Riverdale
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,3
    9045 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Riverdale ?

AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 29 mai 2020
    Une troisième saison beaucoup plus excitante que les précédentes avec une grande intrigue sur "Griffons & Gargouilles" chargée en mystère, rebondissement et suspense pour nous tenir en haleine jusqu'au dernier épisode avec l'étonnante révélation du fameux Roi des Gargouilles. Les diverses intrigues parallèles ainsi que l'arrivée de nouveaux personnages sont assez plaisants pour bien dynamiser la série, et une fin de saison qui offre un cliffhanger intéressant qu'on ne manquera pas de suivre la suite lors de la prochaine saison.
    18,5/20
    Critique sur Riverdale (saison 3)
    Vue du 11.10.2018 au 18.05.2019 sur Netflix
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Critique de la saison 2
    Publiée le 18 mai 2018
    Encore une excellente saison riche en rebondissements,en trahisons,en manipulations,en complots.La saison mêle également,amour,amitié,famille.Mais le top du top reste le cliffhanger final.Les deux derniers épisodes sont intenses et quelque peu inquiétants.Evidemment,on compte des morts dans cette saison.Mais si vous pensiez connaitre Riverdale avec la première saison,vous vous trompiez.Cette seconde saison est plus sombre et moins innocente que la précédente.
    Hâte de voir la troisième saison.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 25 mai 2022
    Saison 1 : 4,0/5
    La première fois que j'ai vu la bande annonce, cela ne m'a pas tellement branché, mais après tout, ce n'est qu'une bande annonce ? Me voilà aujourd'hui, fier de l'avoir découverte et d'avoir tant aimé. Un suspense présent tout au long de la saison (qui a tué Jason Blossom), des personnages plus qu'attachants qui j'espère dans les saisons à venir se développeront. Une histoire intrigante avec un dénouement surprenant. Riverdale est une agréable surprise ! Je recommande cette série qui cartonne sur Netflix.

Saison 2 : 4,3/5
    Cette deuxième saison est excellente mon dieu ! Déjà que la première était très bien rythmée, celle-ci l'est encore plus ! Une intrigue sans arrêt (qui est la cagoule noire), des personnages davantage développés, ravi de l'arrivée de nouveaux qui sont très sympathiques. Les acteurs qui incarnent leurs personnages en donnent encore plus dans cette saison, bravo à eux. Les derniers épisodes sont plus que frissonnants.

Saison 3 : 4,4/5
    Polala... Je n'ai pas les mots pour cette saison 3. Cette série me rend addict je crois, j'ai enchaîné les épisodes ! Griffon et Gargouille, la ferme... Les sujets suspects abordés dans cette troisième saison sont pour moi les meilleurs pour le moment. C'est flippant, captivant et surprenant. Les derniers épisodes sont géniaux ! C'est vrai que cette série reste assez réservée aux adolescents, je ne pense pas que les adultes trouveronr leurs places. Mais qui sait ? Une troisième saison au top du top. Vite une saison 4 !

Saison 4 : 3,4/5
    Tout abord, hommage à Lucke Perry qui jouait le rôle de Fred Andrews (le père d'Archie). Un premier épisode bouleversant.
    Concernant cette saison. Aïe, j'ai envie de dire. Les premières saisons possèdaient des thèmes bien complotants et intéressants, dans cette saison 4 je n'ai pas accroché, déjà Stonewall. Il se passe vraiment rien, c'est long, parfois vraiment peu crédible. Il y a des situations vraiment bêtes. Les 4 amis sont toujours séparés, ils ne font plus rien ensemble, ça m'a déçu. Même Veronica l'a affirmé lol. Le moment que nous attendions tous [SPOILER] la mort de Jughead, qui arrive seulement à l'épisode 13. Donc pendant 12 épisodes, on nage dans l'ennuie. Et puis pour finir avec Stonewall, faire croire que Jughead est mort est juste une idée que le scénariste aurait pu oublier, ça rime à pas grand chose. Personnellement j'y ai pas cru une seconde.
    Une fois l'épisode musical franchi, qui est très bien, ça devient un peu plus entraînant et on retrouve cette ambiance glauque au cœur de Riverdale, dont, l'arrivée des mystérieuse cassettes, je préfère clairement ce registre là. Dommage que ça ne soit pas l'intrigue principale de la saison. J'ai beaucoup aimé le dernier épisode en l'occurrence. Tout d'abord il est très émouvant puis plein de portes peuvent s'ouvrir pour les saisons 5, 6 ou 7 à venir... Je garde donc espoir que la série Riverdale reprenne pied ;)
    Publiée le 29 juin 2021
    Je l'adore. Vanessa est une très bonne actrice et aussi une bonne personne. Je me suis attachée au personnage ,vraiment !
    Publiée le 29 mai 2019
    La série était top jusqu'à ce que ça se transforme en comédie musicale. I
    Vraiment insupportable....
    Publiée le 1 janvier 2019
    La série à très bien tenue la saison 1 avec un scénario qui tenait debout et des personnages vraiment intéressants, mais les scénaristes se sont perdus pendant la saison 2 oubliant même la trame de la saison, et on complètement oublié l'esprit de départ dans la saison 3, on est passé d'une série sur des Teenagers et leurs petites histoires à du fantastique, particulièrement déçue par l'avancée de la série.
    Publiée le 20 mai 2017
    Juste énorme! Au début je n'ai pas accroché mais après avoir persisté bah j'étais accro et franchement vivement la saison 2!!!! Merci Netflix!
    Agent Dale Cooper
    Agent Dale Cooper

Publiée le 8 février 2017
    Bon, bon, bon....pas terrible je trouve ce premier épisode ; des clichés partout, des persos caricaturaux, et puis merde quoi...le truc s’appelle Riverdale qui est le nom de la ville, et on voit quoi comme décor ? Un lycée, deux maisons. La réalisation casse pas trois pattes à un canard, mais ça va. Les acteurs aussi sauf la rousse (plus caricatural tu meurs). Alors je sais c’est que le premier épisode, l’épaisseur des personnages va arriver au fil du temps, le problème c’est que ce premier épisode bah ça donne pas envie de continuer. Mais bon, je ne veux pas juger la série avec 1 épisode donc je verrais au moins jusqu’au trois pour voir.
    Je n’ai jamais lu Archie Comics et je n’ai rien contre les « teen-séries » (je suis moi-même dans ce qu’on peut appeler la « tranche d’âge") et j’ai su apprécier arrow (pendant 4 saisons) et flash (pendant 2 saisons) avant qu’elle se répètent et me lassèrent, mais Riverdale ressemble à quelque chose que j’ai déjà vu, dans laquelle on peut facilement déduire les dialogues. Dommage car l’intrigue (meurtre de Jason), ou l’ambiance présenté à la Twin Peaks est sympa (même si c’est pas comparable hein...) mais tout ça retombe face aux joueurs de football qui ont des copines pom-pom girl ( quand je vous dit que c’est caricatural je plaisante pas) et leurs triangle amoureux à tout-va.

Bien évidemment que la série n’est pas présenté comme un chef-d’oeuvre, mais j’aurais pensé que la CW aurait joué la carte de la nouveauté. Bref pour résumer :

Les + : la réalisation, les acteurs (pas les personnages, juste le jeu qui est loin d’être mauvais vu le background de ces derniers. Mention spécial à Cole Sprouse qui arrive à intriguer rapidement, peut-être le plus intéressant.

Les - : les personnages, le scénario vu et révu (seul le meurtre est intéressant), le triangle amoureux, les clichés du genre, la musique (point personnel).

Je verrai tout de même si les prochains épisodes arriveront à me convaincre plus que pour ce premier épisode, et à me surprendre.

2,5/5
    Publiée le 12 novembre 2018
    On m'a parlé d'une série phénoménale, avec du suspens de la glauquerie et des acteurs incroyables. J'ai donc décidé de regarder cette série. Conclusion : c'est une petite merde sans intérêt. Acteurs nuls, trame inintéressante, personnages sans intérêt, clichés insupportables, bref, un vrai désastre. La seule force de cette série c'est que les ados débiles de 13 ans nous lâche le cul et retournent parler de leur série de merde dans leur coin. J'ai moi même 13 ans et mon avis ne changera jamais : cette série est merdiques même pour les ados. Meme si vous le montrez a une fille de 6 ans elle préférera regarde peppa pig. Une des seuls qualités est l'image et la couleur. Qui rajouter une ambiance creepy même si c'est le contraire de la série. Voila bisous passez votre chemin merci.💝
    Faurie E.
    Faurie E.

Publiée le 1 mai 2018
    Riverdale est la meilleure série du genre drame et mystère, les personnages sont super surtout celui de Jughead Jones jouer par Cole Sprouse
    Fabady FabIsa
    Fabady FabIsa

Publiée le 21 septembre 2020
    En tant que parent, avant de laisser ma fille collégienne avoir accès à cette série j'ai décidé de regarder. Bien que trop teen pour moi, j'avoue que la série se laisse parcourir sur les saisons 1 & 2 avec des épisodes parfois inégaux mais globalement pas si mal. Bon,, je trouve que les nanas finissent un peu souvent le dos collé au mur ou aux casiers des vestiaires mais bon ...

Par contre la saison 3 est une absolue catastrophe, décousue, totalement invraisemblable, sans aucun rapprochement avec l'univers highschool et les relations sociales qui font le coté sympa des saisons 1 & 2.

Autant les 2 premières saisons, même si elles comportent des cotés très très ( parfois trop) hors sujet, elles gardent les jeunes protagonistes "globalement" dans leur age. Par contre la 3... WTF ;-)
    Leo .B
    Leo .B

Publiée le 22 février 2017
    Franchement, pas mal du tout. Après avoir entendu un certain nombre de critiques relativement négatives sur cette nouvelle prod' originale Netflix, j'ai décidé de me forger un avis. Un certain nombre d'avis la déclaraient comme tombant trop dans la série "TeenMovie" de base. Alors forcément, oui ça parle d'ados, avec des situations d'ados, des problèmes d'ados mais...l'intrigue et les rebondissements restent vraiment sérieux et équilibré. Obligatoirement mon âge joue sur mon ressenti, mais je pense objectivement que cette série, et donc moi-même, ne sommes pas tombé dans le "TeenMovie" à la "Hight School Musical". Que quartes épisodes sont actuellement dispos, avec une sortie d'un épisode par semaine. Je conseille plus cette série aux 12-20 ans, mais elle peut, je pense, touché un public plus large; après, comme je le dis souvent, tout dépend de l'ouverture d’esprit.
    Audace
    Audace

Publiée le 16 mars 2017
    Sept épisodes et c'est long on donne l'impression qu'il peut se passer plein de choses mais il ne se passe rien ! Une série risible
    Rémi Le Fur
    Rémi Le Fur

Publiée le 10 mars 2021
    C'est nul, du bidon, une honte... mais sérieusement c'est quoi ça encore la saison 1 et 2 ça passe à la rigueur mais là c'est presque l'équivalent de 2-3 saisons de série habituelles en une seule pour riverdale. A ne pas regarder sauf si envies suicidaires.
    Publiée le 31 mai 2018
    Je crois que j'ai suivi la saison 1 par principe, mais au final, la saison 2 fait du surplace. Il n'y a pas vraiment d'intrique qui nous tienne en émoi. Et quand il y en a une, mystérieusement, après quelques épisodes on n'en entend plus parler. Certains personnages ou nouveaux personnages, l'on se demande ce qu'ils viennent faire dans l'histoire. Certains d'entre eux paraissent faire partie du décor. Pour ma part, j'ai mis fin à ce supplice, car ça ne bougeait pas assez, et j'ai senti que le réalisateur ne savait plus trop comment s'en sortir ou quoi trouver comme nouvelles idées afin de garder le spectateur. Alors quand j'apprends qu'une saison 3 se profile, je me dis que certains restent pour Archie Andrews avec sa coupe de cheveux à la couleur de poil de carotte avec son physique d’apollon et son sourire d'ange. Sans doute que les filles apprécient. Mais pour ma part, je le trouve gauche et des fois il veut aider "mais se prend les pieds dans le tapis". Du coup, même si c'est le personnage principal, j'aurais envie de lui jeter une piécette, tant il me fait penser à Oliver Twist.