Spiral111
1 abonné
Critique de la saison 2
Publiée le 1 novembre 2021
Après avoir passé un très bon moment devant la 1ère saison, je n'aurais jamais pensé en passez un meilleur devant cette saison ! Certes les épisodes sont beaucoup plus nombreux que ceux de la saison 1 ! Il y'en a 22, donc forcément il y'a quelques petites longueurs parfois mais écoutez j'ai été très divertit les 9 premiers épisodes sont excellent je ne me suis pas ennuyé une seule seconde, on en apprend + sur riverdale et ses mystères, on nous présente un nouveau méchant là cagoule noir qui est wow juste sensationnel, on nous fait tout une enquête sur lui etc.. je n'en dirais pas + la relation betty et jughead est bien mise en avant aussi j'étais très satisfait de ce point de vue la ! C'était vraiment pas mal avec les serpents aussi beaucoup mis en valeur durant presque toute la saison surtout vers les premiers épisodes avec des mini intrigues comme la charmeuse de serpent bien sympathique je trouve fin bref ces 9 premiers épisodes sont excellent voir parfait rien a dire ! Ensuite de l'épisode 10 à 17 la saison perd un peu de rythme en mettant en avant la relation Archie et Veronica, le faite que hiram nous soit présenter comme un méchant etc.. car il ne veut pas qu'archie se mette en couple avec sa fille puis Archie va devoir prouvé au père de Veronica qu'il ferait tout et n'importe quoi pour se mettre avec sa fille etc.. alors j'ai vraiment aimé mais ce n'est pas excellent car le rythme n'est pas parfait car on déplore beaucoup de longueur on aurait sûrement pu retirez 2 épisodes ! Parmi ces épisodes on développe également pas mal certaines amitiés comme celle de Jughead Betty Archie et Veronica mention spéciale pour leur sortie dans une grange en forêt j'ai vraiment aimé cet épisode ! Mais l'épisode 18 est très nul vraiment nul quel idée d'avoir mis des comédies musicales dans riverdale ! Déjà les chansons sont très mal choisis et en + cerise sur le gâteau j'aime pas les comédies musicales mais celle là c'est l'une des pire que j'ai pu voir en + c'est super mal amené ! Y'a juste la fin de l'épisode avec le retour d'un personnage phare qui relève un peu le niveau de l'épisode mais le reste est à laissez ! Et à partir de l'épisode 19 avec ce retour de ce personnage phares ! Betty a des soupçons sur l'identité du personnage sur un de ses proches ceux qui donne lieu à des révélations glaçantes et très surprenante ! ensuite on a aussi une intrigue avec les serpents à l'épisode 20 il me semble bordel la tension est gérer comme il faut c'est parfait ! On a clairement pas le temps de s'ennuyer durant cette saison ! Il y'a aussi l'épisode 22 que j'ai trouvé un peu long et pas forcément utile à l'intrigue sauf peut être les 20 dernières minutes mais sinon ce fut une saison qui perd un peu en intensité parfois mais a su toujours se rattraper et la fin de là saison nous promet une saison 3 vraiment bien avec les méchant et tout fin bref ! les acteurs jouent bien leur rôle dans l'ensemble et encore une fois la mise en scène est très bonne ! 15,5/20 Je vous conseil cette saison elle est vraiment bien elle surpasse la première à mon goût ! Même si quelques petites longueur parfois m'ont fait un peu décroché de la saison !
J'ai vraiment bien aimé cette saison ! Les acteurs sont bon sans être excellent, le scénario tient la route ! Les personnages sont intéressants ce qui donne lieu à des relations entre les personnages plutôt cool à suivre, l'intrigue de Jason blossom est surprenante du début jusqu'à la fin et c'est le plus gros point fort de la saison 1 le mystère est vraiment présent on se pose pas mal de questions sur l'enquête ! On à aussi ce côté dark que j'aime beaucoup et également les serpents que j'ai beaucoup apprécié même si la saison 1 ne ce concentre pas trop sur les serpents contrairement au saisons 2 et 3 ! Les intrigues avec la drogue aussi sont intéressantes c'est pas comme la plupart des séries où on rajoute la drogue pour faire jolie là ça sert au scénario donc c'est plutôt bien amené et dernier point la mise en scène est recherché elle est donc très bonne ! Je ne dis que du positif mais forcément je vais parler des points négatifs ! Je trouve que certains acteurs pas tous mais pour certains surjouent un peu leur rôle ce qui m'a fait un peu décroché de la saison mais cela reste correct ! Les 5 premiers épisodes sont plutôt ennuyant mal rythmé, même si ces épisodes posent plutôt bien les bases ça faisait beaucoup série pour adolescent a fond même si quelque scène était très intéressantes ( sauf la scène de la piscine qui est une des meilleurs scènes de cette saison !) ! je trouve sa dommage mais en revanche a partir de l'épisode 6 je trouve que l'intrigue prend une tournure très surprenante et que d'épisode en épisode on a hâte de voir la suite et d'en savoir + sur l'intrigue ! C'est vraiment à partir de là où j'ai vraiment commencé à apprécier la saison ! 14,5/20 Je vous conseil cette saison c'est un bon divertissement sans être excellent a cause de ses petits défaut même si ça reste tout à fait correct et sa se regarde plutôt facilement !
Pourris... Mon chéri aime bien la série, je me suis laissée convaincre, et c'était vraiment affligeant... je viens d'abandonner à la 2ème saison.. Le scénario est à chier, parfois tiré par les cheveux.. Et c'est noté à 95% sur netflix... waaaawh.
Un beau garçon insipide entouré de filles insipides à qui il arrive des trucs insipides dans une ville qu'on ne découvre qu'à travers des intérieurs insipides à la déco insipides. Je retiens juste le traitement de l'image malgré un côté clipesque qui cherche à masquer la vérité: une série insipide pour ado retardé et qui tente de chercher la référence dans Twin Peaks ou Spielberg ou Stanger Things. C'est pas terrible vraiment.
J'adore cette série ces l'une des meilleur série que j'ai jamais vu. Même si la série a parfois des épisode un peut abusée, comme les comédie musicale. Je conseille vraiment cette série elle est génial.
Les deux premieres saisons sont sympas, mais les saisons 3 et 4 sont tirées par les cheveux! Je n’ai même pas été au bout de la saison 4 tellement je trouvais le scénario ennuyeux et répétitif.
Une saison 1 pleine de suspense! La mort de Jason, le frère de Cheryl Blossom a fait tremblé toute la ville de Riverdale et a bouleversé la vie de nombreux collégiens.
Ma série préféré j'adooooore , retournement de situation , suspens , histoire d'amour , meurtre , détectives , etc , des choses qui ne vont pas ensemble habituellemnt mais qui , dans cette série , mais qui s'assemble super bien dans cette série , je pense que c'est grâce a la façon dont c'est raconté qui fait que tous va ensemble :) j'adoore vraiment
Série clairement pour ados . L’intrigue peine à nous tenir en haleine laissant place à des amourettes sans intérêt . Un beverly hills remis au goût du jour
Je trouve que c'est la meilleur saison de riverdale, je sais que ce n'est pas trop réaliste mais la série se déroule dans le cadre du réel où tout à une explication.
J'aime beaucoup... On a une petite touche de Pretty Little Liars pour le côté histoire, et Gossip Girl au niveau de certains personnages. Je retrouve du Blair Waldorf en Veronica Lodges. J'ai vraiment adoré !
Une série à la base à destination des adolescent(e)s, mais tellement efficace qu'elle peut plaire finalement à pas mal d'amateurs de série. Autre point important : la réalisation est très soignée et Riverdale arrive à installer un univers qui lui est propre. Bref, une réussite dans son genre.
Une histoire à l'américaine. Tout est beau, tranquille, voir parfait et pourtant... Si cela rend la série un peu lisse dans un premier temps, les différents personnages gagnent peu à peu en intérêt et en profondeur. De plus, l'intrique monte en intensité au fil des épisodes et est suffisamment bien ficelée pour nous tenir en haleine jusqu'à la fin. A noter le très bon jeu d'acteur de Lili Reinhart alias Betty Cooper et Camila Mendes alias Veronica Lodge, pour ne citer que ces deux là.