me suis senti obligé de laisser une critique pour ceux qui voudraient voir la série car j'ai l'impression que beaucoup sont un peu passé à côté du sujet (no offense).

*** Cette série n'est PAS une série sur la vie de lycéens aux USA (il n'y a pas tellement de scènes dans le lycée d'ailleurs, et il n'est pas question de la voie qu'ils veulent prendre dans la vie, l'université blablabla).
    C'est une série sur des "dynasties", des familles qui s'affrontent depuis des générations.

*** Deuxième thème: la conséquence de ces "guerres" de sang sur les générations les plus jeunes (1 à 3 générations). Les secrets cachés sortent tous du placard après qu'un JEUNE soit disparu/assassiné. Les événements qui suivent c'est la découverte spoiler: d'enfants "bâtards", grossesses cachées, incestes, contrats passés en secret,
    et bien sur, des vengeancess. Quasiment TOUS les enfants sont dans des crises liées à leur parents (et ça va continuer dans la prochaine saison).
    Ce n'est pas pour rien que le morceau chanté dans le dernier épisode est "Kids in America", qui relate justement du fait que les "kids" aux US payent pour les erreurs des générations précédentes.

*** Concernant les personnages, ils sont volontairement caricaturaux. Jughead le dit dans un des épisodes quand il décrit son environnement. Il parle de Betty comme d'une "blonde hitchcockienne". Les personnages sont ensuite un peu pris à contre-pied rapidement (je suis moins sure de moi là dessus, il faudra voir avec la suite). La fameuse blonde se fait jeter dès le premier épisode, spoiler: elle finit avec le "weirdo"
    , il y a les familles riches et coincées et le chef de gang.. Le footballeur est un musicien sensible. La blonde cache un côté sombre (enfin un peu). La euh... "bitch" brune de service est en fait très attentionnée. J'ai d'ailleurs remarqué que malgré les tensions, toutes les filles se soutiennent entre elles à un moment ou un autre, sans que ça ai pour conséquence de nouveaux rebondissements sur leurs relations futures, c'est assez rare (encore une fois c'est pas une série sur la vie lycéenne). Les enfants représentent plutôt un "groupe" qui reflète toute une génération et travaillent ensemble à réparer les problèmes de cette petite ville.

*** Enfin, je pense que le côté caricatural correspond aussi au côté "BD" dont la série est adaptée. Dans pas mal de scènes les lumières sont d'ailleurs exagérément colorées.

*** J'ai regardé la série sans avoir lu la BD et moi j'ai bien aimé l'intrigue, les sujets abordés, la façon de les traités et les personnages. J

Ya juste un truc que j'ai pas compris: La relation d'Archie avec la prof manipulatrice????
    Seb D.
    Seb D.

Publiée le 7 janvier 2019
    Je n'ai même pas fini l'épisode 1 tellement c'est mou et ringard comparé a 13 reasons c'est minable et une insulte au 7eme art donc bon non merci !
    Critique de la saison 3
    Publiée le 19 juin 2019
    Cette série est la meilleure que j’ai regardé. Elle met en scène plusieurs aventures en même temps. Elle et drôle titiste et à la fois surprenante. Elle m’a aidée à trouver mon propre style. Je recommande fortement cette série !!����
    Hypaepa
    Hypaepa

Publiée le 6 juin 2018
    Riverdale est une cette série très surprenante. Tu te dis "mon dieu c'est cheap, et ridicule", et bam la seconde suivante une chanson à la guitare commence et c'est reparti pour un Slow motion. Mais comment on peut comparer cette série à 13 Reasons Why ? Les gens s'attache vraiment à ce genre de série. Le meilleur moment a été le générique de fin. Pas de saison 02 pour moi !
    Elisabeth M
    Elisabeth M

Publiée le 24 novembre 2019
    C'est une série qui vise surtout les ados. Les héros sont de jeunes américains encore au lycée qui se retrouvent à enquêter sur un meurtre mystérieux. La première saison' est plutôt bien et mérite 4 étoiles, mais la saison deux commence sérieusement à dévier de ce chemin pour partir sur des sentiers plus hasardeux et je ne donnerais plus que 2 étoiles. Plus on avance dans les épisodes et moins ça devient crédible et le pire arrive avec la saison 3. Là on touche le fond c'est devenu granguignolesque... Ca part dans tous les sens et l'histoire devient ridicule, invraissemblable, d'une série pour ados on en arrive à une série qui pourrait peut-être convenir à des pré-ados et encore, même eux risquent de trouver que l'histoire est devenue tout simplement ridicule. Je ne sais pas ce qui a pris les scénaristes pour autant deriver ainsi, passant d'une petite série sympa, autour d'une meurtre un peu mystérieux mais crédible bien que parfois ce soit un peu naïf vers une histoire ou un grand méchand arrive à faire tout ce qu'il veut, corrompre la police, jusqu'à fabriquer une drogue qui provoque des hallucinations plutôt etranges. Pour couronner le tout, voilà,que tout le.monde se met à jouer à un jeu du genre donjon et dragon, qui faisait fureur auprès des jeunes dans les années 80 et oui dans Riverdale les jeux vidéos, youtubes, les réseaux sociaux et n'éxistent pas et c'est là qu'on se dit que c'est vraiment ridicule. A notre epoque rien ne peut se passer sans que la terre entière n'en soit informée dans les 5 minutes. La on tombe sur un jeu sans queue ni tête mais dont le personnage principal et malfaisant, le roi des gargouilles au costume ridicule aussi effrayant que l'épouvantail de mon jardin pour les merles qui dévorent mes cerises chaque été, est réel et oui on peut le voir errer dans la forêt, entouré d'une brume effrayante... oupas...Il est utilisé par le méchant et ses amis pour manipuler les gens qui consomment de la drogue. On ne sait même plus si c'est le jeu qui est addictif ou la drogue. Après on a le gang des serpents alors là, c'est le summum, parce que c'est un gang de gentils, mais déguisés en méchants, ils ont des tatouages, de gros blousons de cuirs noirs avec un gros serpent dans le dos, ils ont un campement secret avec de vieux canapés mais ils ne font rien de mal ! et oui ce gang est du côté des gentils et ils ne font rien de mal sinon pour aider le groupe de nos gentil héros à lutter contre le méchant. Ca passe donc d'un peu naïf à totalement ridicule, tellement ridicule que ça en devient risible. Donc voilà, Riverdale, on peut regarder la première saison, elle est sympa, divertissante et puis on zappe la suite... Je ne comprends pas que cette série perdure alors que d'autres, comme shadow hunter ont été annulées.... Les saisons s'enchaînent avec des histoires de plus en plus ridicules, ubuesques. Je regarde encore les épisodes parce que je me demande jusqu'où les scénaristes peuvent aller dans l'absurde et qu'un épisode par semaine, j'arrive à le digérer. On nous ressert même une scène copiée directement de Game of Thrones... Le grand méchant de l'histoire se sort toujours de toutes les situations, le chef de gang est devenu policier, Archie est un saint, Jughead est devenu un brillant étudiant... Ils sont encore au lycée mais ont l'air d'avoir 25 ans et se conduisent comme s'ils étaient des adultes avec les même droits et possibilités... C'est tellement tire par les cheveux que ça en devient comique....
    EsOox
    EsOox

Publiée le 15 février 2021
    la première saison et très bien mais la suite et vraiment très très nul rien n'avoir avec la première saison .
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 15 juin 2019
    Une excellente série sur la ville de Riverdale qui cache de sombres secrets et crimes mystérieux . Le dernier rôle de Luke Perry avant son décès qui joue le père du héros Archie.
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 2 novembre 2021
    "Riverdale", la nouvelle série teen drama de The CW est l’une des meilleures séries du moment. À la fois intrigante, captivante et haletante, le show adolescent nous plonge parfaitement dans son ambiance sombre et mystérieuse autour d’une troublante affaire de meurtre. Adaptée des célèbres Archie Comics, la série propose des personnages intéressants auxquels on s’attache, le tout joué par un casting très convaincant. Outre son scénario plaisant, la réalisation est également une excellente réussite et nous présente un beau panel de décors de la petite ville perdue de Riverdale. Avec treize épisodes parfaitement rythmés, cette première saison est particulièrement fascinante et additive, et présage que du bon pour la suite.
    18/20
    Critique sur Riverdale (saison 1)
    Vue du 26 au 28.04.2018 sur Netflix