Dark Matter
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    832 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dark Matter ?

Patjnest
    Patjnest

Publiée le 12 juillet 2024
    A peine les voyageurs sortent de leur hibernation, sans même savoir ce qu'ils font là, que les jeux de pouvoir s'installent. Les discussions dérivent en disputes et affrontements.
    Ridicule.
    J'ai tenu 20 minutes.
    Je conseille plutôt la série homonyme de 2024 qui est 10 crans au dessus.
    baubrun1@hotmail.fr
    baubrun1@hotmail.fr

Publiée le 7 juillet 2024
    Le genre de série sans aucun respect pour celui qui a perdu son temps a la regarder pendant 3 ans ,pas capable de faire un épisode final pour une série c est lamentable.
    Publiée le 3 décembre 2019
    Pour ceux qui ne l'ont pas encore vue...Chez les "critiques" - nous, quoi ! - il y a ceux qui ont adoré et qui sont frustrés par sa fin trop précoce. Comme moi. Et ceux qui critiquent parce qu'ils ont que ça à foutre et fustigent le carton-pâte et le jeu d'acteurs qui pourtant se sont donnés à fond (voir interviews succulentes et comics à l'origine de la la série !) Souvenez-vous donc de "Cosmos 1999" ! Surtout la 2è saison ! Petites voitures en plastique sur du polystyrène à peine caché ! Et pourtant, on s'y laissait prendre ! Il y avait les acteurs ! Un commandant, une médecin, un scientifique, un 1er pilote... Qui n'a pas rêvé à 6 ans de piloter comme Alan Carter ou de se faire ausculter par Héléna Russell ? Ici c'est pareil (Ah.. Portia...) Tout repose sur les individus ! Et le scénar' ! Ce genre de scénar' qui fait qu'une équipe devient votre seconde famille... et quand on vous retire cette famille... je comprends certains commentaires affligés et on est tenté d'effectivement faire des sandwiches avec le pognon des "[CENSURÉES] de chaines-qui-voudraient-qu'on-s'abonne" et de leur faire avaler de manière pas très orthodoxe !!! Pour info, il était plus ou moins prévu par les créateurs (Malozzi / Mullie) une "suite et fin" en BD (pour faire suite aux comics, donc). J'ai arrêté de chercher mais si quelqu'un a plus de chance... qu'il en fasse profiter les autres !
    Publiée le 28 septembre 2017
    serie vraiment superbe dommage que SYFY l'annule pour manque a gagner du fait qui sont pas ceux qui l'ecrive et audience plus basse se qui est logique quand tu fait pas de grosse pub pour annoncer la suite
    en esperant que netflix prennent le relais car vu la fin de saison 3 sa peut pas se terminer comme sa on veut voir la suite des aventure de notre équipage preferer
    Publiée le 9 juillet 2018
    Je viens de découvrir DARK MATTER (j'ai la SF) car le sujet m'a accroché : 6 personnes qui se réveillent dans un vaisseau spatiale et qui ont perdu la mémoire. Pendant le premier épisode, je me suis dit "qu'est ce donc ???" J'ai continué pour en voir un peu plus, et pour finir....j'en suis à la saison 2. Je me suis attachée aux personnages. Je trouve que la série est bien faite et assez intelligente malgré les petits moyens. et qu'importe si les décors sont "en carton pâte" !!! Qu'en 41 minutes, il faut ficeler l'histoire en cours, on ne perd pas de temps ! Mais l'épisode se termine de façon à donner envie de voir la suite ! Alors, les puristes, vous avez le droit bien sur de donner votre avis, mais ensuite passez votre chemin ! laissez nous déguster notre série !
    Publiée le 18 août 2018
    Excellente série variée avec une conflit planétaire en toile de fond influencé par des actions ponctuelles et originales!
    Vraiment honteux qu'elle s'arrête là!
    Soloje&
    Soloje&

Publiée le 22 juillet 2015
    je vais mettre un "pas mal même "si ce n'est pas extraordinaire sur les 3 premiers épisodes vus, mais la SF se fait tellement rare au milieu des millier de séries policières qu'il faut encourager les bonnes volontés.
    l'intrigue peut être sympa si elle est bien développée.
    cette série me rappelle un vieux jeu, Privateer qui plus tard donna naissance probablement à EVE, ou on incarnait un vieux baroudeur de l'espace dans son cargo.
    trjtjtjrtsqjr
    trjtjtjrtsqjr

Publiée le 6 août 2015
    -La “chef“ est forte sais commander et tuer mais au fond on sait qu’elle est sensible et romantique
    -Le chinois est un maitre des sabres et katana.
    -La femme robot est froide avec des gros nichons.
    -Le soldat est agressif et a un QI de 28 et un gros flingue.
    -La petite génie est mal dans sa peau et a donc un style extrême (piercing et cheveux verts).
    -Le noir calme le jeu car c’est un “père“ pour tous.

-Il y a trois décors et les camera se déplaces souvent pour nous faire croire que le vaisseau est très grand.
    -Des effets spéciaux des années 90
    -C’est le futur mais tout est comme maintenant (2015), lunettes en écailles dans leur étui, torche à piles, les vivres sont dans des cagettes, etc...
    -Il y a des caisses de plusieurs centaines de kilos qui rebondissent quand un acteur se cogne dedans

Avec ce que je viens de vous dire, à vous de vous faire une idée sur cette série ;-

Pas la peine de critiquer mon avis car tout ce que je dis est vrai et visible dans le pilote)
    Publiée le 14 juin 2015
    L'épisode pilote est prometteur et nous laisse sur notre faim; On découvre l'univers de la série en même temps que les membres d'équipages et le "cliffhanger" à la fin donne envie de voir l'épisode suivant. Cependant, les décors sont tout juste correcte, rien d'extraordinaire. Mais après tout, il faut se rendre à l’évidence; Développer une série S-F ça consomme énormément de billets verts !

En tant qu’amateur de série SF, j'ai donné une chance au pilote de "Dark Matter"
    Je suis venu, j'ai vu, et j'ai été convaincu.

C'est tout à fait regardable !
    Publiée le 30 janvier 2016
    Un peu nostalgique, cette série à une saveur très années 90-2000, elle rappel un peu Farscape et Firefly.
    Attention on est pas face à une série chef d’œuvre, mais très sympa. L'intrigue est prenante, le jeu d'acteur pas le meilleur mais correct (surtout pour Syfy).
    La série ce regarde bien et on a envie d'y revenir, a regarder.
    Publiée le 20 juin 2015
    Le premier épisode laissait espérer des choses, mais dès le deuxième c'est retombé comme un soufflet. Les décors respirent à fond la réutilisation de stargate universe, tout comme les scènes spatiales. Et cet équipage est trop politiquement correct. 4 hommes 3 femmes, presque la parité, mais juste pas assez pour que les féministes puissent se plaindre. Un juif, un noir, un asiatique, une hispanique, un WASP, une WASP blonde et une emogirl. C'es benetton. Bien sûr la femme commande, c'est dans l'air du temps, la femme est la meilleure en baston c'est aussi dans l'air du temps, et la femme est la meilleure en technologie c'est aussi dans l'air du temps.
    Publiée le 15 juin 2015
    Mon avis ne se base que sur la vue du pilot et étant fan de Science-Fiction, j'étais impatient de voir ce que cette série donnerait après son synopsis. Je ne sais pas comment on peut dire que cette série est "agréable" ou "prometteuse" tellement tout ça sonne faux, commençons par les personnages : déjà les quotas "racial" habituels. Même si cela part d'un bon principe, il faut avouer qu'a la longue, ces équipes standards sont vues et rerererevue. Ensuite dans les caractères de ces même personnage tous sont très tranchés : il y a le gentil, la méchante brute cynique, la femme qui est entre l'âge mur et la jeunesse et qui se comporte en capitaine dès le début (pour donner l'impressions que malgré la perte de mémoire les rôles n'ont pas été oubliés) et à qui je n'accorderais pas le moindre crédit si j'étais l'un d'entre eux, puis l'asiatique qui pratique les arts martiaux (quelle surprise !) et qui ne parle pas illustrant la puissance froide, la black (quota oblige) qui lui n'a pas vraiment de personnalité à première vue (si ça avait la brute, ça aurait peut être été "trop proche" de la caricature, et potentiellement trop proche de son rôle dans Continuum) et da best : la geek type japanese (eh oui à première vu elle doit certainement cacher un Death note quelque part) qui respecte le pur stéréotype du genre : cheveux bleus, habits flashis, connaissances en science dure et émotionnellement mystérieuse (pas qu'émotionnellement d'ailleurs) bref un cliché à vomir.
    Maintenant les comportements : peut être que les débiles de Syfy voient la vie comme ça, mais admettons que vous vous réveillez dans un environnement pour le moins inquiétant sans vous rappeler de qui vous êtes, agressez vous la première personne que vous croisez avec une scène de baston plus minable que celles issues des films de Chuck Norris que mon arrière grand mère regarde ? Si oui, cette série est surement faite pour vous, il reste pleins de truc du genre.Si non, passez votre chemin, pour une série avec de vraies personnages et de vrais intrigues en SF allez voir ailleurs, mais un conseil évitez Syfy, personnellement j'ai cru un bon moment qu'ils faisaient des comédies.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 8 août 2016
    7 personnages amnésiques et à la dérive dans l'espace, Dark Matter arrive à distraire avec peu de moyens, on attend la suite avec impatience
    Publiée le 3 août 2015
    Un scénario simple qui semblait prometteur, mais c'est une grosse déception.

Jeu d'acteur assez pauvre, ce n'est pas forcément de leur faute... ça sent la série écrite à la va vite.
    Cette série n'a pas d’âme, c'est plat, sans saveur. Ce ne sont pas des artistes qui ont fait cette séries mais des techniciens...
    On prends toutes les recettes qui marchent on mélange le tout et ça donne de la "dark matter"; sauf qu'ici ça n'aura pas la prétention de nourrir les pantes.

Pas crédible. Nul.
    Publiée le 6 mars 2016
    sympathique space opéra, pas assez noir a mon gout, assez léger, pas du tout dans le registre du regretter SG Universe... il manque peut etre un peu plus de profondeur aux personnages, mais cela se regarde bien ;o)