Critique de la série
Publiée le 18 avril 2017
Un Pur Régal. Apres une trilogie mémorable et un remake efficace, le réalisateur Sam Raimi et la chaine Starz renaissent avec brio l'une des plus célèbres franchises d'épouvante dans cette série Déjanter et Réjouissante qui ravira les amateurs d'Evil Dead. Pour Commencer la Mise en Scène est dynamique et old school en faisant un belle hommage aux trois films Evil Dead et qui est servie par une BO détonante qui apporte un peps d'enfer a la série. Ensuite les Intrigues sont Passionnantes et Prenantes de bout en bout tout au long des deux saisons en parvenant a réserver son lot de références plaisantes aux trois films ainsi qu'en multipliant les Rebondissements de folie qui nous coupe littéralement le souffle en donnant trés envie de voir le prochain épisode dont le rythme est mener tambour battant sans interruption, Ajouter a cela un Humour Noir décapant a prendre au second degrés qui regorge de Répliques croustillantes tout en donnant lieu a des situations hilarantes mais qui n'oublie pas pour autant de époustoufler grâce a des Séquences D'Actions jubilatoires et décomplexé ainsi que sont lot de Frisson et de scènes riche en hémoglobine a déconseiller aux plus sensibles. Enfin le Casting est a la hauteur de ce petit bijou dont on retrouve avec un immense plaisir l'immense Bruce Campbell qui reprend le rôle emblématique de Ash Williams qui revient plus en forme que jamais tout restant plus irresponsable,charismatique et attachant tout en évoluant petit a petit, a ses cotes notre chasseur de démons est épaulé par le sympathique Pablo et la téméraire et sexy Kelly qui sont parfaitement jouer par Ray Santiago et Dana DeLorenzo sans oublier l'apparition plaisante de guest-stars surprise qui viennent pimenter l'ambiance loufoque et déchainer de la série. En Conclusion, Ash vs Evil Dead est indéniablement l'une meilleurs séries d’épouvante de cette nouvelle décennie qui ravira sans hésitation les amateurs de sensations fortes et qui a le mérite d'être a la fois Décoiffant,Angoissant,Jouissif et Fun tout en rendant un belle hommage a la saga culte de Sam Raimi dont vues la qualité des deux premières saisons nous promettent de nouvelles saisons démentiels.
Une série Evil Dead par les créateurs historiques de la saga d'horreur du même nom ? En voilà une idée géniale ! Supervisée par Sam Raimi en personne (dont il signera le premier épisode), Ash vs Evil Dead est un magnifique retour au source qui ravira les fans de la saga originale. Se déroulant 30 ans après les événements de la trilogie cinématographique, nous retrouvons Ash qui, une fois encore, va se retrouver confronté au Nécronomicon et aux Cadavéreux. Avec l'aide de ses deux amis, Pablo et Kelly, il va reprendre les armes afin de combattre une nouvelle fois le Mal. Tout ça pour notre plus grand plaisir. Cette première saison est vraiment géniale. On retrouve l'ADN et l'esprit des films originaux. C'est fun, violent, gore, drôle voir débile. En un mot : jouissif. Bruce Campbell prend un pied d'enfer à jouer ce rôle et ça se sent. Ses dialogues sont aux petits oignons et il a un charisme fou malgré sa débilité évidente. Techniquement les épisodes sont soignés, les maquillages sont vraiment réussis et on enchaîne les épisodes avec un plaisir non dissimulé. D'autant plus que le rythme de la saison est très soutenu ce qui fait que l'on ne s’ennuie jamais. Bref, si vous êtes fan de la saga Evil Dead, vous aimerez obligatoirement Ash vs Evil Dead. Un vrai coup de cœur pour cette série dont je vais m’empresser de regarder la saison 2.
Oscillant entre la maitrise visuelle de Raimi et la production cheap de Robert Tapert (Hercule, Xena) Ash vs Evil dead alterne le bon (les derniers épisodes dans la cabane) et le moins bon (le coté Road movie fauché), hésitant entre le grand guignol et le comique de situation, porté par le une brochette de comédiens sympathiques dirigée par le fidèle Bruce Campbell.
Reste un ensemble relativement plaisant (qui aurait cru un jour voir EVIL DEAD en série télé?) malgré quelques errements amoindris par des épisodes assez courts.
Complètement déjanté, jubilatoire, fidèle aux films avec encore plus de second dégré, d'humour décapant. Bruce Campbell est tout simplement génialissime! Les effets spéciaux sont au rendez-vous et n'ont rien à envier à une grande production cinéma...La saison 2 démarre sur les chapeaux de roue, dans la continuité parfaite de la 1ère...à voir absolument pour les fans du genre!
Une série d'horreur où retrouve Bruce Campbell qui tue des zombies. Beaucoup d'humour noir. A mourir de rire. Déjanté , ne se prenant jamais au sérieux. Cela ravira les fans de la trilogie d'Evil Dead. Un ton très décalé au niveau de l'épouvante.
Les amateurs d’hémoglobine en cascade, du gore facile, de la comédie horrifique un poil burlesque vont aimer cette série. Si en plus vous êtes amateurs de la trilogie Evil dead, vous serez comblés. Bien sur il faut laisser votre cerveau sur le trottoir, façon de parler, car si vous commencez à réfléchir, mieux vaut s'abstenir.
la surprise 2014/2015, une série qui est véritablement dans l'univers de la saga evil dead .de l'action, du gore et de l'humour noir a gogo, le seul point faible, c'est que 30 mn, c'est un peu cour, 15 mn de plus ne serait pas mal.
Rire en face d'une série Epouvante-horreur ?! On peut nous prendre pour des sadiques mais Wow J'adore !! Ash et ces compagnons sont dingue ! et a chaque nouvelle démons t'explose de rire ! c'est la seul serie que je prefere regarder avant de dormir ! tellement sa fait nous fait détendre :D
Ash vs Evil Dead, autrement dit LE grand final de la saga Evil Dead, est la série adapté de cet univers merveilleux où se mélange cartoon, horreur et comédie. C'est un peu bizarre que les producteurs veuillent terminer leur saga en série TV mais j'avoue que c'est plutôt une bonne idée. C'est tout aussi génial que les films : l'horreur et l'humour sont bien présents, Bruce Cambell fait son grand retour, nous en savons plus sur les Deadites, la mise en scène est tonique et utilise de nouveaux procédés (comme à l'époque) et chaque épisode se termine sur un combat final épique et spectaculaire, soit contre un Deadite, soit contre un démon.
Revoir ce bon vieux Bruce Campbell dans du evil dead, c'est faire un retour dans les années 80 et ses films d'horreur gore ou on se poilait devant l'écran.
Cela nous fera oublier le remake moisi de 2013... Merci, à Sam et Ivan Remi, pour ce bon moment.
Critique de "Ash vs Evil Dead -Saison 1". Je n'ai toujours pas vu la trilogie Evil Dead donc j'ai abordé cette série avec un peu de réticence. Mais je me suis vite habitué à l'atmosphère de la série. La série est totalement délirante, pas de place pour le premier degré. C'est gore , sanglante et drôle à la fois. Ce diable de Ash est si bavard, mais qu'est-ce qu'on l'aime ! 3,5/5
Je trouve que cette série prend corps et s'améliore d'épisode en épisode. D'abord septique, puis amusé et enfin complètement conquis. L'univers d'evil dead s'est vraiment étoffé, tant au niveau scénaristique que graphique et que tout fan de la première heure n'auraient jamais pu espérer, ni même imaginer un jour. Petite mention spéciale pour Les Major dans le rôle du père de Ash 😁
Cette série se voulait une suite aux films du même nom, idée reprise par nombre de consœurs (Minority Report, Limitless). La série est clairement orienté pour le public MTV : ados et jeunes adultes peu attentifs à la qualité, tant qu'il y a du gore, des filles et de l'humour. Le concept est totalement assumé par les créateurs, aussi bien dans l'aspect gore volontairement outrancier, les effets spéciaux retro, les décors en carton pâte. On sent que la série rentre dans les canons des série Z : scénario de ticket de métro, 5 acteurs et des figurants, des décors et un budget fauchés au possible. Je n'ai pas accroché à la série, l'humour est trop ridicule, et l'œuvre ne dénonce pas le personnage d'Ash, incarnation du beauf ultime, stupide à l'extrême, libidineux, fainéant et qui pense tout régler par des solutions simplistes. À l'image des Simpsons, on se contente de se moquer des beaufs sans les critiquer, ce qui revient au final à les rendre "cool" et à accepter la médiocre de la société.