VONMarsoul
Critique de la série
Publiée le 25 février 2016
Tellement pitoyable genre une relique impossible à trouver et d'un coup boom tout le monde la chercher et l'unique personne qui peu la trouver dit "oui oui" les forces du mal la cherche mais je vais la trouver pour le bien c'est pas de la provoquation c'est pour le bien de tous je suis une idiote fini mais je la cacherai encore mieux (oulala ça n'a déjà plus aucun sens) c'est merdique de a à z synopsis scenar casting c'est de la dobe comme tant d'autres séries actuelles avec des persos si bêtes.... obsolètes, décevants et si tristement d'imbecilités... j'en est plein le cerveau de ces scriptes si faible d'intelligence et d'imagination....
Après avoir vu le film sorti il y a un moment, j'ai décidé de regarder la série et j'avoue que j'ai été assez déçue. Cette série possède beaucoup de potentiel mais il n'est (pour l'instant) pas assez exploité à mon goût. Certaines scènes et intrigues sont survolées et on a l'impression qu'il manque certains éléments pour que les scènes et les épisodes soient fluides. Et on remarque que les épées et les runes sont fausses !! Et puis, j'ai eu du mal à m'attacher à l'histoire de Clary ou Jace... A part cela, Simon est selon moi celui qui a le plus de potentiel, on veut le voir évoluer dans l'histoire (spoiler: comme après sa transformation ) et avoir une place plus importante dans ce monde fantastique ! ...Je décide de donner une petite chance à cette série et de regarder la saison 2...
Je ne comprends pas comment cette serie peut être aussi bien notée sur allocine ! A un episode du final de la saison 1 je peux vous dire que j'ai dû me forcer à regarder cette serie puisque je l'ai chroniquer chaque semaine pour un webzine avec lequel je travail . Ce fut une torture . Réellement . Et pourtant je suis bon public et habituée des séries pour adolescents puisque je chronique également TVD et PLL ... J'ai trouvé le jeu d'acteur absolument effroyable , combien de fois ais- je voulu briser mon écran, heurtée par les yeux de crapaud de Dominic qui pourtant possédait toutes les qualités pour devenir un excellent Jace mais qui A été transformé en caricature totale de la brute sans cervelle , et Clary , plus idiote que n'importe quel personnage créé jusqu'ici ... Je n'ai ressenti absolument aucune alchimie entre les acteurs . L'histoire d'amour pourtant plus qu'importante normalement est totalement ratée , les personnages sont vraiment déformés par rapport aux excellents romans. L'esthétique globale n'est pas terrible du tout et les seuls personnages qui rendent le show dans de courts instants , regardable sont les personnages secondaires comme Magnus . La seule chose dont je suis heureuse c'est d'avoir put regarder cette serie sur Netflix ce qui m'as permis certes de m'ennuyer à tous les épisodes mais au moins de m'ennuyer en HD avec une image parfaite . ( et je me tortille de douleur en pensant qu'une saison deux A été commandée ...)
J'ai beaucoup aimé le film, je l'ai trouvé plutôt sympa à regarder. Mais la serie est une horreur. Et vraiment dommage car l'univers est intéressant et otiginal! Mais le jeu d'acteur pique vraiment les yeux. Surtout celui de l'actrice principale. Quand c'est le jeu d'acteur de l'héroïne qui est mauvais généralement ça n'annonce rien de bon. Et justement je me suis mise au bout des 2 premiers episodes à la detester. Elle m'énerve, m'agace, m'exaspère. Si bien que j'ai envie qu'elle se taise un peu plus souvent. Car au final vu comment est joué le personnage de Cary, elle en ressort comme un personnage puéril, têtu et égoïste (elle fonce tête baissé face au danger car y a qu'elle qui compte), niaise, maladroite et pour finir; avec un niveau de conversation très limité. Car elle ne cesse de se répéter. "je dois faire....." ou "Allons sauver...." Je ne sais vraiment pas comment les realisateurs ont pu se dire "c'est parfait on garde ça dans la boite". Mais bon je suis restée optimiste et j'ai voulu aller plus loin dans la serie.... et on se rend compte que le jeu d'acteurs des autres acteurs est moins médiocre mais ne relève pas le niveau. Easy se veut être une femme fatale et une combattante, mais au final on dirait plus une désaxée manquant de repaire qu'une femme débridée et libre. Quand à Jayce c'est censé être le bad boy mystérieur de l'histoire .... il n'a absoluement rien de mystérieur et encore de bad boy. Il ressemble plus à un toutou qui va céder au moins désirs de Cary. Rien de vraiment Bad boy! selon moi, les seuls personnages qui valent la peine dans la serie c'est le personnage de Alec et le personnage de Simon car il est drôle, il fait face à un monde qui le dépasse avec humour. Et pour finir ya un truc que je ne comprends PAS : pourquoi donner toute l'intrigue au 2ieme episode? ca donne moins envie de regarder la suite.
Conclusion: les jeux d'acteur sont superficiels voir inexistants! les personnages ne sont donc pas attachants. Il y trop de répétitions dans les dialogues, et beaucoup de répliquent sont déjà vu et revu. De plus l'intrigue rentre trop vite dans l'histoire. il aurait fallut mieux intégrer l'univers du roman. Car trop de détails nous échappent. Ce qui est dommage car l'univers est intéressant, les effets spéciaux sont plutôt bons et les maquillages FS sont superbes. Et je pense qu'avec des jeux d'acteur plus poussés et mieux travaillés cette serie aurait pu faire carton!
J'ai bien aimée cette série l'histoire est vraiment pas mal mais le jeu de l'une des actrices principales Katherine McNamara est vraiment déplorable (j'ai très envie de la baffer à certains moments) et ça gâche presque toute la série.
Pour avoir lu les livres, je trouve que l'histoire en est assez loin. Mais je pense que le but est de fournir une histoire un peu différente qui n'est d'ailleurs pas pour me déplaire (par exemple épisode 12 "Malec"). Alors oui, les effets spéciaux ne sont pas top (voir hideux parfois) mais j'ai déjà vu bien pire (à améliorer toute fois). Je reproche la vitesse dans le scénario (ou en en ai presque au deuxième bouquin à à peine 6 épisodes) et les répliques des acteurs certaines fois qui auraient pu être bien mieux. En résumé ShadowHunters (aller savoir pourquoi il ne l'on pas traduit) est un bon divertissement et une bonne alternative à l'histoire d'origine.
lorsque j'ai vu le film j'étais déçu mais au moins je le trouvais pas mal, vu qu'il suivait le livre en partis, au début de la série, j'avoue ne pas avoir été emballer mais alec était tellement beau... bref, au fil des épisodes les personnages s'éloignent de plus en plus, des petites erreurs qui semblent inoffensif au début détruiront les futur révélationspoiler: ( exemple: dire que clary avait un petit frère, alors que c'est un grand frère) et je trouve ça dommage. Mais si on prends la série a part sans se fier une seconde au roman, c'est passable.
Moi j'aime bien, mais c'est vrai il y a des choses à revoir. perso je trouve que les acteurs sont pas trop complice, il aurait pu mieux jouer, tous ça a été dit. Même si on connaît tous l'histoire il faut pas comparé le film et la série, pour moi cela na rien avoir et je regarde la série sous en autre œil. Je m'attendais a mieux certes, mais j'accroche bien
Je n'avais pas lu les livres, je suis donc arrivée sans a priori sur la série. Bien que l'idée générale ressemble à ce qu'on a déjà beaucoup bu et entendu (une jeune fille qui fait la découverte que les créatures magiques existent blablabla) le coté "shadowhunter" avec des guerriers qui protègent les humains "normaux" ajoutent un coté original à la série. spoiler: Le coté mystique des runes à activer sur le corps est également un bon point. Le fait que finalement, Jace et Clary soient frères et sœurs permet de faire rebondir la série là où beaucoup d'autres histoires auraient continué avec un dilemme de cœur avec un autre mec (par exemple). La bande son de la saison 1, avec Ruelle, est plutôt sympa. Alors oui, le gros point négatif de la première saison reste le jeu des acteurs et le coté nianian. Mais force est de constater que la 2e saison, avec notamment le changement des showrunners a permis de faire une série un peu plus mature, avec un jeu d'acteur qui, selon moi, s'est largement amélioré. Les combat sont plus violents, les acteurs plus surs d'eux, certaines scènes plus "dark" et moins cucu. A l'instar de beaucoup de série, la suite d'un épisode n'est pas facile à deviner, et de bonnes comme de mauvaises surprises sont à attendre. Alors passez outre la 1e saison moyennement réussie et plongez vous dans la 2e beaucoup plus prometteuse!
j'aime beaucoup cette série j'ai déjà vu le film qui m'avait déçu au niveau des personnages et de la réalisation des effets spéciaux mais la série reprendre le cours de la saga pour les filles de mon âge de 14,15 ans cette série est parfaite elle s'adapte bien à la modernité
La série a su évolué et s'éttofé au fil des épisodes. Elle ne suit pas scrupuleusement l'intrigue des livres mais en respect grandement le cadre. Le couple de jace et clary fonctionne à merveille. Mention spécial à l'acteur jouant Alec qui a l'air aussi torturé dans le livre que dans la série. Pour ma part, je ne suis pas déçue par cette adaptation :)
Le jeu d'acteur est vraiment un des pires que j'ai vu, les dialogues sont milieux et loin d'accrocher. Je n'ai pas lu les livres mais il s'agit là du jeu d'acteur.
Je n'ai même pas survécu au premier épisode. J'ai lu la plupart des livres. Les gens qui disent que la série est fidèle n'ont pas dû lire la même chose. Si ça commence bien avec l'anniversaire de Clary et qu'en général les grandes lignes suivent, il y a tellement de détails qui ne vont pas ! Tout est trop rapide, on comprend tout tout de suite, pour les lecteurs des livres il y a des indices partout, et même pour ceux qui ne sont pas lecteurs. Vraiment, j'ai attendu cette série depuis que j'ai appris que le film n'aurait pas de suite. En vérité le film n'a pas eu de suite parce qu'il a fait un fail au box office mais sinon il tenait la route. Là, je comprends en deux minutes que rien ne va. Jace, c'est une catastrophe, il est censé être un personnage complexe et on le voit comme un tas de muscle qui roule des épaules. Les dialogues sont vides et sans âme. C'est un BIDE TOTAL. Et je ne parle même pas des effets spéciaux pourris. Autre chose qui me gêne mais qui peut être discutable pour le coup, c'est la présence des technologies. Certes on est en 2016, n'empêche que dans le livre il est très clairement stipulé que les technologies humaines ne fonctionnent même pas dans le repère des Shadowhunters. Et honnêtement ça ne colle pas aux personnages non plus. RIEN NE VA. Ne perdez pas votre temps, ne regardez pas ça, ou achetez les livres.
J'adore ! Bien mieux que le film !! Un peu de mal avec les premiers épisodes de la saison 1 , mais on s'habitue vite. Les acteurs sont bien mieux choisi pour la série pour certains rôles !