spearfisher
Critique de la série
Publiée le 3 décembre 2024
Bons scénarios, bonne reconstitution, beaux acteurs dans le sens des talents et charismatiques. Belles actrices. Excellent divertissement. Bon j'adore Alexander Dreymon dans son rôle.
La saison 5 est une pure merveille Jamais je n'aurais cru qu'une série puisse aussi bien perdurer sans baisser en intérêt. Et il se trouve que plus les saisons avancent, plus la série devient palpitante. La saison 5 est une véritable merveille, que ce soit en terme d'écriture du scénario, de la réalisation, de l'intrigue... Tout y est. On arrive même encore à introduire des personnages attachants, je pense notamment au roi Constantin d'Ecosse. Tellement d'émotions vécues à travers cette série, c'est bouleversant, et la fin est vraiment époustouflante. On a affaire a une série très cohérente et immersive, quasiment pas de wokisme ou de propagande idéologique.
C'est aussi rare de trouver un personnage principal d'une série auquel on peut vraiment s'identifier, il parait fort mais il a aussi beaucoup de défauts, c'est aussi un homme sensible et qui a fait des tonnes de sacrifices. C'est ça qui rend Uthred si humain et attachant. Vraiment bravo pour ce chef d'oeuvre. Je la regarderais de nouveau c'est sûr !
J'ai commencé à regarder ...j'ai tenu jusqu'à trois épisodes ...mais je m'ennuie et les acteurs-trices ne me donnent pas envie de suivre leurs aventures. J'y reviendrai peut -être plus tard, si je n'ai rien d'autre à faire.
Je ne saurais dire ce qui m'a tant plu dans cette série, que l'on compare (pas forcément à juste titre) à Vikings. Peut-être justement ce qui a déplu à certains, c’est-à-dire la sobriété : beaucoup moins de sang et de sexe de dans Vikings (il y en a quand même, je vous rassure !), des scènes de bataille nettement moins impressionnantes, des costumes très simples... bref des scènes qui se rapprochent certainement plus du réel que ce qui peut être fait dans d’autres séries pour augmenter l’audimat. Les acteurs sont bons et le scénario est captivant, on est tenus en haleine d’un bout à l’autre. Seuls petits bémols : les Vikings parlent un Anglais parfait (chose qui semble étonnante) et les acteurs ne vieillissent pas (effectivement pour le plaisir des yeux il est plus agréable de garder Uhtred et Aethelflaed jeunes et beaux mais on a parfois du mal à évaluer le temps passé entre 2 saisons…). Une série que je conseille donc fortement, à compléter par le livre qui est excellent aussi
Cette série est juste magnifique, je suis tombé accro au 1er épisode, plus vite qu'avec Vikings ou il m'a fallut plus de temps. Les acteurs sont super bons sans parler de RagnarSon qui fait tout pour récupérer ses lands, avec des décors géniaux. On rentre vite dedans, on s'y croirait presque tellement tout est bien fait. Bref, je n'accepterai aucune critique tellement je kiffe cette série, en espérant qu'elle puisse durée.
série exceptionnelle grâce à la qualité du scénario et surtout le jeu des acteurs. La prestation du personnage principal (Uthred) est juste magnifique. j'ai rarement vu 1 tel impact et un tel réalisme dans une série. La série monte en puissance au fur et à mesure des saisons. Un petit plus sur l'acteur principal (Alexander Dreymon), pourquoi n'est t'il pas plus connu ? Il possède un tel charisme et son jeu est remarquable.
Une saison 4 exceptionnellement riche en événements qui nous tient en haleine d'épisode et épisode. J'adore cette série et attends la suite. Seul petit bémol, comme je la regarde en VO, j'ai eu du mal à me faire aux noms des personnages imprononçables 😉
Mon dieu que cette serie est géniale. Des le premier épisode on se plonge dans l univers d' Uthred et avec beaucoup d émotion j ai vécu leur épopée. J ai voulu commencer à regarder viking mais je suis à la saison 2 épisode 8 mais qu 'est ce que c' est ennuyeux. Ça parle trop. Et les scènes de bataille sont mal filmées. Vraiment pour moi the last kingdom est vraiment dans la lignée de games of thrones.
A regarder avant de regarder la serie vikings, sinon vous ne la regarderais jamais , je n'ai jamais réussi à coller . Ces pour moi trop fade comme vikings valhalla.
Enfin une série crédible sur cette période sombre de l'histoire. Les décors, les costumes, les personnages, les relations, les évennements... Il y a un équilibre dans cette série que je n'ai retrouvé nul part ailleurs, ni trop lourd ni trop légers, ni pro viking ou pro saxons, pas anti-chrétiens ou anti-païens, ni trop long ou trop court... bref un régal. J'attend le film pour la conclusion avec impatience, et en attendant, je vais lire les livres qui ont inspiré ce chef d'oeuvre.
Comment décrire cette adaptation télévisuelle des célèbres romans de Bernard Cornwell si ce n'est comme un chef d'œuvre ? Prenez une histoire envoûtante, ajoutez-si du une dose de piment ainsi que des acteurs tous autant talentueux que touchants, et vous obtiendrez l'une des séries les plus mémorables de cette dernière décennie.
Alexander Dreymon excelle dans son rôle, nous offrant un personnage , certes des plus torturés, mais aussi des plus courageux. A n'en point douter, Uthred de Bebbanburg est l'un des personnages les plus mémorables qu'ils soient à ce jour.
N'ayant rien à envier à son aîné Vikings, The Last Kingdom à su se démarquer, montrer sa force et cela même depuis le premier épisode. N'est pas Ragnar qui le veux, tout comme pour Uthred !