Roi Julian ! L'élu des lémurs
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,3
    9 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Roi Julian ! L'élu des lémurs ?

1 critique spectateur

Alexarod
    Alexarod

Publiée le 18 décembre 2017
    Par curiosité, que donne cette 1ère saison d’une série dont je n’attends pas grand-chose : plutôt nul comme Madagascar 3 ? Assez moyen comme le 2 ? Assez réussi comme la série des Pingouins ? Ou bon comme le 1er film ?
    Ben avec l’orientation résolument pour gamins, un peu comme la série nommée précédemment, c’est assez mitigé. Quelques clins d’œil à des films (Highlander), une réflexion sur la science, la monarchie, la popularité, le café, l’amitié… mais de façon trop légère pour que ce soit intéressant. Puis tout le tintouin avec LALA est lourd, inutile, pas marrant et n’amène rien, contrairement à Karl.
    Cependant, l’animation reste soignée, les péripéties variées, l’humour gamin est là, l’esprit des films demeure, Morty est égal à lui-même, King Julian est déjanté, Clover est l’héroïne un peu chiante, le rythme est inégal, la musique sympa et on a droit à l’origine du poste de musique ainsi que celles de la royauté de l’île.
    Si on n’a pas grand-chose de très bon, ce n’est pas mauvais pour autant et ça lance plutôt bien la série (tout en n’ayant pas vraiment de final). On a tous les ingrédients qu’on attendait ainsi qu’une orientation adéquate pour les enfants, je déconseille aux adultes non accompagnés toutefois.